그라탕 맛집 베스트 10곳

“꾸덕꾸덕 치즈이불을 덮고 있는 너. ”

• 욘트빌 사진 - 서울시 강남구 청담동 83-6

욘트빌

서울시 강남구 청담동 83-6

치킨너만있으면

가리비 그라탕은 크림소스와 으깨진 버섯, 그리고 관자의 조합이 적당한 무게감으로 즐길 수 있다.

욘트빌 더보기 >
  • 라플랑끄 사진 - 서울시 용산구 이태원동 129-9

라플랑끄

서울시 용산구 이태원동 129-9

안투라지

이태원에서 제일 좋아하는 라플랑끄 맛도 가격도 분위기도 모두 만족 스테이크와 감자 그라탕을 함께 시켜 찍어먹었더니 궁합이 아주 환상적 원래 단걸 별로 안 좋아하는데 디저트로 먹은 크림브릴뤠와 초콜렛 마퀴즈도 정말 맛있음❣️

라플랑끄 더보기 >
  • 브루터스 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-103

브루터스

서울시 용산구 이태원동 261-103

Jessic

감동에감동이었던 브루터스. 이태원소월길가신다면 꼭추천하는곳이에요~~ 상큼하면서짭쪼롬했던 오렌지씨저샐러드, 그리고부위별로시킨 스테이크는 육즙가득에 입에서녹는그맛♡ 감동이었어요 치즈가득한미트소스그라탕과 알리오올리오 육회타르트 파스타도강추.

브루터스 더보기 >
  • 유로구르메 사진 - 서울시 종로구 통의동 23

유로구르메

서울시 종로구 통의동 23

Joon

크림크림한 라자냐와 그라탕이 특히 맛있는 유로구르메. 치즈와 크림의 느끼함이 마구 땡길 때 가면 좋다. 느끼해도 맛있게 느끼해서 질리지 않음!! 사진엔 없지만 라자냐랑 샌드위치도 맛있다. 알리오올리오는 그냥 쏘쏘였음 풍미가 진하지 않고 그냥 오일리했다. 햄이랑 가지가 막 들어 있는 고르곤졸라 가지 그라탕 맛탱맛탱맛있음. 주차장이 넓어서 좋다

유로구르메 더보기 >
  • 메종드라카테고리 사진 - 서울시 강남구 청담동 85

메종드라카테고리

서울시 강남구 청담동 85

Sophia Choi

분위기도 좋고 맛도 나름 괜찮은편. 단호박 그라탕을 강추함. 원래 디저트로 유명하고 시그니쳐 디저트는 아이스박스! 추천. 음식만 보고 가기에는 뭔가 조금 아쉽지만 다른 요소들이 괜찮아서 가볼만함. 가격대는 높은편

메종드라카테고리 더보기 >
  • 아방뮤제 사진 - 서울시 용산구 한남동 739-20

아방뮤제

서울시 용산구 한남동 739-20

minimo

가지 그라탕도 최고! 가지가 너무 무르지도 않고 안의 고기식감도 너무 맛나요! 전반적으로 음식이 깔끔하고 담백한데 재료들 식감도 죽이지 않은게 맘에 들어용ㅎㅎ

아방뮤제 더보기 >
  • 미피아체 사진 - 서울시 강남구 청담동 97-22

미피아체

서울시 강남구 청담동 97-22

Rachel Sohn

싼가격은 아니지만 서울에서 최고 이탈리안 식당인듯. 닭고기요리, 어란파스타, 전복파스타, 어니언숲 추천. 애피타이저는 전복그라탕, 푸아그라, 모짜렐라치즈튀김 등 맛있는요리가 가득!

미피아체 더보기 >
  • 세컨드키친 사진 - 서울시 용산구 한남동 263-2

세컨드키친

서울시 용산구 한남동 263-2

Chelsea

분위기가 좋은 세컨드 키친. 음식에 대한 기대가 별로 없었는데 꽤 괜찮았다. 식빵이랑 나온 연어 아보카도는 좀 그랬지만 '-' (연어와 아보카도는 맛났는데 빵이 그닥 어울리지 않는듯!) 콜리플라워 튀김이랑 오븐 그라탕을 맛나게 먹었다. 직원들이 센스있고 친절해서 좋았다.

세컨드키친 더보기 >
  • 리틀크레이지피자 사진 - 서울시 서초구 반포동 1048

리틀크레이지피자

서울시 서초구 반포동 1048

hailie

고등학생 때 엄청 다녔던 집 진짜 싸고 맛있음! 치즈 브레드랑 치즈 오븐 스파게티.....! 이 동네 사람이라면 모르는 사람이 없을 듯 매장 손님도 많고 포장 손님은 더 많은.

리틀크레이지피자 더보기 >
  • 앙드뜨와 사진 - 서울시 용산구 이태원동 123-33

앙드뜨와

서울시 용산구 이태원동 123-33

liberté

2년만에 온 앙드뜨와 생각보다 변한게 없어서 좋았음!! 감자그라탕과 오리스테이크 크로크무슈 다 맛있는데 조금씩 짠듯. 역시나 프렌치라 가격은 다소 높은 편.

앙드뜨와 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기