창경궁 맛집 베스트 15곳

“궁 나들이로 하루를 끝내면 안 되지”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 나누미떡볶이 4.5

서울시 종로구 명륜2가 225

필터가 필요없음. 또 말이 필요 없음. 진짜 최고 맛있다 제가먹어본 떡볶이중 제일 만족스러웠구 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ감동.. 김밥은 옛날 추억돋는 맛 나고 순대 괜찮고 오뎅국물이 참 맛있더라구요 아 근ㄷ 정말 사스가 나누미떡볶이 괜히 사람들이 찾아가고 찬양하는게 아닌듯~~!

나누미떡볶이 더보기 >

2. 깔리 4.5

서울시 종로구 명륜4가 170-3

셋이가면 커리두개고를수있어서좋아용ㅋㅋ 치킨마크니랑 팔락파니르고르고 세트로난이랑 강황밥 탄두리 치킨이 나왔어요! 커리에 거부감이 없어서 다 정말 맛있게 먹었어요 팔락파니르가 생긴건 진짜 비쥬얼 핵망인데 먹어보면 천상의 맛 입니다 시금치커리 넘나좋은것...! 팔락파니르 주변에 전파하고다니고싶을지경; 메뉴로 나온것 다 맛있었고 양도 많아서 좀 남길정도였던거같아요! (여자 셋) 또가야지ㅋㅋ!!

깔리 더보기 >

3. 깡통만두 4.5

서울시 종로구 재동 84-22

날이 추워서 그런지 더 맛있게 먹었어요! 찐만두랑 칼만두 둘이서 먹었는데 만두도 속이 꽉찬게 고기만두 새우만두 다 정말 맛있고 칼만두도 사골베이스로 깔끔하고 담백하게 너무 좋아요!

깡통만두 더보기 >

4. 명륜건강원 4.4

서울시 종로구 명륜2가 237

맛있어요! 생강간장삼겹살구이??는 평소에 한번도 안먹어본 식감이어서 좋았어요. 삼겹살구이라고 이름이붙여져있지만 거의 튀김느낌인데 보통 고기를 튀길 때 기름없는 부위를 튀기는데 여기는 얇은 비계부분이 튀겨져있어서 특이했어요 그리고 엄청 맛있어서 더 좋았어요!! 제육볶음은 그냥 제육볶음이었어요 특별히 맛있진 않았어요 하튼 진짜만족스러운 한끼♥

명륜건강원 더보기 >

5. 대통령삼겹살 3.8

서울시 종로구 혜화동 197-1

대학로에서 고기를 먹을땐 주로 이곳을 갑니다! 훈연된 향도 좋고, 고기맛도 좋습니다. 무엇보다 식사로 먹는 칼국수가 크으으으으

대통령삼겹살 더보기 >

6. 더밥 4.0

서울시 종로구 명륜4가 117

간이 심심한게 좋았고 반찬들 하나하나 다 너무 맛있었어요 갈비찜도 고기 야들야들 너무 맛나요

더밥 더보기 >

7. 반장떡볶이 3.9

서울시 종로구 명륜4가 29-1

전학생떡볶이 시켰는데 맛있음! 피자나 스파게티 떠오르는 특이한 맛. 먹어본 즉석떡볶이 중에 손에 꼽힌다

반장떡볶이 더보기 >

8. 순대실록 3.8

서울시 종로구 동숭동 1-41

보통 순대국집 하면 약간 허름하고 오래된듯한 느낌이 나는데 이곳 순대실록은 인테리어 자체도 깔끔하고 무엇보다 순대스테이크라는 메뉴가 신선하게 다가왔습니다. 학생들이 많은 대학로에 어울리는 메뉴같았습니다. 이번에는 부모님을 모시고 갔는데 다음에는 아들딸도 데리고 가면 좋을것 같습니다^^

순대실록 더보기 >

9. 혜화돌쇠아저씨 3.7

서울시 종로구 명륜4가 23

고르곤졸라가 크고 꿀도 아낌없이 주셔서 막 찍어먹디 좋아요 다른 메뉴도 그렇고. 라면 공짜로 주는 건 배부르기도 하고 굳이... 라는 생각에 안 먹게 되더라구요 아이스크림도 먹을 수 있어요 ㅋㅋㅋ그냥 싼 맛에 많이 먹고 싶을 때 가는 듯

혜화돌쇠아저씨 더보기 >

10. 18번완당 3.5

서울시 종로구 동숭동 1-47

새우딤섬 맛있어요 완당을 좋아해서 정말 자주먹어요 깔끔한 맛이 넘. 좋아요

18번완당 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기