우동 맛집 베스트 15곳

“쫄깃쫄깃 오동통통 면발이 끝내줘요!”

• 호무랑 사진 - 서울시 강남구 청담동 4-1

호무랑

서울시 강남구 청담동 4-1

Kalos

차돌박이 우동은 늘 굿입니다. 저는 개인적으로 우동은 안좋아하는데 호무랑 우동은 참 좋아해요.

호무랑 더보기 >
  • 가미우동 사진 - 서울시 마포구 서교동 346-31

가미우동

서울시 마포구 서교동 346-31

Chloe

면발이 정~말 탱글탱글함. 여름엔 정말 특히!!! 냉우동 강추!! 더 탱글한 면발을 맛 볼수가 있음

가미우동 더보기 >
  • 교다이야 사진 - 서울시 마포구 합정동 370-8

교다이야

서울시 마포구 합정동 370-8

ㅇㅅㅇ

면발도 손수 만드셔서 그런지 진짜 쫄깃하고 국물도 맛있네요! 옆에 놓여있는 튀김가루도 바삭해서 국물에 적셔먹으니 행복했습니다...☺다시 와야겠어...

교다이야 더보기 >
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑동 503

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑동 503

Sean Oh

재일교표2세가 운영하는 우동집인데 맛은 분당에서 끝판왕인듯 하네요. 우동 면발은 쫄깃하며 국물은 아주 깔끔합니다.

수타우동겐 더보기 >
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울시 강남구 역삼동 824-11

우동명가기리야마

서울시 강남구 역삼동 824-11

식도락가

스키야키나배우동 진짜....짱맛ㅠㅠㅠㅠㅠ 가격은 좀 쎈데 그만한 값을 하는 우동. 진한 국물이 일품이다! 돈카츠도 오동통한게 정말 맛있음 일반 우동도 맛있는데 나베우동이 넘 맛있었어서ㅠㅠㅠㅠ 분위기 좋고 깔끔한 곳.

우동명가기리야마 더보기 >
  • 미야꼬우동 사진 - 대구시 중구 삼덕동1가 7-6

미야꼬우동

대구시 중구 삼덕동1가 7-6

고래밥

모두 냉우동이랑 돈토로덮밥을 시키는데 그럴만함! 냉우동은 엄청시큼한데 중독적이고 탱탱한 면발이 정말 최고! 시큼한맛을 안좋아하면 호불호가 갈릴듯...

모두 냉우동이랑 돈토로덮밥을 시키는데 그럴만함! 냉우동은 엄청시큼한데 중독적이고 탱탱한 면발이 정말 최고! 시큼한맛을 안좋아하면 호불호가 갈릴듯!

미야꼬우동 더보기 >
  • 사누키진우동 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 260-4

사누키진우동

경기도 성남시 분당구 서현동 260-4

allie

가마 우동, 정말정말 맛있었어요! 비리지도않고 면의 삶기도 살짝 쫄깃한가 싶으면서도 적당히 말랑해서 먹기 좋았고 입이 심심한것도 아니었구요! 냉우동으로 먹으면 굉장히 쫄깃하고 탄력있을 것 같아서 너무 궁금해요. 조만간 냉우동 먹으러 또 가려고요!!

사누키진우동 더보기 >
  • 송 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159-7

서울시 강남구 삼성동 159-7

김성민

돌우동과 쟁반모밀국수 먹었어요 우동은 솔직히 맛있게 느끼는 음식이 아닌데 여기는 먹어본 우동중에 제일 맛있었던 느낌? 다시 갈일 있으면 먹으로 ...

돌우동과 쟁반모밀국수 먹었어요 우동은 솔직히 맛있게 느끼는 음식이 아닌데 여기는 먹어본 우동중에 제일 맛있었던 느낌? 다시 갈일 있으면 먹으로 갈듯

송 더보기 >
  • 야마다야 사진 - 경기도 성남시 분당구 구미동 226-7

야마다야

경기도 성남시 분당구 구미동 226-7

돼지늘보

차로가지않으면 교통편이 조금 애매한것이 흠 꽤 푸짐하게 나와서 우동만 단품으로 먹어도 든든하다. 겉은 탱글하고 속은 부드러운 우리가 잘 아는 우동면좀 뽑는다는 집의 그 우동면의 식감을 느낄 수 있는 곳.

야마다야 더보기 >
  • 이나니와요스케 사진 - 서울시 중구 을지로1가 192-11

이나니와요스케

서울시 중구 을지로1가 192-11

우주엄마

오늘 점심에 냉우동(세이로 간장&참깨미소츠유) 먹었어요. 우동 면빨이 윤기가 자르르르... 소스에 안찍고 그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 맛있더라구요ㅋ 오늘 먹은 `세이로 간장&참깨미소츠유`는 두 가지 소스를 한 번에 먹을 수 있어 좋아요 간장소스는 짭짤하면서 담백하고, 미소소스는 고소하니 맛있었어요.

이나니와요스케 더보기 >