대구 맛집 베스트 50곳

“대구에 갈 때 반드시 방문해야 할 맛집!”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 티클래스커피 4.6

대구시 중구 동성로2가 68-8

대구 갈때마다 가는 곳이에요 :) 강 추 인생 크레이프

티클래스커피 더보기 >

2. 인투 4.4

대구시 중구 공평동 67-2

자리 이전하기전부터 갔던 곳인데 내사랑 그라탕이 에피타이저로 넘어가서 아쉬워요 브레이크타임끝나고 15분후에 갔는데 홀이 이미 다차서 30분 기다리는 곳이지만 맛있어서 기다립니다 내사랑인투♡

인투 더보기 >

3. 르배인알래스카 4.4

대구시 수성구 만촌동 1356-19

대구 3대 빵집이라는 타이틀이 무색하지 않다. 항상 맛있는 빵이 가득 이 근처 지날땐 무조건 들리게됨

르배인알래스카 더보기 >

4. 중앙떡볶이 4.4

대구시 중구 동성로2가 70-1

달달하고 진한 그리고 연한 카레향이 조화로운 소스가 일품인 떡볶이 굵은 가래떡을 사용하고 거기에 고소하게 지져낸 납작만두와 함께 먹어야 하기 때문에 필연적으로 진하고 달달한 맛의 소스여야만 하는데 그 궁합을 참 잘 맞춘 맛의 떡볶이 맨 위에 고명처럼 올려주는 푹 익은 양배추의 달달함과 부드러움은 부족하기 쉬운 채소식감을 더해줘서 궁합이 좋네요 납작만두에 떡이랑 양배추 오뎅 같이 싸서 드시면 잔짜 별미

중앙떡볶이 더보기 >

5. 팜테이블 4.2

대구시 중구 공평동 82-3

진짜 좋아하는 카페. 음료들도 좋구(티라미수 라떼 팜! 맛있어용. 딸기 라떼였나.. 여튼 그것두 진짜 맛있구 라떼도 무난하니 맛있어요) 무엇보다 더치베이비가 짱짱 ㅠㅠ 가면 굽는 냄새가 진동을 해요... 안 시킬 수가 없음.. 티라미수 더치베이비, 초코오레오? 더치베이비, 커스타드 더치베이비 다 존맛입니다 여러분 여기 가세요 두번 가세요 시간 잘 못 맞춰 가면 자리 없을 수도 있어용 ㅜㅜ 가게도 이쁘구 분위기도 삼삼하니 좋습니당 :)

팜테이블 더보기 >

6. 달빛사냥 4.3

대구시 북구 산격동 1397-1

힘들게 찾아갔던 식당. 정체성은 술집에 더 가깝지만 먹을 곳이 주변에 없었고, 평점이 높아서 갔어요. 삼겹살 (?), 우동, 그리고 계란말이를 시켰어요. 다 맛있었어요!

달빛사냥 더보기 >

7. 신사동삼겹살짜장면 4.3

대구시 중구 대봉동 121-93

서문시장 2지구상가 지하에 위치하고있는 삼겹살짜장면 전문점입니다. 처음 삼겹살짜장면이 있다는 얘기를 듣고 안그래도 느끼한짜장면에 삼겹살까지 들어가서 너무 느끼하지않을까 걱정했지만 막상 먹어보니... 진짜 맛있었습니다! 일단 짜장자체가 짜거나 느끼하지않고 간도잘맞고 짜장소스,채소와의 조합이 아삭하고 좋아서 한그릇 다 깨끗이 비울정도였고 삼겹살도 기름지지않고 느끼하지않아 짜장면과 잘어울렸던것 같아요 5000원 이라는 가격에 아깝지않은 제가 여태껏먹었던 짜장

신사동삼겹살짜장면 더보기 >

8. 왕거미식당 4.3

대구시 중구 동인동4가 179

ㅋㅋ20년 단골집. 맥주 사이즈 대박에, 양지 오드레기는 캬~~끝장나는 맛이지요. 사장님의 구수한 외모에, 변함없는 써빙이모님. 한번 가보면 분명 단골된다는.ㅎㅎ

왕거미식당 더보기 >

9. 원주통닭 4.3

대구시 중구 공평동 56-3

ㅠㅠ 넘나 내 입맛에 맞았던 것.. 왜 대구=치킨인줄 깨닫게 해주었던 곳. 반반치킨 (양념+후라이드) 시켰는데 양념 한입 먹어보고 아.. 양념만 시킬걸..할 정도로 맛있었음! 양념치킨이 우리가 아는 물엿+고추장 소스 맛이 아니라 달달하면서도 매우 감질맛 나는 소스 맛인데.. (기존에 내가 알던 양념치킨 맛이 아녔다 ㅠㅠ)숙소로 가는 도중에도 진짜 치킨에서 식욕을 자극시키는 향기로운 냄새가 났다.

원주통닭 더보기 >

10. 커피왕 4.3

대구시 중구 덕산동 125-13

여기는 오늘의 차 있는데 지난번에 우롱차같은거에 탄산 넣은 느낌의 너무 맛있게 먹은 기억이 있네요 좋아요!! 가격싸구

커피왕 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기