그라탕 맛집 베스트 10곳

“치즈로 널리 이롭게 하리라”

• 버블앤코클스 사진 - 서울시 용산구 한남동 738-14

버블앤코클스

서울시 용산구 한남동 738-14

꾸꾸까까

갔다온지는 좀 됐지만 해산물도 싱싱하고 서버분도 친절하시고 설명잘해주셔서 너무 좋았어요! 분위기도 좋고 친구가 생일이었는데 서비스로 칵테일도 메뉴 양이 많은 건 아니라서 식사하러 가기 보다는 2차로 분위기 있게 한잔하기 좋은 것 같아요,

버블앤코클스 더보기 >
  • 라플랑끄 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-9

라플랑끄

서울시 용산구 이태원동 129-9

bjjjjjj

직원분의 추천을 받아 주문한 감자그라탕, 라따뚜이, 뵈프부르기뇽, 오븐구이 머스타드닭을 주문했지요. 인기있는 메뉴답게 뭐 하나 빠질것 없이 맛있었습니다. 뵈프부르기뇽은 같이 간 일행 사이에선 호불호가 살짝있었구요. 머스타드닭은 다들 엄지척!!!! 와인과 너무 잘 어울렸던 메뉴들 .. 꼭 다시 갈거에요!!

라플랑끄 더보기 >
  • 욘트빌 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-6

욘트빌

서울시 강남구 청담동 83-6

9호선 급행

이 정도면 더 이상 특별히 바랄 게 없을 정도로 괜찮은 레스토랑이라고 생각합니다. 화려하고도 격식 있는 레드 톤의 인테리어가 음식 맛을 더하고, 코스 요리도 전반적으로 훌륭했으며 특히 통후추 스테이크의 맛이 아주 인상적이었습니다. 특별한 날에 꼭 방문해 볼 만한 곳입니다.

욘트빌 더보기 >
  • 미피아체 사진 - 서울시 강남구 청담동 97-22

미피아체

서울시 강남구 청담동 97-22

조성률 Seongryul

청담 이탈리안 터줏대감. 뭘 시켜도 망하진 않는다.

청담 이탈리안 터줏대감. 뭘 시켜도 망하진 않는다.

미피아체 더보기 >
  • 아방뮤제 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-20

아방뮤제

서울시 용산구 한남동 739-20

이주영

한남동 리움미술관 골목에 위치한 컨템퍼러리 키친. 실제로 아방뮤제는 불어로 '미술관 앞에서' 라는 뜻인데 여기서 미술관은 리움을 뜻하는 것 같다. 함께 있는 로고에 그려진 미술관 건물도 너무 귀엽다 :) 식전빵부터 주문한 두 메뉴까지 맛있어서 뭘 시켜도 실패하지 않을 것 같은 강한 확신이 들었던 곳.

아방뮤제 더보기 >
  • 유로구르메 사진 - 서울시 종로구 통의동 23

유로구르메

서울시 종로구 통의동 23

냠냠마시쪄

라쟈냐가 정말 맛있었어요! 가지그라탕도 맛있움 ㅋㅋㅋ 식전빵은 겉이 바삭바삭! 스프에 푹 담궜다가 먹으니 좋았어요

유로구르메 더보기 >
  • 누이테이블 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 16-2

누이테이블

서울시 성동구 성수동1가 16-2

맛집사냥꾼

누이조개파스타 핑크버섯크림파스타 바다해산물토마토파스타 불닭치즈리조또 리코타치즈샐러드 이케 먹었어요! 되게 가게가 작구 기여워요 :) 여러메뉴를 먹었는데 모두 맛있게 먹었어요!

누이테이블 더보기 >
  • 루틴 사진 - 서울시 용산구 한남동 682-12

루틴

서울시 용산구 한남동 682-12

dany

돼지안심로스트와 아베리코 돼지 목살 요리를 먹었다. 둘다 너무너무 다른 맛이고 조화가 꿀.. 진짜 고기가 너무너무 부드럽고 입 안에 착 감기는 맛이었다. 고기 두개라도 부담스럽지 않게 너무 맛있고 배부르게 잘먹음..ㅁ 연어샐러드도 배불러서 다 못먹을 줄 알았는데 연어와 매쉬포테이토와 치즈의 조화가 상큼하니 진짜 맛있었다.

루틴 더보기 >
  • 에그썸 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1626-5

에그썸

서울시 관악구 봉천동 1626-5

진짜 쪼끄만 가게인데 흰색과 노란색의 인테리어로 가게가 굉장히 귀여웠다. 그리고 식사 시간에는 사람이 진짜 많아서 웨이팅 해야할 수 있다. 체다치즈할라피뇨그라탕 (7.9)와 화이트마그마오믈렛 (9.8) 주문해 먹어봤다. 둘다 밥이 들어간 메뉴였고 그라탕은 치즈 가득하고 약간의 매콤함이 있는 메뉴.

에그썸 더보기 >
  • 주오일식당 사진 - 서울시 마포구 망원동 404-39

주오일식당

서울시 마포구 망원동 404-39

에그

미트볼커리그라탕 (12.0) 단연 최고의 음식이었다. 새우카레 검보의 소스를 더 진하게 끓여냈다는 생각이 드는 베이스에 미트볼이 정말. 왕. 크게. 세개 쾅코아캉 박혀있다. 미트볼이 예술이다. 오랜만에 먹어봐서 그런가. 한입에는 먹지 못한다. 젓가락에 꽂아서 한입 베어물고 소스를 수저로 떠 입에 넣으면... 천국이다. 정말 맛있다. 하지만 엄청 뜨거우니 조심 음식이 전반적으로 굉장히 이국적인 향과 맛이다. 커리를 베이스로 하지만, 토마토향이 매우 강해서

주오일식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기