2017 인기 카페 TOP 30

“커피, 디저트, 분위기 다 잡았다”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

4.8

서울시 강남구 삼성동 10-8

여기 그냥 예술입니다.... 오모테산도 커피는 현지보다 대박 케이크 하나 남아 있길래 같이 주문했는데 입에서 더 달라고 난리남 아주 미친곳 최고...

여기 그냥 예술입니다.... 오모테산도 커피는 현지보다 대박 케이크 하나 남아 있길래 같이 주문했는데 입에서 더 달라고 난리남 아주 미친곳 최고입니다

리틀앤머치 더보기 >
  • 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

4.8

서울시 서대문구 연희동 130-2

본점과 도산공원점 모두 선정되었습니다.

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 에트르 사진 - 경기도 수원시 영통구 매탄동 1267-5

에트르

경기도 수원시 영통구 매탄동 1267-5

에트르 더보기 >
  • 커피스트 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-335

커피스트

서울시 종로구 신문로2가 1-335

이주영

핸드드립과 맛있는 커피로 이미 꽤나 유명한 커피스트. 광화문 한적한 골목에 위치해있다. 요즘 핫한 아인슈페너는 먹어보진 않았지만 일단 커피가 참 맛있다. 산미는 나무사이로에 비해 없는 편이고 은은하면서 자극적이지 않은 커피다. 향도 너무 좋다. 자극적이지 않고 편안한 느낌의 커피이다. 겨울엔 카푸치노를 즐겨 마시는데 거품이 부드럽고 쫀쫀해서 시간이 조금지나도 꺼지지 않는다 :) 여기서만 맛볼 수 있는 '미스사이공'도 추천. 연유를 곁들인 커피로 아이스로

커피스트 더보기 >
  • 헬카페 사진 - 서울시 용산구 보광동 238-43

헬카페

서울시 용산구 보광동 238-43

정혜영

여기 라떼 진정 맛있어요. 티라미스도 가격대비 맛있어서 넘 좋아요. 음악들으면서 커피한잔하기에 너무 좋은곳!!

헬카페 더보기 >
  • 세시셀라 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-4

세시셀라

서울시 강남구 신사동 651-4

s2shyun

제가 당근케이크를 너무 좋아해서 많은 곳에서 먹어봤는데, 여기가 그동안 먹은 당근케이크중 제일 맛있어요b 이거땜에 요즘도 자주갑니돠ㅎㅎㅎ 아아는 리필도되요 참고하세요~~

세시셀라 더보기 >
  • 커피가게동경 사진 - 서울시 마포구 망원동 410-1

커피가게동경

서울시 마포구 망원동 410-1

ㅋㅋ

아몬드 브리즈랑 아인슈페너 시켰는데..세상에나..인생커피에요ㅠ이렇게 맛있을수가ㅠㅠ 근데 위치 찾기 진짜 어려운거같아요 한참 헤맸어여 하지만 너무맛있어요!!!!!!!!

커피가게동경 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

고기고기

맛있다고 해서 드뎌 가봤는데 크림모카. 진짜 맛있어서 금방 원샷함. 자리 없어서 테이크 아웃 했지만 정말 진하고 맛있다 내 취향 찜찜.

테일러커피 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

이건영

먼저 분위기가 굳이다. 브루잉커피를 시켰는데 과일향이 잘 느껴지고 기분좋은 신맛과 함께 밸런스가 훌륭했다. 아주 맛있게 먹었고 빵도 전문 빵집이라 할만큼 맛있었다.

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

minimo

고즈넉한 한옥의 분위기와 아담한 테라스 자리가 너무나 예쁜 카페. 산미가 적고 핸드드립중 제일 고소하다는 직원 분 추천으로 산타이네스 골랐어요! 고소한 원두를 좋아하는데도 산미가 부드럽고 뒷맛이 매우 깔끔해서 정말 맛있었어요! 시다 느껴질 정도의 자극적인 산미가 아니라서 향긋함이 기분 좋아요! 요새 날씨가 갑자기 추워져 더이상 케라스에서 즐기지 못하는게 아쉽네요ㅠㅠ라떼도 맛있다고 들어서 다음엔 라떼 먹어보고싶어요~

나무사이로 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기