아침 먹기 좋은 양식 맛집 베스트 15곳

“아침에 먹는건 살 안쪄!”

• 더페이머스램 사진 - 서울시 마포구 서교동 447-7

더페이머스램

서울시 마포구 서교동 447-7

성지호

조식뷔페는 생각보다 퀼리티가 높았어요. 빵 종류도 다양하고 음식도 바로바로 채워져서 부족함이 없었어요. 감자빵과 먹물빵은 그냥 평범한 맛이고 크렌베리 빵은 바삭바삭한 식감에 블루베리 쨈이나 버터를 살짝 발라먹으면 훨씬 맛있어요! 플레인 요거트는 정말 시큼한 맛이 날 정도로 아주 기본적인 요거트 맛인데 이런 시쿰한 맛이 싫으신 분들은 블루베리 쨈 섞어서 드시면 좋을것 같아요. 아스파라거스 구운것과 에그 스크램블도 맛있었어요.

더페이머스램 더보기 >
  • 오아시스 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-5

오아시스

서울시 강남구 청담동 88-5

보람

오픈이 9시, 게다가 맛있고 건강한 브런치를 즐길 수 있는 청담 오이시스!! 넘 만족스러웠던 에그베네딕트연어와 치킨아보카도 샌드위치.역시 브런치는 오아시스라며ㅋㅋ또 한번 감동하고 왔습니다♡

오아시스 더보기 >
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울시 용산구 이태원동 691

더베이커스테이블

서울시 용산구 이태원동 691

iliiiia

펌킨스프 무겁지 않고 후추향이 강해 상당히 맛있게 먹었음. 하드롤과 프레첼을 골라 함께 먹었는데 여기 빵이 진짜 부드럽고 짭짤하고 쫀득하니 맛있...

펌킨스프 무겁지 않고 후추향이 강해 상당히 맛있게 먹었음. 하드롤과 프레첼을 골라 함께 먹었는데 여기 빵이 진짜 부드럽고 짭짤하고 쫀득하니 맛있음.

더베이커스테이블 더보기 >
  • 카페태희 사진 - 제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

카페태희

제주 제주시 애월읍 곽지리 1575-3

경훈

피쉬앱칩스는 피쉬앤칩스겠구나 하며 찾아갔는데 생각보다 너무 맛있어서 첫입에 놀랐어요 생각만해도 벌써 또 가고싶어요!

카페태희 더보기 >
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-9

버터핑거팬케이크

• 부첼라 사진 - 서울시 강남구 도곡동 180-13

부첼라

서울시 강남구 도곡동 180-13

SonYounjae

제가사랑하는 동네맛집입니다. 분위기도 아기자기 안띠끄하고 샌드위치 짱맛이에요. 치아바타빵이 딱딱하지도 흐물거리지도않고 예술입니다. 샌드위치라서 양이 적을거같다..? 걱정하지마세요. 양도 많습니다. 딱 디저트까지먹을수있는정도!ㅋㅋ 소고기들어간거 저는 많이 시켜요. 스프도 맛있었어요.

부첼라 더보기 >
  • 팬케이크오리지널스토리 사진 - 서울시 용산구 한남동 261-6

팬케이크오리지널스토리

서울시 용산구 한남동 261-6

Yoon

한남오거리 브런치 팬케잌 오리지널 스토리!! 먼저 오픈시간이 8시라 일찍부터 아침을 즐길수 있어요. 가게가 작고 아담하고 귀여워서 넘 맘에 들엇구요 한남오거리 바로 앞에 잇어서 위치가 조아요. 약간 짭짤하지만 음식도 맛잇고 머닝세트는 가성비도 조았어요. 덕분에 아침 맛잇게 먹고 왔네요.

팬케이크오리지널스토리 더보기 >
  • 카페마마스 사진 - 서울시 중구 순화동 6-17

카페마마스

서울시 중구 순화동 6-17

한나

늘 사람이 많고 자리가 좁아서 점심/ 저녁시간은 피해야돼요! 웬만한 메뉴들 다 맛있지만 연어샌드위치랑 감자스프 강추! 근데 연어샌드위치는 일찍 동나서 진짜 먹기 힘들더라구요~

카페마마스 더보기 >
  • 카페부라노 사진 - 서울시 마포구 동교동 201-16

카페부라노

서울시 마포구 동교동 201-16

김아영

홍대 근처에 위치한 카페 부라노! 브런치 계의 강자라길래 찾아가보았다. 듣던 대로 매장 규모가 제법 컸고, 가게 내부가 넓은 덕에 쾌적한 식사가 가능했다. 무엇보다 가격에 비해 상당히 많은 양. 어느 브런치 집을 가도 절대 남기지 않고 다 먹는 나로서도 제법 힘들었던 곳이다. 맛이 엄청나게 대단하다기보다는 가격 대비 가성비도 좋고 구성이 다양해서 좋은 집. 개인적으로, 팬케이크나 토스트보다는 토마토 오믈렛이 맛있었다!

카페부라노 더보기 >
  • 카페에이블 사진 - 서울시 강남구 신사동 547-6

카페에이블

서울시 강남구 신사동 547-6

임쥰

솔직히처음엔 브런치분위기랑 비주얼때매갓는데 진짜맛잇고생각햇던거보다배불럿어요 에그베네딕트 완전부드럽고♡♡ 새우완전통통~~

카페에이블 더보기 >