익선동 맛집 베스트 5곳

“좁은 골목길의 숨은 매력”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 식물 4.4

서울시 종로구 익선동 166-62

익선동 골목에 있는 식물! 카페 공간공간 마다 느낌이 조금씩 다르고 요즘 같이 날씨가 좋은 날엔 분위기가 더 좋은 것 같아요~ 음료 가격도 터무니없이 비싸지 않아 좋은 것 같네요:)

식물 더보기 >

2. 크래프트루 4.1

서울시 종로구 익선동 166-57

열두달에서 밥 먹고 맞은편 크래프트 루로 갔었어요. 수제맥주 종류 다양하더라구요. 흑맥주가 제일 맛있었던 거 같아요! 다락방처럼 꾸며진 자리도 있고 해지니까 분위기 더 좋았어요.

크래프트루 더보기 >

3. 익선동121 3.9

서울시 종로구 익선동 121

분위기굿굿. 빵을 따로 주문해서 카레와 함께먹었는데 카레의 약간 매콤한 맛과 잘 어우러져서 참 맛있게 먹었다. 카레를 좋아하진 않지만 다른 카레메뉴도 한번 먹어볼 의향이 있다. 바지락 된장 비빔밥은 간이 많이 안되어 있어 좋았다. 두부양이 많아서 넉넉하게 먹을 수 있었고 함께 나온 부추도 잘 어우러져 씹는 맛이 꽤 괜찮았다. 깔끔하고 정갈한 음식이 좋은 사람들은 한번쯤 방문 추천.

익선동121 더보기 >

4. 4.5평 우동집 3.6

서울시 종로구 익선동 93

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 95 익선동 첫 방문부터 좋은 식당을 찾아 기분 좋다! 카레우동은 단순한 재료들이 조화를 부드럽게 이루는 맛이다. 당근이 너무 뭉근하지도 단단하지도 않게 잘 익어 있고, 소고기도 질기지 않고 딱 좋다. 엄청 맛있다는 느낌은 아니지만 딱 기분 좋은 점심 메뉴:D 작은 식당이지만 웨이팅이 꽤 있었다. 밀리는 시간대에 혼자 온 지라 테이블에는 못 앉고 좁은 바 자리에서 먹느라 약간 불편했음8_8 식

4.5평 우동집 더보기 >

5. 열두달 마켓 & 다이닝 3.8

서울시 종로구 익선동 166-54

훈제 목살 오일 파스타&흑미 해물 빠에야 평일이라 그런지 점심에 갔는데 사람이 별로 없어서 좋았다. 그래서 음식도 바로 나왔다. 다른 메뉴도 시도해보고 싶다. 런치로 가야 이득인듯. 런치 가격이 아니었으면 좀 아쉬웠을 뻔 파스타는 매콤하고 고기도 다양하게 있어서 맛있었다. 빠에야는 밥알이 알알이 씹혀서 좋았고 토마토와 가지 식감도 좋았다. 홍합을 원래 안 먹는데 여긴 비리지 않아서 먹을 수 있었다.

열두달 마켓 & 다이닝 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기