익선동 맛집 베스트 15곳

“요즘 여기가 그렇게~~핫하다며!”

• 양키스버거 사진 - 서울시 종로구 익선동 133-2

양키스버거

서울시 종로구 익선동 133-2

문래역에 본점을 둔 양키스 버거의 2호점이죠 익선동 입구에 자리 잡았습니다!! 양키스 버거는 수제 버거 정말 좋아하는 제가 국내에서 찾은 만족스러운 버거 전문점이에요 보통 버거를 논할 때(?) 버거 뿐 아니라 프라이와의 궁합도 중시하는데 양키스 버거의 프라이는 웨지 감자도 같이 서빙이 되서 정말 만족스러워요!

양키스버거 더보기 >
  • 식물 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-62

식물

서울시 종로구 익선동 166-62

Colin B

익선동의 분위기를 잘 대변해주는 곳. 여기저기 남아있는 옛집의 흔적들, 비효율적으로 흩어진 공간들의 개성들이 재미있다. '구기동 양복집'은 말리부와 고추를 써서 달달하고 상쾌했다.

식물 더보기 >
  • 엉클비디오타운 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-24

엉클비디오타운

서울시 종로구 익선동 166-24

wish

익선동 특이한 엉클비디오타운! 달마다 선정된 dvd로 영화도 보고 음료도 마시는 재미난 공간! 개방형 공간에서 헤드셋을 끼고 아늑하게 영화를 보는 느낌이 참 이색적이다. 맥주와 함께 영화 한 편 강추!

엉클비디오타운 더보기 >
  • 카페엘리(E LLI E) 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-40

카페엘리(E LLI E)

서울시 종로구 익선동 166-40

레모나

#분위기갑 #녹차티라미수 #예쁜티세트 #핫플 찻잔이 너무 예뻐서 황홀했어요!! 여자여자한 공간이에요. 하지만 맛도 훌륭합니다. 딸기가 들어간 녹차티라미수 건강한 맛인데 달달해요

카페엘리(E LLI E) 더보기 >
  • 녹기전에 사진 - 서울시 종로구 익선동 120

녹기전에

서울시 종로구 익선동 120

집요정

익선동 골목에 있는 녹기전에! 요즘같이 더운날에 밥먹고 디저트로 먹기 딱좋다! 싱글 3,500원인데 양도 많았고 종류가 매일매일 바뀌어서 더 색다른곳! 막걸리맛은 진짜 막걸리 그 효모향같은게 나면서 알딸딸해지는느낌.

녹기전에 더보기 >
  • 이태리총각 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-50

이태리총각

서울시 종로구 익선동 166-50

마이구미

익선동 이태리총각 좋음♡ 한옥 느낌나는 공간에 있고 역시나 음식도 굿 롤피자 또먹고싶다ㅜㅜㅜ 익선동에서 어디가지 할때 꼭 여기 추천함

이태리총각 더보기 >
  • 마당꽃방 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-23

마당꽃방

서울시 종로구 익선동 166-23

ANGELA

골목에 들어서자마자 꽃향기가 퍼지는 마당꽃방 :) 어느 계절이든 예쁠 곳이지만 봄밤엔 더욱 잘 어울리는 곳이라 생각해요! 좁은 공간이지만 좌석 수가 적당하고 꽃과 화분이 많아서 화사해요.

마당꽃방 더보기 >
  • 에일당 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-34

에일당

서울시 종로구 익선동 166-34

감자고동

이런 분위기ㅠㅠㅠ 맛이 없었어도 맛있다를 줄 수밖에 없었을 거예요.. 한옥이 다했습니다ㅠㅠㅜㅜㅜ 군데군데에 있는 선인장도 진짜 예뻐요. 란드 맥주와 테이블페일을 마셨는데요 란드는 씁쓸하고 깊은맛이 나는데 삼키고 나면 입안에 보리향이 싹 감돌아요

에일당 더보기 >
  • 크래프트루 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-57

크래프트루

서울시 종로구 익선동 166-57

Gastronomy

종로 익선동에 위치한 크래프트 비어 전문점. 기존의 한옥을 재해석해서 펍을 만들었음. 요새 제주도에서 많이 세도되는 돌담집을 그대로 잘 살려 만든것과 느낌이 비슷함. 탭은 약 열개정도 있는듯함. 크래머리 필스너를 주문함. 요새 만드는 필스너는 에일의 향이 좀 들어간게 많은듯. 맥주도 맛있고 인테리어에서 오는 분위기도 좋음.

크래프트루 더보기 >
  • 프루스트 사진 - 서울시 종로구 익선동 166-72

프루스트

서울시 종로구 익선동 166-72

rrrealj

인테리어 별다섯개, 너무이쁘다 한옥과 화이트톤의 아름다운 조화 밀크티도 괜찮고, 티&마들렌 세트도 괜찮은편인듯 사실 음료보다 시각적인 만족감이 더 크다 가게가 작은편이라 웨이팅이 좀 있는듯.. (테이블이 몇개없다)

프루스트 더보기 >