대구 맛집 베스트 50곳

“대구에 갈 때 반드시 방문해야 할 맛집!”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 인투 4.5

대구시 중구 공평동 67-2

자리 이전하기전부터 갔던 곳인데 내사랑 그라탕이 에피타이저로 넘어가서 아쉬워요 브레이크타임끝나고 15분후에 갔는데 홀이 이미 다차서 30분 기다리는 곳이지만 맛있어서 기다립니다 내사랑인투♡

인투 더보기 >

2. 모가 4.5

대구시 중구 대봉동 40-17

오픈 첫손님. 유자슬러시와 당근케이크를 시켰다. 매번 빙수만 먹어보았지 케이크는 처음이었는데 야식으로 먹으려 포장해두어 아직 먹어보지는 못했다. 아무래도 무거운 느낌의 아이스크림은 부담스러워 시킨 슬러시는 상큼하고 가벼우면서 유자 특유의 쌉싸름한 맛이 참 좋았다. 모가는 밤에 가도 예쁘지만 이렇게 볕이 어여쁠 때 방문하면 더 아름답다.

모가 더보기 >

3. 달빛사냥 4.3

대구시 북구 산격동 1397-1

힘들게 찾아갔던 식당. 정체성은 술집에 더 가깝지만 먹을 곳이 주변에 없었고, 평점이 높아서 갔어요. 삼겹살 (?), 우동, 그리고 계란말이를 시켰어요. 다 맛있었어요!

달빛사냥 더보기 >

4. 마들렌베이커리 4.1

대구시 수성구 수성동1가 89-5

확실히 비싸긴 비싸다. 그리고 계산할 때 까지 가격정보를 알 수 없다는 게 단점이다. 그러나, 빵의 퀄리티를 보면 다른 빵집 못간다. 맛있다. 서비스 또한 좋다. 시식빵만 먹어도 배부르다.

마들렌베이커리 더보기 >

5. 디스트릭트 게이트 5 4.4

대구시 중구 동문동 17-1

분위기좋고 서울에비해 저렴하고 맛있고 친절하다 워낙 커피마실때 아메리카노한잔,에스프레소한잔 시키는걸 좋아하는데 아메리카노에 샷추가하는걸로 계산하고 에스프레소 따로준다 양심적이고 커피에대해 프라이드도 있는 젊은사장님 자몽샤베트 강추다 비주얼도 맛도 죽음. 저거먹으려고 대구한번 더갔는데 재료떨어졌다해서 슬펐음. 울었다

디스트릭트 게이트 5 더보기 >

6. 중앙떡볶이 4.4

대구시 중구 동성로2가 70-1

달달하고 진한 그리고 연한 카레향이 조화로운 소스가 일품인 떡볶이 굵은 가래떡을 사용하고 거기에 고소하게 지져낸 납작만두와 함께 먹어야 하기 때문에 필연적으로 진하고 달달한 맛의 소스여야만 하는데 그 궁합을 참 잘 맞춘 맛의 떡볶이 맨 위에 고명처럼 올려주는 푹 익은 양배추의 달달함과 부드러움은 부족하기 쉬운 채소식감을 더해줘서 궁합이 좋네요 납작만두에 떡이랑 양배추 오뎅 같이 싸서 드시면 잔짜 별미

중앙떡볶이 더보기 >

7. 커피왕 4.3

대구시 중구 덕산동 125-13

여기는 오늘의 차 있는데 지난번에 우롱차같은거에 탄산 넣은 느낌의 너무 맛있게 먹은 기억이 있네요 좋아요!! 가격싸구

커피왕 더보기 >

8. 카페무아 4.2

대구시 중구 종로2가 2-1

설기단지 맛있어요! 대구 놀러온 친구랑 갔는데 둘다 만족. 재방문 의사 있습니다

카페무아 더보기 >

9. 르배인알래스카 4.3

대구시 수성구 만촌동 1356-19

대구 3대 빵집이라는 타이틀이 무색하지 않다. 항상 맛있는 빵이 가득 이 근처 지날땐 무조건 들리게됨

르배인알래스카 더보기 >

10. 원주통닭 4.3

대구시 중구 공평동 56-3

ㅠㅠ 넘나 내 입맛에 맞았던 것.. 왜 대구=치킨인줄 깨닫게 해주었던 곳. 반반치킨 (양념+후라이드) 시켰는데 양념 한입 먹어보고 아.. 양념만 시킬걸..할 정도로 맛있었음! 양념치킨이 우리가 아는 물엿+고추장 소스 맛이 아니라 달달하면서도 매우 감질맛 나는 소스 맛인데.. (기존에 내가 알던 양념치킨 맛이 아녔다 ㅠㅠ)숙소로 가는 도중에도 진짜 치킨에서 식욕을 자극시키는 향기로운 냄새가 났다.

원주통닭 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기