2017 서울 인기 맛집 TOP 100

“서울에서 20년 넘게 살았는데 여기를 다 못 가보다니!!!”

• 저스트스테이크 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-3

저스트스테이크

서울시 강남구 신사동 657-3

이수빈(LUNA)

티본스테이크 진짜진짜 맛있는곳 씹을수록 드라이에이징스테이크의 고소한맛이 감동ㅜㅜ 스테이크는 당연 명성만큼 맛있고 가지샐러드인가 그게 진짜맛있다...최고

저스트스테이크 더보기 >
  • 정돈 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 107

정돈

서울시 종로구 명륜4가 107

4B연필

다시 한 번 방문한 정돈. 등심과 안심이 모두 나오는 메뉴를 선택. 카레 하나와 돈가스 하나를 시켰을 땐 배부르단 느낌을 못 받았는데 돈가스만 오롯이 먹으려 하니 생각보다 적지 않은 양이었다. 등심과 안심이 확실히 맛이 다름. 둥근 모양의 안심이 더 촉촉한 느낌이고 등심은 좀 더 고기 느낌이랄까 씹는 맛이 있다. 개인적인 취향으로는 등심이 더 좋지만 동행은 안심이 더 좋다고 함.

정돈 더보기 >
  • 경천애인 2237 사진 - 서울시 강남구 삼성동 142-46

경천애인 2237

서울시 강남구 삼성동 142-46

쌤J

사랑해요 경천애인❣ 넘맛넘맛..분위기도 좋고 고기도 맛있게 잘 구워주세요~ 콜키지가 무료여서 와인 사가서 먹기에도 좋고. 가게에선 술을 1도 팔지 않으니 뭐라도 사가시는게 좋을 듯 합니다!

경천애인 2237 더보기 >
  • 골드피쉬 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬

서울시 강남구 신사동 657-5

강찬

구채교, 소룡포, 쇼마이, 시그니처 볶음밥을 시켰어요. 구채교는 부추 때문에 그런지 깔끔한 맛이었고 쇼마이는 맛있긴 한데 생각보다 별로였어요. 그런데!! 소룡포가.... 너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠ 감격해서 하나 더 시켜먹었답니다...(얼른 맛보고 싶어서 한입에 먹었다가는 입천장은 물론 혀도 다 데어요...좀 식혀서 드세요~) 아! 시그니처 볶음밥도 완전 강추 ㅠㅠ 생긴건 생어거스틴 나시고랭이랑 비슷한 것 같은데 맛은 완전 달라요! 다음에 골드피쉬가면 소룡포

골드피쉬 더보기 >
  • 더비이스트로 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-32

더비이스트로

서울시 마포구 서교동 358-32

GH

홍대에 이런 이태원 같은 곳이 있다니!!! 자주가눈 곳이 될 거 같다~ 행어스테이크가 유명하다고 했지만 치킨이 땡겨서 치킨이랑 샌드위치를 시켰다. 주방에도 그렇고 일하시는 직원분들이나 손님들 중에도 외국분이 많아서 그런지 더 외국같았던..(그리고 친절하심) 유학생 친구를 데려갔더니 너무 좋아했다. 가격은 살짝 있지만 분위기 100점!! 하지만 사실 샌드위치 속 햄은 너무 내 입맛에 안맞았다.. 친구는 좋아했지만,, 간이 쎄다 하지만 분위기가 좋아서 다시

더비이스트로 더보기 >
  • 뚜또베네 사진 - 서울시 강남구 청담동 118-9

뚜또베네

서울시 강남구 청담동 118-9

홍릉사는분당댁

따뜻하고 비밀스러운 분위기도 너무 좋았고 파스타와 스테이크, 글라스 와인까지 손색 없는 곳이었습니다.

뚜또베네 더보기 >
  • 라이포스트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 72-34

라이포스트

서울시 용산구 이태원동 72-34

Capriccio06

부드러우면서 겉이 살짝 바삭한 느낌의 빵이 맛있었다. 반미는 레호이 쪽의 살짝 매콤한 양념이나 반숙 계란이 들어간 부드러운 맛이 더 취향이지만 야채 중심의 깔끔한 맛도 나쁘지 않았다. 고기와 치즈 중심의 샌드위치도 간이 조금 강하긴 했지만 맥주와 궁합이 참 좋았다. 원래도 흑맥주를 좋아하긴 하는데 이곳의 맥주도 맛있었다. 다른 테이블의 햄버거나 샐러드 메뉴도 많이 봤는데 다음엔 다른 메뉴도 먹어보고 싶다.

라이포스트 더보기 >
  • 로야토야 사진 - 서울시 마포구 동교동 203-50

로야토야

서울시 마포구 동교동 203-50

김도희

로야토야 와보고싶었는데 드디어 왔다 !!! 저번에왔을땐 재료가 다 소진되서 못 먹었었는데 드디어!!! 명란 오차츠케 먹고싶었는데 추운날 딱어울리는 그런 메뉴 ㅎㅎ 안심카츠동도 진짜맛있다. 메뉴가 나오자마자 폭풍 흡입 ㅎㅎㅎ 여기는 누구나 그럴듯

로야토야 더보기 >
  • 루이쌍끄 사진 - 서울시 강남구 신사동 657

루이쌍끄

서울시 강남구 신사동 657

스텔라 정

저렴하게 즐기는 프렌치 가스트로펍 와인 종류는 많지 않으나 다 괜찮았음

루이쌍끄 더보기 >
  • 브라이리퍼블릭 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-4

브라이리퍼블릭

서울시 용산구 이태원동 63-4

kwagyy

정말좋아요! 웨이팅이랑 사람많지만 저는 바에 앉는걸로해서 앞에 10팀있었지만 바로 착석했어요! 미트플래터 2명이서 충분하고 코우슬로가 신의한수!! 바에앉은 덕분에 서빙분들이랑 주방분들이랑 얘기할수있었어요! 이것저것 물어보면서 같이 맥주도 마시고 서비스로 이것저것 맛보시라고 해주시고!! 양갈비도 그렇지만 소세지가 정말 신세계였습니다! 맥주도 저렴하니 거기서 4시간은 넘게 있었던것같아요!! 정말 강추!

브라이리퍼블릭 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기