카푸치노 맛집 베스트 30곳

“우유 거품과 함께 호로록”

• 매뉴팩트커피 사진 - 서울시 서대문구 연희동 130-2

매뉴팩트커피

서울시 서대문구 연희동 130-2

Kate

주기적으로 생각나서 마셔줘야 하는 커피. 고소하고, 쌉쌀하면서 부드럽게 넘어가는 데 가격까지 착하니 부족한 게 없네요. 플랫화이트랑 라떼도 맛있고, 다른 곳에는 잘 없는 아이스 카푸치노도 크림처럼 묵직한 우유거품에 커피랑 시나몬 파우더가 넘어가는 느낌이 좋아요. 모카는 커피향도 초코렛향도 강하지 않아서 향이 있는 따뜻한 우유를 마시는 느끼이라 굳이 다시 먹진 않을 거에요.

매뉴팩트커피 더보기 >
  • 커피스트 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-335

커피스트

서울시 종로구 신문로2가 1-335

맛난거먹쟈

저의 사랑, (따뜻한) 카푸치노를 주문했어요! 여러분.... 이제까지 먹은 카푸치노중 개인적 입맛에 가장-! 잘 맞았던 커피였어요!!!! 우유폼도 쉽게 무너지지 않으며, 시나몬향이 커피향을 무너뜨리지 않고 조화를 이루며, 산미가 강하지 않고 뒷맛도 깔끔한! 최고의 카푸치노였어요ㅠㅠ 근처만 있었다면 1일 1커피스트를 실천하고 싶을정도! 너무 좋습니당 ㅠㅠ 다시 또또 오고 싶은 곳-!!

커피스트 더보기 >
  • 헬카페로스터즈 사진 - 서울시 용산구 보광동 238-43

헬카페로스터즈

서울시 용산구 보광동 238-43

anonymous

산미보다는 강하게 볶은 탄맛과 구수함이 특징인 커피를 내준다. 거품이 가득 올라간 카푸치노를 주문했는데 첫맛이 너무 강렬하고 써서 흠칫 놀랐다. 그런데 두 번째 맛보는 순간부터는 구수한 향이 올라오면서 부드럽게 넘어가니 전혀 부담없이 한 잔을 마실 수 있었다. 안좋은 커피의 쓴맛은 입안에 계속 지저분하게 남아 신경쓰이게 만들지만 이곳 커피는 그런 종류의 쓴맛이 아니다.

헬카페로스터즈 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

맛난거먹쟈

여기 커피가 참 맛있고 분위기도 좋았어서 다시 간곳- 이번에는 아아가 아니라 카푸치노(6.)시키고 지인은 바닐라라떼(6.)를 주문 카푸치노 위의 폼도 적당히 올려져있고 마시고 입안에 남는 커피의 산미가 깔끔하게 떨어지면서 참 좋았네요: )

나무사이로 더보기 >
  • 세시셀라 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-4

세시셀라

서울시 강남구 신사동 651-4

자몽

진한 치즈크림의 당근케익. 와플도 맛있어요! 쫀쫀한 거품의 카푸치노도 맘에 들었습니다♡ 다음엔 브런치 먹으러 와도 좋을듯!

세시셀라 더보기 >
  • 앙코라커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 565-2

앙코라커피

경기도 성남시 분당구 백현동 565-2

Ashley Jung

커피를 좋아한다면 그 모든것을 감안하고라도 와볼만한 곳! 사실 난 한국에서 여기보다 맛있는 카푸치노는 아직 발견하지 못했다 물론 내기준.. 이곳에서는 평소에 잘 안 먹는 모카같은 단커피도 아무 불안감 없이 가끔 시킨다! 에스프레소도 아주 훌륭. 직원들도 무척 친절하시다

앙코라커피 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

이주영

홍대에 1,2호점을 두고 있는 커피전문점. 매일 다른 원두를 이용해 맛있는 커피를 만드는 카페이다. 크림모카가 특히 유명하다고 하는데 코코넛밀크를 넣어 만든 코코프레도도 별미라고 한다. 아이스라떼, 플랫화이트, 카푸치노 등을 마셔봤는데 아이스보다는 뜨거운 음료가 참 맛있었다 :) 커피와 함께 오늘의 원두이름이 적힌 메모판을 함께 주어서 내가 오늘 마신 커피 원두 이름이 무엇인지, 좋아하는 원두가 무엇인지 알 수가 있다. 1호점보다는 2호점이 넓고 좌석이

테일러커피 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

Katie

와우 한국에서 맛본 젤 맛있는 커피샵~!! 인생 카푸치노... 스팀 밀크가 넘 부드럽고 진하면서 입안에서 감미롭게 넘어온다.

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 수수커피 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-24

수수커피

서울시 강남구 역삼동 825-24

허니꿀잼

강남역 커피샵중 이제 내가 제일 좋아하는곳!!!❤️ 그 자리에서 바로 만들어주는 티라미수와 보글보글 오모테산도 커피 비쥬얼같은 아이스 카푸치노 그리고 호주에서 먹었던 플랫화이트를 그대로 재현한 인테리어부터 사장님들의 친절함까지 모두 마음에 들었던곳!

수수커피 더보기 >
  • 세루리안커피 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-20

세루리안커피

서울시 강남구 역삼동 825-20

YEJI

메뉴에 맛있지 않은 것이 없다...⭐️

메뉴에 맛있지 않은 것이 없다...⭐️

세루리안커피 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기