문래동 맛집 베스트 20곳

“떠오르는 핫플레이스 문래동”

• 숙달돼지 사진 - 서울시 영등포구 양평동1가 13-18

숙달돼지

4.8

서울시 영등포구 양평동1가 13-18

sorso

오랜만에 삼겹살다운 고기를 먹은 것 같습니다~ 두툼하지만 부드러워 자꾸 먹게 되더라구요! 또 직원분이 직접 구워주시니 더 편하고 맛있게 먹었습니다. 나름의 자부심도 있으신 것 같아 보기 좋았습니다. 진짜 고기맛을 느껴보고 싶다면 추천!합니다!ㅎㅎ

숙달돼지 더보기 >
  • 양키스버거 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 58-74

양키스버거

서울시 영등포구 문래동3가 58-74

김민중

집에서 걸어서 10분거리라 앞으로 자주 가야겠다 문래버거+감튀 세트 , 윙, IPA 를 먹었다 장점 - 버거가 맛있다 단점 - 테이블이 많이 없어서 웨이팅이 길다. 테이블을 좀더 효율적으로 배치하면 더 많이 먹을수 있지 않을까 싶다

양키스버거 더보기 >
  • 대왕곱창 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 57-3

대왕곱창

서울시 영등포구 문래동3가 57-3

kkong

여기 선지해장국은 정말 엄지척! 곱창이 나오기전에 미리 행복감을 느낄 수 있다 주인분도 너무 친절하시고 곱창도 맜잇다ㅠㅠ 위에 부추를 듬뿍 얹어먹으면 꿀맛 때로 웨이팅이 있을 수 있으니 시간 잘 맞춰가야 좋다

대왕곱창 더보기 >
  • 쉐프조 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 77-8

쉐프조

서울시 영등포구 문래동3가 77-8

맛있어서 엔돌핀

여기 케잌은 진짜 진리인듯ㅠㅠ 크림이 예술이다..! 단호박 타르트 맛보고 반했었는데 오늘은 품절이다ㅠㅠ 일찍왔어야 했는데... 멀리 까지 온 게 아까워서 당근케잌을 먹었는데 크림치즈 프로스팅이 너무너무 맛있다. 어느 빵이랑 먹어도 맛있을 듯! 근데 시트는 촉촉한 쉬폰느낌이 아니라 약밥같은 느낌이다..ㅋㅋㅋㅋ 부드러우면서도 세련됨이 있는 인테리어도 맘에 든다.

쉐프조 더보기 >
  • 올드문래 사진 - 서울시 영등포구 문래동2가 14-28

올드문래

서울시 영등포구 문래동2가 14-28

lemon2

문래 골목길에 숨겨져 있는 맥주&카페 입구부터 간판이 눈길을 끌고 가게내부에 모던한 분위기가 수제 맥주 맛을 한껏 올린다. 맥주 종류에 대해 설명도 친절히 해주시고 한 두가지 맥주는 테이스팅도 가능하다. 윈터 솔스티스 달달하다.

올드문래 더보기 >
  • 라크라센타 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 77-51

라크라센타

3.7

서울시 영등포구 문래동3가 77-51

Jiyoun Kim

문래동에 이런 곳이 있었나 싶을 만큼 세련된 창고형 카페. 음식도 맛있어서 브런치 하기에도 좋고 가격대도 괜찮다. 파스타류도 좋지만 팬케익이나 프렌치토스트 케익같은 디저트류가ㅜ정말 일품!!

라크라센타 더보기 >
  • 이한스시 사진 - 서울시 영등포구 당산동1가 256-184

이한스시

3.5

서울시 영등포구 당산동1가 256-184

명란밥

가성비의 끝을 보여줬어요! 회 정말 두툼하고 쫄깃..♡ 스시는 밥을 생선으오 감아 먹어야할 정도로 컸어요. 사이드도 튼실하게 잘 나오고 유자드레싱샐러드가 정말 맛있었어요. 만오천원에 이 정도면 이득!! 2인이상 주문가능하니까 참고하세요

이한스시 더보기 >
  • 치포리 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 58-84

치포리

3.5

서울시 영등포구 문래동3가 58-84

ParkJangwoo

맛보다 분위기 때문에 모든 것이 용서되는 곳. 특히 야간의 옥상테라스는 정말 괜찮다... 숨겨두고 남들이 몰랐으면 하는 아지트같은 곳.

치포리 더보기 >
  • 값진식육 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 77-43

값진식육

3.4

서울시 영등포구 문래동3가 77-43

match or clash

점심에만 주문가능한 갈비탕땜에 자주 가는 곳.그 근처 고기집들 많지만 주민들은 이 집을 많이 가는 듯. 1등급 소고기를 합리적인 가격에 판매해서 유명하다고. 입에서 녹긴 하더라..

값진식육 더보기 >
  • 비닐하우스 사진 - 서울시 영등포구 문래동3가 54-39

비닐하우스

3.4

서울시 영등포구 문래동3가 54-39

jeonghwanchoi

좋다! 문래동에 새로운 핫플레이스! 바질조개찜이였나 그 메뉴 먹었는데 맛있어요- 빵 찍어먹고싶은 국물!

비닐하우스 더보기 >