연남동 맛집 베스트 30곳

“우리 가기로 한 곳이 여기 연남?”

• 산왕반점 사진 - 서울시 마포구 연남동 241-17

산왕반점

서울시 마포구 연남동 241-17

보경

왜 여기에서 안먹엇엇지.. 하면서 도리도리햇던 집 짜장면도 짬뽕도 그 특유의 msg맛이 안나구 순하면서도 맛있는! 짜지도 않고 달지도 않고 딱좋게 간이 되어있었다! 먹는데 진짜 부담스럽지 않고 쑥쑥 넘어가는 느낌.. 면도 뭔가 다른느낌. 닭냉채?랑 짜장이랑 짬뽕이랑 멘보샤(ㅜㅜ❤️)랑 깐풍기❤❤️)를 먹었는데 고수 얹은 닭냉채는 생각보다 너무 신맛이 강해서 놀랐고 나머진 너무 맛잇어서 아무말도 못하고 그냥 계속 먹기만함..특히 깐풍기 양념이 특이한데,

산왕반점 더보기 >
  • 바닐라키친 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-7

바닐라키친

서울시 마포구 연남동 228-7

고기고기

미국식 홈메이드 케익 전문점. 요즘 유행하는 여타 미국식 케익처럼 퍽퍽하고 진득. 무거울 줄 알았는데 생각보다는 촉촉하고 부드럽고 무겁지도 않음. 여름한정 케익이랑 밀크티케익 주문. 특히 밀크티 케익이 은근히 얼그레이 향이 올라오는게 깔끔하고 맛있었음. 다른 케익도 재료 본연 향이 살아있으면서도 달지 않고 깔끔한 맛.

바닐라키친 더보기 >
  • 소이연남 사진 - 서울시 마포구 연남동 229-67

소이연남

서울시 마포구 연남동 229-67

황예나

처음으로 도전해 본 쌀국수 + 숙주추가 태국음식 특유의 향신료 때문에 먹기 꺼렸었는데 먹는내내 크게 신경쓰이지않았다 특히 저 소이뽀삐아가 진짜 맛있어서 또 가고싶을정도 (>_<)

소이연남 더보기 >
  • 요나요나 사진 - 서울시 마포구 연남동 504-32

요나요나

서울시 마포구 연남동 504-32

ChoiJuEun

다른 야키토리집도 비슷하겠지만 가격은 좀 있는 편입니다. 집 바로옆이라 언제나 지나만 다니다가 한번 가봤는데, 후회하지않을 맛이에요. 첫번째로 먹었던 닭꼬치의 맛이 굉장히 인상적이였습니다.

요나요나 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 연남동 224-41

테일러커피

서울시 마포구 연남동 224-41

지슈Jisoo

소이연남에서 가까워서 식사 후 방문한 테일러커피 유명한 크림모카와 아이스 블루지를 주문했는데 둘 다 부드럽고 은은하게 달콤한 맛이 정말 좋았어요 크림모카의 쫀득한 크림이 계속 생각나서 조만간 또 방문 할 계획입니다 :)

테일러커피 더보기 >
  • 17도씨 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-21

17도씨

서울시 마포구 연남동 257-21

ParkYerim

초콜릿에 비해선 가격이 착한 편. 그렇다고 그~렇게 저렴한 건 아니다. 하지만 한 입 먹어보면 고개가 끄덕여지는 정도로 괜찮았다. 밀크맛, 다크 초콜릿맛 선택할 수 있는데 내가 선택한 건 밀크맛. 허쉬 우유 진한 걸 간 것 같은 맛? 따로 주는 구운 아몬드 슬라이스가 좋다! 직원분들도 다 친절하시고 자주 가게 될 거 같다.

17도씨 더보기 >
  • 베무쵸칸티나 사진 - 서울시 마포구 연남동 227-8

베무쵸칸티나

서울시 마포구 연남동 227-8

깔루아

연남동에 위치한 자그마한 멕시칸 가게. 가게 인테리어가 아기자기하니 이국적이라 지나다보면 눈길이 간다. 소고기 타코, 치즈퀘사디야와 맥주를 시켰는데 타코에는 고수가 들어가니 못 먹는 사람은 미리 빼달라해야 할듯. 매콤한 맛과 느끼한 맛을 양손에 쥐고 차례로 먹으니 이게 바로 행복 아닐까 싶다. 친절하고 유쾌한 서빙도 이 가게의 강점!

베무쵸칸티나 더보기 >
  • 샌프란시스코베이글 사진 - 서울시 마포구 연남동 385-1

샌프란시스코베이글

서울시 마포구 연남동 385-1

보글보글

유기농 통밀가루로 만든 베이글!! 촉촉하면서도 쫄깃하고 맛나요~ 크림치즈도 강츄!!^^

샌프란시스코베이글 더보기 >
  • 옥타 사진 - 서울시 마포구 연남동 257-16

옥타

서울시 마포구 연남동 257-16

경훈

두분째 방문인데 저번에 못시켰던 메뉴들을 시켜봤는데 역시나 다 너무 맛있었답니다! 웨이팅은 항상 좀 있지만 그만큼 분위기며 맛이며 가격이며 만족이에요 저희가 참 좋아하는 곳이에요!

옥타 더보기 >
  • 이관우파스타 사진 - 서울시 마포구 연남동 385-1

이관우파스타

서울시 마포구 연남동 385-1

진리지안

여기는 왜 이렇게 맛있는 걸까요ㅠ^ㅠ 버섯샐러드는 아무 생각 없이 시켰는데 생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요!! 단점은 버섯이 볶은 후에 바로 풀위에 얹혀져서 약간 따뜻한 샐러드를 먹게 돼요ㅋㅋㅋㅋ 파스타도 정말 맛있어요 양이 꽤 많아요!

이관우파스타 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기