노가리 맛집 베스트 7곳

“손이 가요 손이 가~”

• 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 경원동3가 13-12

황태포에 눈을 떠주게 해준 집. 어릴 땐 맥주하면 치킨이나 소세지랑 같이 먹어야 한다는 편견? 같은게 있었는데 이곳에서 포슬포슬하게 잘 구워진 황태포랑 맥주를 마시고난 후 저의 favorite 맥주 안주는 황태포가 되었습니다.

전일갑오 더보기 >
  • 만선호프 사진 - 서울시 중구 을지로3가 95-1

만선호프

서울시 중구 을지로3가 95-1

을지로 노가리 골목에 위치한 "만선호프". 크!! 옥외에서 시원하게 생맥주 한 잔 들이키며 노가리 까며 노가리 깔 수 있는 곳!! 이곳이야말로 내가 사랑하는 서울의 모습입니다ㅠㅠ 딱 내 스타일 : )

만선호프 더보기 >
  • 오씨네술집 사진 - 서울시 은평구 신사동 19-106

오씨네술집

서울시 은평구 신사동 19-106

영아

노가리 맥주로 기분 좋게 마실 수 있는 집. 노가리가 점점 작아지고 비싸지지만 ㅠㅠ 그래도 이렇게 맛있는 노가리를 맛볼 수 있다니!! 치킨도 크림새우도 맛있지만, 일단 1인 1노가리는 기본으로 땡겨줘야함!!

오씨네술집 더보기 >
  • 거북이슈퍼 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-79

거북이슈퍼

3.6

서울시 종로구 익선동 166-79

먹사랑

먹태에 맥주는 언제나 진리인데 연탄불에 구워주니 괜히 더 맛있게 느껴짐

거북이슈퍼 더보기 >
  • 노가리슈퍼 사진 - 서울시 서초구 잠원동 36-1

노가리슈퍼

서울시 서초구 잠원동 36-1

고기고기

황태를 시켰는데 바삭하고 맛있다. 청량고추 추가해서 곁들이니 더 좋음 맥쥬하기 딱인 곳.

노가리슈퍼 더보기 >
  • 미친노가리 사진 - 서울시 서대문구 연희동 187-59

미친노가리

서울시 서대문구 연희동 187-59

normaali

진짜 바삭하고 쫀득하고 인생먹태집ㅋㅋㅋ 소스도 매콤한 고추 팍팍넣어 맛있어요

미친노가리 더보기 >