대전 맛집 베스트 40곳

“여기 있는 곳 다 가봐도 대전?”

• 누오보나폴리 사진 - 대전시 유성구 궁동 406-10

누오보나폴리

대전시 유성구 궁동 406-10

민멍멍

화덕피자가 진리 예전에는 파스타도 맛있었던 곳이였는데 언젠가부터 파스타맛은 그냥 그저그럼.... 기본적인 피자종류는 그냥 다 맛있다고보면된다 긴말필요없이 강추하는곳

누오보나폴리 더보기 >
  • 모모가든 사진 - 대전시 서구 둔산동 1081

모모가든

대전시 서구 둔산동 1081

우리동네 음주대장

가게가깔끔하다. 삼겹살스파게티, 명란로제파스타, 고르곤졸라패스트리 다 맛있다. 명란로제는 확실히 명란덕에 풍부하고, 삼겹살스파게티는 약간달았지만 고추기름덕에 안느끼하다. 패스트리는 첫입은 정말맛있었는데 많이먹으니 단조로웠다. 이건 4명쯤가서 나눠먹으면 좋을거같다.

모모가든 더보기 >
  • 성심당 사진 - 대전시 중구 은행동 145-1

성심당

대전시 중구 은행동 145-1

성지호

오랜만에 성심당에 갔다왔는데 역시 사람이 엄청나게 많다. 거의 아침 출근시간의 지하철급이라 보면 된다. 빵 계산할려면 잠시만요, 지나갈게요, 죄송합니다를 한참 외쳐야 계산대 까지 갈수 있다. 시식빵이 많지만 사람이 워낙 많기 때문에 '~빵 시식합니다' 하고 직원이 빵 잘라놓으면 정말 거짓말 안하고 10초안에 다 사라진다. 특히 일행이랑 같이 시식하겠다고 빵을 한번에 세개씩 집어가는 아줌마들이 매우 많다. 제발 그러지좀 말지 ㅠㅠ 빵이 맛있긴 힌데 인기메

성심당 더보기 >
  • 쓰리엠케이 사진 - 대전시 유성구 봉명동 668-6

쓰리엠케이

대전시 유성구 봉명동 668-6

잉명

먹물 빠에아 맛잇다 해산물맛이 그득. 하몽 샐러드 쏘쏘 하지만 편식하지마

쓰리엠케이 더보기 >
  • 콜마르브레드 사진 - 대전시 유성구 어은동 110-9

콜마르브레드

대전시 유성구 어은동 110-9

어은동이 몇년전만해도 카페, 빵집 불모지였는데 많이 좋아졌다. 추천해줘서 갔던 빵집인데 가게 규모에 비해 빵 종류도 다양하고 특이한 빵들도 많았다. 이런 디저트류 말고도 식빵이랑 이것저것 샀는데 다 맛났당. 담에 가면 더 먹어보고픈 빵 많다 ㅎㅎ

콜마르브레드 더보기 >
  • 다알리 사진 - 대전시 유성구 지족동 981-2

다알리

대전시 유성구 지족동 981-2

한은영

서울에서 세종으로 이사와서 제대로 맛을 내는 피자와 파스타를 찾던 중에 알게 된 다알리. 갈 때마다 만족스러운 맛과 서빙으로 감동받고 나오는 곳입니다. 이런 맛 집 소문내면 웨이팅 길어져서 안하는 사람인데 ㅋㅋ 다알리는 정말 추천해요.

다알리 더보기 >
  • 성심당케익부띠끄 사진 - 대전시 중구 은행동 153

성심당케익부띠끄

대전시 중구 은행동 153

돌돌 :D

또 갔다왔어요ㅋㅋㅋㅋ 여기 브라우니 물건입니다 개인적으로 초코는 안좋아해도 꾸덕한 브라우니에는 환장하는데 18시간가량 냉동실에 숙성시킨후 영접한 브라우니는 아주 그냥 눈물나게 맛있었어요 사고 바로먹어도 맛있지만 무조건 반나절정도 냉동실에 넣어둔후에 먹는걸 강추강추합니다!! 그리고 밀푀유..... 이거 사실 보기만 예쁘게하고 제대로 못만들면 감상용 케이크되기 쉽상인데 입에넣고 나도모르게 음~~음!!!!!이라는 소리와 미소만이 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ 이제 가을상품

성심당케익부띠끄 더보기 >
  • 일당감자탕 사진 - 대전시 유성구 봉명동 443-22

일당감자탕

대전시 유성구 봉명동 443-22

돌돌 :D

전날 술먹고 해장하러 갔어요 크~ 매콤한 국물 먹으니 아주 그냥 크~ 소리밖에 낼수가 없네요ㅋㅋ 매콤한 시래기밑에는 튼실한 뼈다귀가 세개나 들어서 고기도 실하게 먹을수 있지요!!! 다만 좀 이른시간에 가서 그런지 방에 에어컨 안틀어주셨어요....ㅜㅜ 시원하다고 들어가라고 하셨으면서....미워요..... 그래도 먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일당감자탕 더보기 >
  • 베스타 사진 - 대전시 서구 만년동 339

베스타

대전시 서구 만년동 339

LeeChoonoh

대전 최고. 서울에서도 호텔 외에 이런 수준급은 찾기 어려울듯.

베스타 더보기 >
  • 오문창순대국밥 사진 - 대전시 대덕구 중리동 203-2

오문창순대국밥

대전시 대덕구 중리동 203-2

돌돌 :D

진짜 우와!!!! 일단 다대기 안풀고 국물 먹었는데 잡내 하나도 안나고 맛있는 포스가 철철철 보통이랑 특이랑 오백원차인데 양은 꽤 차이가 나서 욕심이 나지만 보통으로도 충분히 배불렀어요 물론 다음에 오면 특으로 먹어야지 라는 생각은 떠나질 않네요ㅋㅋㅋㅋ 내장은 어찌나 부들부들한지 배고파서 아주 밥을 마셨는데도 속도를 따라와줄정도였어요 순대는 생각보단 완전 맛있진 않았어요 제 입맛엔 순대는 신성동 천리집이 좀더 맛있게 느껴지더라고요 좀만 더 가까웠음 마구

오문창순대국밥 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기