익선동 맛집 베스트 10곳

“좁은 골목길의 숨은 매력”

• 식물 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-62

식물

서울시 종로구 익선동 166-62

Gogetit

정말! 식물이 있는 커피숍 식물!! 통일성 없이 막 배열한 것 같은 빈티지 아이템들이 나름의 멋으로 느껴집니다. 별채도 있어서 여유롭게 커피나 음료를 마실 수 있어요. 가성비, 음료 맛도 좋은 편입니다.

식물 더보기 >
  • 양키스버거 사진 - 서울시 종로구 익선동 133-2

양키스버거

서울시 종로구 익선동 133-2

뚜비

진짜 엄청 맛있어요.....수제버거 집 여러곳 다녀봤지만 여기만큼 맛있는곳은 처음이에요 저는 갈릭베이컨?버거 먹었는데 고기육즙이 정말 굿베이컨도 맛있고 채소들도 적당해서 좋았어요!!간도 적당했구요! 다른 수제버거집등은 항상 짜서 문제였는데 여기는 딱 맛있게 간이되어있더라구요 그리고 크기도 잘라서먹기에도 편해서 좋았어요

양키스버거 더보기 >
  • 카페엘리(E LLI E) 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-40

카페엘리(E LLI E)

서울시 종로구 익선동 166-40

LUCY

낮에 가면 더 이뻤을 것 같지만, 밤에 가도 분위기가 정말 좋았던 곳! 한옥을 개조해서 만든 실내라 분위기가 독특하면서 아늑했다ㅎㅎ 좌석도 다 안정감있게 배치돼있고, 조용하게 수다떨기 좋은 곳. 무엇보다 커피와 케익이 정말 맛있었다ㅠㅠ

카페엘리(E LLI E) 더보기 >
  • 크래프트루 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-57

크래프트루

서울시 종로구 익선동 166-57

마이구미

열두달에서 밥 먹고 맞은편 크래프트 루로 갔었어요. 수제맥주 종류 다양하더라구요. 흑맥주가 제일 맛있었던 거 같아요! 다락방처럼 꾸며진 자리도 있고 해지니까 분위기 더 좋았어요.

크래프트루 더보기 >
  • 프루스트 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-72

프루스트

서울시 종로구 익선동 166-72

오 드디어 이 예쁜공간에 와봤다! 대학로 호호식당과 비슷한 구조로, 한옥을 개조해서 만든 카페. 카페알바를 한다면, 이런 곳에서 하고 싶어라! 한쪽에는 향수나 디퓨저를 만드는 공간? 무튼 조향을 위한 공간이 있었다. 밀크티: 얼그레이향솔솔!! 이라기보다는 은은하고, 두유처럼 고소한 맛이 났다. 선인장에서 추출한 아가베 시럽을 넣는다고 한다. 독특하고 맛있다! 마들렌: 초코, 녹차, 레몬 세 종류가 있는데 개인적으론 녹차가 제일 맛있었다. 나는 레몬과 베

프루스트 더보기 >
  • 동남아 사진 - 서울시 종로구 익선동 171-1

동남아

서울시 종로구 익선동 171-1

뚝딱이

막 퀴퀴..?한 동남아 음식점이 아니라 되게 까페같은... 왕궁같은... 아 표현하기 힘들다.. 걍 가보면 알것임.. 똠양꿍 팟타이 파인애플볶음밥 모듀맛잇다

동남아 더보기 >
  • 열두달 마켓 & 다이닝 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-54

열두달 마켓 & 다이닝

서울시 종로구 익선동 166-54

KYS

훈제 목살 오일 파스타&흑미 해물 빠에야 평일이라 그런지 점심에 갔는데 사람이 별로 없어서 좋았다. 그래서 음식도 바로 나왔다. 다른 메뉴도 시도해보고 싶다. 런치로 가야 이득인듯. 런치 가격이 아니었으면 좀 아쉬웠을 뻔 파스타는 매콤하고 고기도 다양하게 있어서 맛있었다. 빠에야는 밥알이 알알이 씹혀서 좋았고 토마토와 가지 식감도 좋았다. 홍합을 원래 안 먹는데 여긴 비리지 않아서 먹을 수 있었다.

열두달 마켓 & 다이닝 더보기 >
  • 익선동121 사진 - 서울시 종로구 익선동 121

익선동121

3.4

서울시 종로구 익선동 121

은혜

분위기굿굿. 빵을 따로 주문해서 카레와 함께먹었는데 카레의 약간 매콤한 맛과 잘 어우러져서 참 맛있게 먹었다. 카레를 좋아하진 않지만 다른 카레메뉴도 한번 먹어볼 의향이 있다. 바지락 된장 비빔밥은 간이 많이 안되어 있어 좋았다. 두부양이 많아서 넉넉하게 먹을 수 있었고 함께 나온 부추도 잘 어우러져 씹는 맛이 꽤 괜찮았다. 깔끔하고 정갈한 음식이 좋은 사람들은 한번쯤 방문 추천.

익선동121 더보기 >
  • 4.5평 우동집 사진 - 서울시 종로구 익선동 93

4.5평 우동집

3.6

서울시 종로구 익선동 93

seul

카레우동과 오뎅우동을 시켰는데 카레우동에 있는 고기 감동이구요..... 오뎅우동에 있는 오뎅 감동이구요......... 우동은 둘 다 깔끔하고 면도 맛있었어요. 다음엔 차슈랑 사케동 먹으러 오려구요 ㅋㅋㅋ!!! 저희는 약간 이른 시간에 가서 웨이팅이 없었는데 7시 이후부터는 계속 웨이팅이 있더라구요 가시는 분들 참고하세요!

4.5평 우동집 더보기 >
  • 프앙디 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-44

프앙디

3.6

서울시 종로구 익선동 166-44

집요정

익선동 골목에 있는 디저트테이크아웃전문점! 쿠키나 마카롱 만드는 모습이 창으로 보여서 더 믿음가는 곳이다! 디저트에만 집중하셔서 커피는 아메리카노밖에 없고, 사진은 없지만 실내에서 먹을 공간도 협소하지만 잘 꾸며놓으셨다! 이날은 까눌레가 땡겨서 까눌레 먹었는데 크기도 큰데 가격도 괜찮고 맛도 괜찮았다! 다음엔 엄청 다양한 마카롱 중에서 몇가지 골라서 먹어볼 예정!

프앙디 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기