대구 맛집 베스트 20곳

“왜 너는 대구 나는 안대구?”

• 중앙떡볶이 사진 - 대구시 중구 동성로2가 70-1

중앙떡볶이

대구시 중구 동성로2가 70-1

예 림

진심 너무 맛있어요... 카레 들어간 떡볶이를 좋아하는데 (예를 들면 신전 떡볶이) 여기가 그래요. 그리고 납작만두!!!! 별거없는 밀가루 반죽 같은데 왜 이렇게 맛있는거죠ㅠㅠ 얇고 넓은 면 같은 식감이에요. 밀가루 맛도 안나고 떡볶이 양념이랑 먹으면 진짜 짱맛

중앙떡볶이 더보기 >
  • 달빛사냥 사진 - 대구시 북구 산격동 1397-1

달빛사냥

대구시 북구 산격동 1397-1

은티

술집이지만 든든한 식사로도 손색없는 안주들! 차돌볶음+볶음밥 조합은 가성비까지 짱! 역시 대학가 맛집! 직원분들도 다들 너무 친절하심! 시장이 반찬이라고, 너무 굶주려있다 먹어서 그런지 모르겠지만 맛있게 먹고 옴.

달빛사냥 더보기 >
  • 미성복어불고기 사진 - 대구시 수성구 상동 12-7

미성복어불고기

대구시 수성구 상동 12-7

아주 맛남~ 간이 좀 쎄긴 한데 복어 식감도 맛나고 양념도 맛있었음. 다음에 또 갈 의향 만땅. 다음에 런치세트로 불고기랑 탕/지리를 먹어봐야 할 듯.

미성복어불고기 더보기 >
  • 신사동삼겹살짜장면 사진 - 대구시 중구 대봉동 121-93

신사동삼겹살짜장면

대구시 중구 대봉동 121-93

발미나

서문시장 2지구 지하 1층에 위치한 삼겹살짜장면집. 매일 신선한 재료로 한정된 양만 정해 팔기때문에 늦게가면ㅠㅠ먹고싶어도 다팔려서 못먹어요ㅜㅜ삼겹살을 따로 구워서 짜장면 위에 올려주는데 면도 쫄깃하고 짜장도 간이 딱맞아서 맛있게 먹었어요

신사동삼겹살짜장면 더보기 >
  • 원주통닭 사진 - 대구시 중구 공평동 56-3

원주통닭

대구시 중구 공평동 56-3

전성은

짱이에요 정말 바삭하고 느끼하지도 않고 맥주가 술술술 들어가죠

원주통닭 더보기 >
  • 이바네 사진 - 대구시 남구 대명동 1791-13

이바네

대구시 남구 대명동 1791-13

ShinHyemin

내 25년 평생 이바네보다 맛있는 김치나베 못먹어봄. 핵.존.맛 대학시절 내 살의 근원. 아 또 먹고싶다

이바네 더보기 >
  • 인투 사진 - 대구시 중구 공평동 67-2

인투

대구시 중구 공평동 67-2

희준 권

크림 / 치즈 위주로 먹어서인지 모르겠으나 매우 만족스러움. 널리고 널린 파스타집과는 다름. 피자 또한 일반 피자라기보단 "또다른 요리" 라고 생각하고 먹어보면 좋음.

인투 더보기 >
  • 하이타이 사진 - 대구시 중구 공평동 70-3

하이타이

대구시 중구 공평동 70-3

KimBoKyung

가격대는 약간 있지만 진짜 태국의 맛을 느낄 수 있는 식당! 태국 느낌 물씬 나는 인테리어도 굿

하이타이 더보기 >
  • 도쿄다이닝 사진 - 대구시 중구 봉산동 16

도쿄다이닝

대구시 중구 봉산동 16

jyeon

여기는 정말 먹으면서 감동이였어요 ㅎㅎ 꼭 다시가고 싶은 곳이에요!! 차슈사라다우동 맛있어요!♡!

도쿄다이닝 더보기 >
  • 리안 사진 - 대구시 수성구 만촌동 855-18

리안

대구시 수성구 만촌동 855-18

Lily Lee

두툼하고 부드러운 고기가 씹히는 바삭한 탕수육과 대구 명물 야끼우동이 인기인 가게. 야끼우동은 볶음짬뽕 비슷한 맛과 비주얼이다. 언제 가나 기다려야 하며 주차할 곳이 마땅치 않아 불편하지만 가성비가 매우 뛰어난 맛집. 대구에 가면 꼭 한번쯤 방문해볼 것을 권한다.

리안 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기