성수동 맛집 베스트 25곳

“지금이 바로 성수기”

• 와하카 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 299-225

와하카

서울시 성동구 성수동2가 299-225

홍지영

부리또랑 엔칠라다 먹었다. 부리또는 맛있는데 입크게 벌려야해서 친한사람이랑 가세요. 엔칠라다는 딱! 자극적인 그 맛ㅎㅎ 나만알고 싶은 맛집인데 리뷰남겨요ㅎㅎ부리또랑 엔칠라다 먹었다. 부리또는 맛있는데 입크게 벌려야해서 친한사람이랑 가세요. 엔칠라다는 딱! 자극적인 그 맛ㅎㅎ 나만알고 싶은 맛집인데 리뷰남겨요ㅎㅎ

와하카 더보기 >
  • 센터커피 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 685-478

센터커피

서울시 성동구 성수동1가 685-478

KimEunJun

성수동 센터커피. 서울숲 입구 (혹은 출구) 바로 앞에 위치하고 있음. 위치선정 지림. 푸르른 녹음의 혜택을 완벽하게 누리고 있다.

센터커피 더보기 >
  • 어메이징브루잉컴퍼니 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 27-12

어메이징브루잉컴퍼니

서울시 성동구 성수동1가 27-12

성수에 있는 핫플레이스 "어메이징브루잉컴퍼니". 다양한 수제 맥주 라인업을 가지고 있는 곳이에요. 맥주 좋아하는 분이라면 아기자기하고 예쁜 메뉴 보드와 쭉 나열된 탭만 봐도 가슴 뛰지 않을 수 없는 곳이라고 생각해요!! 웨이팅 길다는 이야기에 평일 낮 4시에 갔는데도 가게 안에 사람이 꽤 있어서 놀랐어요. 5종류의 자체 맥주 + 3종류의 게스트 맥주를 고를 수 있는 '샘플러'에 '원더풀 IPA' 추가해서 먹었는데 맛있고 재밌다!! 눈으로 메뉴 보드를 보

어메이징브루잉컴퍼니 더보기 >
  • 자그마치 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 317-12

자그마치

서울시 성동구 성수동2가 317-12

당근 케이크가 진짜 너무너무 맛있었어요! 제가 당근케이크에 시나몬 향 많이 나는거 별로 안좋아하는데 여긴 딱 제 입에 맞게 적당히 나더라구요ㅎㅎ 커피는 쏘쏘 근데 사람도 엄청 많아서 정말 시끄러웠던게 아쉬워요. 지금까지 가본 카페중 가장 시끄러운 듯...

자그마치 더보기 >
  • 성수족발 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 289-273

성수족발

서울시 성동구 성수동2가 289-273

아재 입맛의 클레어

여기가 서울 3대 족발집 중 하나라면서요 오향 족발보다는 맛있는데 엄청 달고 역시나 비린내 납니다 비린내 안나는 족발좀 제보해주세요 역시 족발보다는 수육이에요♡ 맛집 치고는 사장님이 친절해서 좋았어요ㅎ 혹시 전화를 안받아도 걍 일단 가보세요 저도 안할줄 알았는데 하더라구요

성수족발 더보기 >
  • 어니언 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 277-135

어니언

서울시 성동구 성수동2가 277-135

s2shyun

팡도르랑 딸기빵 이랑 아메리카노 주문해서 먹었어요 빵맛은 솔직히 그냥 평범ㅎ 인테리어가 워낙 특이하고 좋다보니 역시나 핫플이네여! 혹시 다음에 또 간다면 치즈빵이랑 버터들어간 치아바타빵으로 먹겠어요..

어니언 더보기 >
  • 커피식탁 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-1096

커피식탁

서울시 성동구 성수동1가 656-1096

진솔

작고 분위기 좋았어요! 테이블이 4개 있었나...? 엄청 작더라구요! 그래도 사장님도 친절하시고 음료도 맛있어서 좋은 기분으로 잘 먹고 왔어요:) 위치가 엄청 외진 곳에 있어서 지도 잘 보고 가야될 것 같아요~!

커피식탁 더보기 >
  • 누이테이블 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 16-2

누이테이블

서울시 성동구 성수동1가 16-2

키다리아저씨

뚝섬역 근처 골목안의 누이(Nouilles)테이블!! 누이는 프랑스어로 누들이라고 한다. 상당히 아담한 매장에 테이블이 4~5개정도?여서 식사시간대를 잘못 맞추면 웨이팅이 있을 수도 있다. 소박한 매장 분위기에 어울리는 메뉴판도 인상적이였고~ 가격대가 참 착하다^^ "핑크 버섯크림 파스타 (9,500원)" 살며시 매콤한 로제소스 파스타로 토마토& 크림소스의 조화가 잘맞는지...부드럽고 고소하며 살며시 매콤함 때문에 많이 느끼하지 않아서 맛나게 먹었다.

누이테이블 더보기 >
  • 밀도 사진 - 서울시 성동구 성수동1가 656-442

밀도

서울시 성동구 성수동1가 656-442

빵쥬

빵 자체가 정말 쫀득하고 맛있음. 브레드숨이 최근 가장 맛있었던 곳인데 그곳이 꽉찬 내용물로 승부한다면 이집은 빵반죽으로 짱 녹차식빵이 달지도 않고 담백하면서도 맛있고 안에 강낭콩이 씹혀 고소함을 더해준다. 리치식빵은 버터향 가득 담백 식빵은 쫀득쫀득하다. 둘다 각각 넘 맛있음! 커스터드크림 식빵은 크림치즈와 커스터드크림이 안에 들어있다. 단맛이 강해서 식빵보단 디저트 느낌! 또 가고 싶은곳~~

밀도 더보기 >
  • 소문난성수감자탕 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 3동 315-100

소문난성수감자탕

서울시 성동구 성수동2가 3동 315-100

sj용

재주식탁을 가려고 성수동나들이를 함 2시좀넘어서 도착 전화할땐 주문받는줄알았는데 주차하는동안솔드아웃..재료다떨어졌다고.....그래서 대안으로 가게된 이곳...!! 감자국 7000원인데 뼈도 3개나들어있고 조그만감자도있고... 혜자.. 짜증낫던 마음이 사르르풀림!! 국물도 맛있었다. 국물 많이안먹으려고 다짐했는데 계속퍼먹는 나를보았음

소문난성수감자탕 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기