노가리 맛집 베스트 5곳

“노가리 노가리 벗 유~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 전일갑오 4.2

전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12

거기서는 못먹고 다섯마리 포장해왔어요~ ㅎㅎ 포실포실 황태에 소스 맥주를 부릅니다. 갑오징어보단 황태가 더 맛있더라구요. 포장해와서 냉동실에 두고 한마리씩 먹는데도 그맛 그대로네여^^

전일갑오 더보기 >

2. 만선호프 3.8

서울시 중구 을지로3가 95-1

미생의 직장인들이 하루 일과를 끝내고 들릴법한 곳입니다. 평균 연령 40대의 아저씨들이 시원한 맥주를 들이키며 스트레스를 푸는 형광등 불빛의 수족관 같은 술집인데... 은근 괜찮아요

만선호프 더보기 >

3. 술빛 3.7

서울시 마포구 상수동 323-3

먹태 양 진짜많고 배부른 상태에서 시키기 좋은 안주인것 같아요. 막걸리중에 매니아층을 위한 막걸리 있었는데 너무 하드코어했어요:( 막걸리 매니아들만 시켜드시길ㅋㅋ

술빛 더보기 >

4. 거북이슈퍼 3.4

서울시 종로구 익선동 166-79

종로구 익선동의 한 골목에 위치한 가게맥주집. 술집이기도 하지만 사탕과 과자를 파는 슈퍼이기도하다. 병맥주를 팔고 안주는 슈퍼에서 파는 과자와 컵라면으로 보통 먹는다. 주인 분이 연탄불에 직접 구워주시는 오징어의 맛도 참 좋다. 정겨운 분위기에 추억의 과자를 먹으며 친구들과 이런 저런 얘기 하니 어느새 맥주는 벌컥벌컥.. 안주 요리는 없지만 80년대 정취를 느끼며 가볍게 맥주한잔 하기 좋은 곳! 아참 주인 분이 키우시는 골든리트리버 강아지가 가끔씩 가게

거북이슈퍼 더보기 >

5. 기분좋은집

서울시 관악구 봉천동 1601-19

서울대입구역 근처 샤로수길의 원조 노가리 먹태 새끼 대구 구이 집. 맛있어요.

기분좋은집 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기