인테리어 예쁜 카페 베스트 20곳

“커피 맛도 좋은데 인테리어까지 예뻐!!”

• 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

홍릉사는분당댁

분위기와 인테리어가 한 몫하는 곳이에요. 아메리카노만 마셔 봐서 맛에 대해 평가하긴 힘들 것 같은데.. 드립이 훌륭하다니 다음엔 드립 커피 마시러 가 봐야겠네요 :)

나무사이로 더보기 >
  • 아베크엘카페 사진 - 서울시 용산구 후암동 41-1

아베크엘카페

서울시 용산구 후암동 41-1

이주영

남산자락 한적한 주택가에 위치한 카페이다. 은은한 화이트와 그레이톤의 인테리어가 차분하고 편안한 느낌을 주는 곳. 개인적으로 참 좋아하는 분위기의 공간이었다 :) 구석구석 과하지 않게, 하지만 적절히 배치된 꽃과 디터람스 라디오, 액자 등의 장식들은 공간 하나하나 신경을 쓴 듯한 느낌을 받게 된다. 비오는 날에 들렀음에도 불구하고 은은한 채광과 더불어 조용한 분위기가 참 마음에 들었던 곳.

아베크엘카페 더보기 >
  • 앙코라커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 565-2

앙코라커피

경기도 성남시 분당구 백현동 565-2

샤오린

다양한 채도의 녹색으로 꾸며진 인테리어와 조명들이 따뜻하고 세련된 느낌을 준다. 인기 많은 메뉴인 카페라떼를 마셨는데 매우 고소하면서도, 우유의 양이 너무 많다는 생각은 전혀 들지 않는 맛있는 라떼였다.

앙코라커피 더보기 >
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울시 마포구 도화동 179-9

프릳츠커피컴퍼니

서울시 마포구 도화동 179-9

쌤J

분위기도 좋고 커피, 빵 모두 맛있었던 프릳츠. 한옥느낌의 카페인데, 들어가보면 감각적으로 인테리어를 잘해놓으셨다 원래 산미가 강한 커피를 좋아하지 않는 편인데, 이곳은 산미가 나면서도 희한하게 엄청 맛있었다! 기분 나쁜 산미가 아닌 뭔가..상큼한 맛이라고 해야하나? 라떼도 부드럽고 좋았다.

프릳츠커피컴퍼니 더보기 >
  • 몇몇커피 사진 - 대전시 서구 만년동 245

몇몇커피

대전시 서구 만년동 245

유동현

만년동 구석진곳에위치한 커피집 간판이 아래 놓여져 있고 테이블은 몇개 없으나 혼자 즐기기 좋고 내가 좋아하는 드라이 플라워, 식물들도 많고 시멘트 감성을 느낄수 있어 더할나위없이 좋았다. 커피맛도 좋았다.

몇몇커피 더보기 >
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울시 강남구 역삼동 640-9

카페413프로젝트

서울시 강남구 역삼동 640-9

박소연

분위기 깡패. 주차가 되는 것도 한 몫. 이런 다 쓰러져가는 집 같은 곳을 완벽한 반전 인테리어로 멋드러진 까페를 만들어 놓다니. - 커피까지 맛있음. - 브런치 종류도 상당함. - 병맥까지 파는 센스. - 다시 와야겠다라는 마음은 덤.

카페413프로젝트 더보기 >
  • 카페희스밀 사진 - 대전시 유성구 죽동 728-2

카페희스밀

대전시 유성구 죽동 728-2

YOONIYOON

아기자기한 인테리어도 너무 좋았고 차도 맛있었어요 !!

카페희스밀 더보기 >
  • 코그커피 사진 - 대구시 중구 삼덕동2가 290-6

코그커피

대구시 중구 삼덕동2가 290-6

유동현

밀크티와 커피가 맛있는 코그!!자리가 적어 아쉬운 점이 있지만 가격도 좋고 맛도 맛있어서 사람이 많은거니 어쩔수 없다 ㅎㅎ음악 틀어지는 자리쇼파에누연인들끼리 안기 좋겠다 생각했다..!

코그커피 더보기 >
  • 앤트러사이트커피로스터  사진 - 제주 제주시 한림읍 동명리 1715

앤트러사이트커피로스터

제주 제주시 한림읍 동명리 1715

맛있귤

제주도의 자연풍경 (돌담, 바람, 숲)을 그대로 옮겨 놓은 인테리어가 인상깊음 여행도중 바닷가 풍경이 살짝 무미건조해 질때 쯤ㅎㅎ 조용히 잘 쉬어감 카페라기 보다 아주세련된 자연사박물관 같은 느낌 :) +여러가지 제주와 관련된 디자인 소품, 책들도 판매 구경하는 재미가 쏠쏠

앤트러사이트커피로스터 더보기 >
  • 카페드눈치 사진 - 대구시 중구 봉산동 15-3

카페드눈치

대구시 중구 봉산동 15-3

김지원

보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 예쁜데다가 달달하니 맛있기까지 했다. 일단 카페가 너무 예뻐서 그걸로도 반은 만족 ㅜ.ㅜ

카페드눈치 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기