묵은지 맛집 베스트 7곳

“흰밥에 묵은지 척 올려서 먹으면 올매나 맛있게요?”

• 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1438-8

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1438-8

나누리

유명한 김치찌개 전문점이라길래 방문했습니다. 늦은 점심이었음에도 식당 내부에는 사람들이 많았습니다. 보통 찌개와 돼지구이, 달걀말이 3개를 같이 주문해서 먹는다고 하는데, 달걀말이에 대한 기대는 그리 크지 않았어서, 찌개와 돼지구이만을 먹었습니다. 김치찌개는 확실히 서울에서는 찾기 힘든 맛인것만은 분명한 것 같습니다. 젓갈이 많이 들어간 김치를 푹 익혀 묵은지로 만든 뒤 끓여낸 찌개의 맛.

장꼬방 더보기 >
  • 굴다리식당 사진 - 서울시 마포구 도화동 181-45

굴다리식당

서울시 마포구 도화동 181-45

최종현

계란말이와 김치찌개. 맛없기도 힘들지만 맛있게 먹기도 힘든 메뉴로 만족하고 나오기란 쉽지 않다. 이곳 김치찌개는 충분한 만족감을 준다. 5/5

굴다리식당 더보기 >
  • 베러댄비프 사진 - 서울시 강남구 신사동 514-9

베러댄비프

서울시 강남구 신사동 514-9

가쥬

오감만족삼겹살과 하우스막걸리 마셨어요! 예약안하면 자리잡기 어려우니 예약은 필수! 특이한 분위기가 인상적입니다! 맛있어요! 하지만 가격은 가로수길가격..ㅎㅎㅎ 삼겹살의 고기자체는 연하고 부드러웠습니다!!

베러댄비프 더보기 >
  • 술집밖은위험해 사진 - 서울시 송파구 잠실동 207-17

술집밖은위험해

서울시 송파구 잠실동 207-17

빵쥬

신메뉴가 몇가지 나왔다고 해서 간건데 가면 항상 먹는 감짜렐라와 묵은지크림삼겹살을 포기 할 수가 없어서 다 먹고왔다 ㅋㅋ 신메뉴 짜장떡볶이는 매콤해서 느끼함이 없고 크림치즈볼도 넘 맛있다 그래도 나에게 언제나 일등은 감짜렐라!!! 사장님도 정말 친절하시고 분위기도 좋고 즐거운 술집임!

술집밖은위험해 더보기 >
  • 오모리찌개 사진 - 서울시 송파구 석촌동 183-2

오모리찌개

서울시 송파구 석촌동 183-2

응띠

기존에 순두부찌개를 좋아하는편인데 여기 순두부찌개에는 해물이 들어가서 뭔가 해물맛순두부였어요 생각보다 엄청맛있었습니다!! 반찬도 맛있고 짜장면도 맛있었어요 홀도 깨끗하고 좋았습니다 밥집 좋아하시는분들께 추천합니다~

오모리찌개 더보기 >
  • 한옥집 사진 - 서울시 서대문구 냉천동 178

한옥집

서울시 서대문구 냉천동 178

Jessic

방송에도 많이 소개됬을정도로 유명한맛집이라 방문해봤는데 부드럽고 야들야들한 돼지고기와 푹익은 김치의 조합은 완벽했어요!! 고기가 정말 부드러워서 자르는대로 잘리고, 김치도 쭉쭉 찢어져서 흰밥에 올려먹으니 딱!!! 함께주문한 계란말이는 야채만 들어가서 편란하지않고 클래식한 맛인데, 담백하니 김치찜과함께먹기 굳굳! 김치찌개드시는분들도 상당히맛있어보여서 다음에 방문하면 김치찌개를 먹어볼 예정입니다 :)

한옥집 더보기 >
  • 현대정육식당 사진 - 서울시 강남구 청담동 1-25

현대정육식당

서울시 강남구 청담동 1-25

rimrim

집밥처럼 맛있는 곳 이것도 밥한공기로는 모자른다 묵은지김치찌개와 제육볶음 계란말이 궁합이 너무 잘 맞는다 김치찌개에 두툼한고기 제육볶음도 자극적이지 않으면서 맛있는... 24시간 하는곳이라 언제든 갈 수 있어서 좋다

현대정육식당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기