닭발 맛집 베스트 7곳

“탄력있는 피부를 위하여”

• 순정닭발 사진 - 대전시 유성구 궁동 406-15

순정닭발

대전시 유성구 궁동 406-15

joo

닭발을 많이 먹어 본건 아니지만, 제가 먹어 본 곳 중에는 제일 맛있어요. 우선 닭발을 못드시는 분들을 위해 순살이 있는데 저는 그것을 먹었어요. 나오면 우선 숙주가 같이 나오는데 숙주가 숨이 죽기 시작하면 먹는거래요. 저희는 순살이랑 날치알주먹밥을 시켰는데 2명이 가서 볶음밥을 먹지 못한 것이 가장 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 원래 먹고 나면 국물이 자작하게 남았때가 가장 맛있는거 잖아요. 엄청 매운 정도는 아닌데 맛있게 맵지만, 거의 다 먹을 쯤에는 좀 많이

순정닭발 더보기 >
  • 싱싱오동도산아나고꼼장어숯불구이 사진 - 서울시 서초구 방배동 3001-2

싱싱오동도산아나고꼼장어숯불구이

서울시 서초구 방배동 3001-2

마중산

건물 재건축으로 바로 옆으로 이전했더라. 이번엔 아나고 회와 닭발에 맥주를 한 잔 하러 밤에 들름. 1. 아나고 회: 쫀득하고 싱싱했음. 작은 걸 주문했는데 둘이 먹어도 충분한 양. 2. 닭발: 전문집도 아닌데 닭발을 참 잘함 ㅎㅎ 맥주에 먹기 딱 좋은 맛이었음. 갈 때마다 느끼지만 파김치(신 맛)가 참 일품임. 이런 맛의 파김치를 내놓는 곳이 잘 없는데, 늘 세 접시 뚝딱하는 듯. 멍게젓과 명이나물은 언제나 그렇듯 맛있다! 새간판 달았어도 맛은 그대로

싱싱오동도산아나고꼼장어숯불구이 더보기 >
  • 호미불닭발 사진 - 경기도 부천시 상동 444-16

호미불닭발

경기도 부천시 상동 444-16

지슈

스트레스 받으면 꼭 먹어줘야하는 머스트잇아이템! 닭발 보통맛+오돌뼈 매운맛 세트로 시키고 자몽에이슬 한잔 딱 마셔주면 진짜 천국임! 고등학교때부터 단골집인데 갈때마다 초코렛이랑 사탕은 꼭 챙겨간다!! 가격이 올라서 좀 슬프지만ㅜㅜ 그래도 맛있당

호미불닭발 더보기 >
  • 경리단닭발집 사진 - 서울시 용산구 이태원동 225-143

경리단닭발집

서울시 용산구 이태원동 225-143

E.T Jun

거의 모든 메뉴가 다 맛있다. 경리단길 쭉올라가다 보면 오른쪽 좁은 골목 안에 위치하고 있다. 경리단길에서 불맛나는 매운 닭발과 소주를 함께 할수 있는 유일한곳이라는 점에 메리트도 있다.

경리단닭발집 더보기 >
  • 불난닭발 사진 - 서울시 광진구 구의동 246-16

불난닭발

서울시 광진구 구의동 246-16

구현진

숯불향이 곱게 배어있는 닭발. 기본 소스가 맛있어서 닭발 뿐만아니라 오돌뼈 날개 등등 도 맛있을 것으로 예상. 매운 정도도 아주맵지 않아서 추천...

숯불향이 곱게 배어있는 닭발. 기본 소스가 맛있어서 닭발 뿐만아니라 오돌뼈 날개 등등 도 맛있을 것으로 예상. 매운 정도도 아주맵지 않아서 추천한다.

불난닭발 더보기 >
  • 두리닭발 사진 - 서울시 관악구 남현동 1061-1

두리닭발

3.7

서울시 관악구 남현동 1061-1

도순

닭발 처음으로 제대로 먹어봄 국물닭발은 국물이 달면서 아주 매웠다. 매운것도 그렇지만 달고 매운맛을 안 좋아해서 한입만 먹어봄. 닭발을 두려워하는 분들은 무뼈닭발에 무난하게 도전할 만하다. 쫄깃하면서 물렁뼈같이 우둑거리는 식감이 거부감 들지도 않고 괜찮았다. 대신 매운것을 어느정도 잘 먹어야 가능해보인다. 무뼈닭발은 매운맛 말고 보통맛으로 시켰는데도 매웠...ㅎㅎㅎㅎㅎ 매운거 나름 좋아한다 생각했는데 닭발1개에 콩나물, 계란찜, 주먹밥 1수저씩 먹어야

두리닭발 더보기 >
  • 아현닭발 사진 - 서울시 서대문구 북아현동 221-14

아현닭발

3.7

서울시 서대문구 북아현동 221-14

고기고기

국물닭발계에서는 갑. 위생은 별로인 듯 하나..중독성 있는 매운 맛의 국물 닭발이랑 칼국수 면의 콜라보는 소주를 부른다 ... 좀 생뚱맞은 대로변에 있지만 잊을만 하면 생각나는 곳

아현닭발 더보기 >