타파스 맛집 베스트 10곳

“홀라 세뇨리따~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 타파스구르메 4.4

서울시 종로구 통인동 137-9

오랜만에 스페니쉬 식사 돋보이는 인테리어와 소규모의 레스토랑이 주는 안락함이 매력이다 이날은 아쉽게도 못 마셨던 와인 감바스는 역시나 와인과 함께 먹어야겠다 타파스가 유난히 맛있는 집 그렇다고 다른 메인이 별로라고 생각하면 큰 오해 좋은 재료와 감칠나는 간으로 음식들의 맛이 배가 된다

타파스구르메 더보기 >

2. 모멘토스 4.1

서울시 용산구 이태원동 255-30

감바스랑 오믈렛 그리고 버섯과 수란 끼지 타파스 3종류 다 빠짐없이 감동의 맛이었다

모멘토스 더보기 >

3. 엘쁠라또 4.2

서울시 강남구 신사동 540-5

오랜만에 간 엘쁠라또는 만족이었다. 맛있어진듯 하다..! 특히 가지구이가 샹그리아와 참 잘어울렸다. 샹그리아는 좋았지만 약~간 오버프라이스된 느낌! 아, 금요일 저녁이었는데 소개팅 하는 분들이 되게 많았다.

엘쁠라또 더보기 >

4. 이스트 4.1

서울시 광진구 화양동 3-3

깔조네,바질페스토크림파스타해서 3만원 정도 니왔던듯 맛있다 재방문의사 일백프로! 분위기도 좋다

이스트 더보기 >

5. 모즈 3.9

서울시 관악구 봉천동 1598-6

가격대는 좀 있는 편이지만 제가 먹은 타파스 중에 가장 맛있었어요...!! 타파스 하나하나에 모두 감탄했어요.... 감자튀김 같은 것은 양은 너무너무 적지만 맛있어요ㅠ 까슈엘라 였는지 감바스 알아히요였는지 이름은 제대로 기억은 안나지만 저 새우가 오일에 들어있는건 빵과함께 먹으면 정말정말 맛있어요!!! 샹그리아도 정말 맛있고..! 분위기도 엄청 좋고 음식 맛도 정말정말 뛰어나서 돈이 충분히 있으실때(ㅠ)꼭꼭 가시는거 추천드려요 아니면 2차로 가는게 더

모즈 더보기 >

6. 보라초 3.9

서울시 마포구 망원동 414-56

망원시장 옆 스페인요리집 보라초 입니다 이 집은 화이트샹그리아가 제일 유명한데요... 저렴하고 괜찮은 와인들과 생맥주 그리고 스페인식 안주들이 좋습니다 어떻게 보면 좀 양 많은 타파스집이라고도 할 수 있겠네요 가게에 들어서면 훈남쉐프님 들이 눈에 확 들어오고 (개취입니다ㅋ) 오픈키친에서 열심히 음식 만드시는 모습이 인상적이에요 제가 주문한 것은 이베리코스테이크였는데 시어링 잘 시킨 팬로스팅 돼지목살에.. 청양고추페스토 된장소스 명이나물 을 함께 주셔서

보라초 더보기 >

7. 스페인클럽 3.9

서울시 용산구 한남동 736-8

스페인 친구가 빠에야에 엄지척! 이 친구가 추천한 메뉴로 갈릭 새우 냄비 타파스와 해산물&닭고기 빠에야 +화이트와인 주문. 한국인 입맛에는 역시 갈릭 듬뿍 살이 통통한 새우 타파스가 맛있을 수 밖에~ 함께 나온 바게트를 타파스 소스에 찍어먹으면 더욱 깊은맛을 느낄 수 있다.

스페인클럽 더보기 >

8. 타페오 3.7

서울시 용산구 이태원동 455-23

물론 스페인 현지랑 비교할 수 없지만, 그래도 우리나라에 있는 (내가 가본) 스페인 음식점 중에 가장 나은 곳. 아무래도 해밀턴 뒷골목애 있는 곳 갔다가 너무 실망해서 상대적으로 그렇게 느끼는 걸수돜ㅋ 아무튼 스페인 요리 땡길때 재방문 할 의사 있음

타페오 더보기 >

9. 라따빠 3.8

부산시 수영구 광안동 144-9

부산 광안동에 위치한 스패니쉬 레스토랑. 식당이 있을것 같지않은 주택가 골목길에 있음. 멀리서 흰색 건물만 보고 찾아 가면 됨. 생각보다 크지 않은 공간임. 한켠에 와인셀러가 크게 위치함. 감바스와 깔라마리 튀김, 먹물 빠에야를 주문함. 처음에 차가운 토마토수프인 살모레호를 내어줌. 올리브오일이 살짝 뿌려져서 시큼한 토마토맛과 잘 어울려 입맛을 돋궈줌. 곁들여서 에스텔라 드래프트가 있기에 주문함. 시원한 맛이 좋음. 라지를 시키면 타파스를 하다 더 준다

라따빠 더보기 >

10. 심스타파스 3.7

서울시 마포구 서교동 328-28

가격은 좀 비싸지만 (양에비해) 건강한 느낌에 분위기도 굳!

심스타파스 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기