상수동 맛집 베스트 15곳

“뭘 좋아할지 몰라서 다 준비해봤어”

• 스시시로 사진 - 서울시 마포구 상수동 318-2

스시시로

서울시 마포구 상수동 318-2

김민준

너무 맛있었던 기억이 생각나서 리뷰를쓰네요 런치 오마카세 B코스로 먹었는데 정말 홍대에서 가성비 최고의 스시집이라고 말하고싶네요

스시시로 더보기 >
  • 탐라식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 337-1

탐라식당

서울시 마포구 상수동 337-1

♥️

돔베고기 소와 제주고기국수를 먹었구요 이때까지 먹었던 보쌈중에서 가장 쫀득하고 녹아내리는 돼지고기였어요 제주고기국수는 국물이 짭짤하고 고기냄새가 많이 나지만 먹을만 했어요 돔베고기가 정말 대박이예요 그리고 제주막걸리도 탁하지 않고 맑고 끝이 깔끔해요 정말 웨이팅이 아깝지 않은 곳이었어요 추가로 몸국도 먹어봤는데요 여러분 몸국 꼭 드세요 존맛짱맛

탐라식당 더보기 >
  • 라멘트럭 사진 - 서울시 마포구 상수동 328-7

라멘트럭

서울시 마포구 상수동 328-7

이혜원

아 진짜 진짜 좋았다.... 돈코츠 좋아하지만 국물까지 다먹을정도는..느끼해서 다 못먹는데 이건 추가해서 먹고싶었던맛. 엄청나게 진하거나 묵직하진않지만 다먹음..특히 아지타마고는 몇개라도 먹을수있겠더라

라멘트럭 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

윤세욱

공부탕면이랑 탕수육 먹었어요! 사실 가려던 곳이 닫아서 여기가 유명하길래 그냥 간건데 생각보다 훨씬 맛있었어요 다만 공부탕면이 받았을때 별로 뜨겁지 않았다는거..? 그거 빼고는 탕수육 소스의 산도도 적당하고 바삭하고 고기도 꽉 차게 들어있고, 공부탕면의 재료도 다 신선하고 알찼다는게 다 맘에 들었어요! 또다시 가고싶네요

맛이차이나 더보기 >
  • 히메시야 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-1

히메시야

서울시 마포구 상수동 313-1

rrrealj

일본 가정식류 식당중에서 맛으로따지면 최고였습니다. 광어 참치가 들어간 덮밥을 먹었는데 연어뿐만 아닌 다른생선들이 덮밥으로 이렇게 잘어울릴줄이야.. 밥을 더달라고 하니까 밥과함께 돈카츠를 한조각 주셨는데 돈카츠도 촉촉하고 따뜻해서 너무 맛있었네요. 이런류의 음식 좋아하시는분은 꼭 가보시길 추천합니다.

히메시야 더보기 >
  • 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 93-113

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 93-113

EJ

동남아에서 먹었던 현지의 쏨땀이 너무 먹고싶어서 홍대에서 순위 높은 타이음식점으로 갔습니다. 쏨땀은 현지에서도 음식점마다 맛이 달라 여긴 어떤 맛일지 궁금했는데 현지처럼 맵진 않았지만 맛있었어요! 팟타이도 재료가 풍부해서 좋았고 우육면은 좀 단 느낌이 있습니다. 가격도 괜찮고 전체적으로 맛있어서 또 가고싶어요.

뭄알로이 더보기 >
  • 비스트로 달고나 사진 - 서울시 마포구 상수동 328-14

비스트로 달고나

서울시 마포구 상수동 328-14

Capriccio06

가장 좋아하는 크림스파게티♥ 스테이크나 다른 메뉴도 맛있다. 식전빵도 따뜻하게 겉은 바삭 속은 보드랍다 크림소스가 진하고 국물이 많지 않은 오리지널 스타일이라 참 좋다. 바질들어간 파스타도 맛있었고, 스테이크는 구운 야채와 소스까지 완벽했다. 샹그리아도 잘어울리고!! 작은가게에 사람이 많아서 예약하지 않으면 웨이팅을 각오해야한다. 조만간 다시 가보고 싶은 그리운 곳~

비스트로 달고나 더보기 >
  • 쿠시무라 사진 - 서울시 마포구 상수동 341-5

쿠시무라

서울시 마포구 상수동 341-5

날아올라

무늬만 이자카야인데 많은데 이집은 제대로된 이자카야인듯 일본 간 느낌이 들어 더 좋네요

쿠시무라 더보기 >
  • 구스토타코 사진 - 서울시 마포구 상수동 146-6

구스토타코

서울시 마포구 상수동 146-6

박진아

텍스멕스 타코에 있어선 최고인것 같아요 저는 스테이크 타코 돼지고기 타코 다진소고기?타코 먹어봤는데 역시 돼지고기 타코가 압도적으로 맛있었어요 먹는 내내 넘나 행복했어요

구스토타코 더보기 >
  • 김씨네심야식당 사진 - 서울시 마포구 상수동 337-4

김씨네심야식당

서울시 마포구 상수동 337-4

박준제

오픈하자마자 들어간 김씨네심야식당.. 워낙 유명한 곳이라 제가 들어가고 난 다음에 바로 만석이 되네요.. 오픈키친이고 다찌에 앉을 수 있어 두세명이 가면 분위기 좋겠더라구요ㅋ 가격도 합리적이고 음식 맛도 매우 좋았습니다

김씨네심야식당 더보기 >