대전 맛집 베스트 30곳

“여기 있는 곳 다 가봐도 대전?”

• 모모가든 사진 - 대전시 서구 둔산동 1081

모모가든

대전시 서구 둔산동 1081

써머칭구

대전 둔산동에 위치한 퓨전 양식집! 입구부터 내부까지 인테리어도 넘 예쁘고 좋았담 삼겹살 파스타와 고르곤졸라 패스츄리 시켰는데 둘다 진짜 맛있었다 리뷰들이 전부 양이 많대서 여자 둘이 먹기에 많을까 걱정했는데 싹싹 다먹음

모모가든 더보기 >
  • 태평소국밥 사진 - 대전시 유성구 봉명동 676-3

태평소국밥

대전시 유성구 봉명동 676-3

Kuhn

대전의 유명한 소국밥집. 소주 한 병 뚝딱하기 아주 좋다! 무엇보다 저렴한 가격이 이 가게의 큰 메리트인듯. 육사시미를 다른 곳의 거의 반 값에 판매하고 있으니.. 내장탕도 적당히 칼칼하고 비린내 안나고 깔끔하다. 건더기도 풍성하고.. 육사시미는 아주 고소한 맛이 굳굳. 소주 한 잔 할 사람에게 이 집 추천!

태평소국밥 더보기 >
  • 성심당 사진 - 대전시 중구 은행동 145-1

성심당

대전시 중구 은행동 145-1

영이

튀김소보로 엉엉 너무 맛있어요 진짜 대전 살면 매일 먹을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 위에 소보로가 부서지는 와자자작 소리가 너무 맛있어요

성심당 더보기 >
  • 갓포호산 사진 - 대전시 유성구 봉명동 641-3

갓포호산

대전시 유성구 봉명동 641-3

고기고기

유성구에 있는 이자카야인데. 숙성회가 맛있고 분위기도 좋은 듯. 숙성회가 가득한 모리아와세 강츄. 특히. 해삼 내장이 같이 서빙되는데 요걸 회에 찍어먹으니 별미다. 카키후라이도 신선한 굴을 쓰는지 맛있음. 숙성고등어스시는 강추는 아니지만 맛있는 편. 대전에서 갈만한 이자카야 같다.

갓포호산 더보기 >
  • 누오보나폴리 사진 - 대전시 유성구 궁동 406-10

누오보나폴리

대전시 유성구 궁동 406-10

먹방요정

진리의 누오보나폴리ㅠㅠ 이탈리아 남부에서 먹었던 피자맛이 떠오름!! 진짜 피자종류는 다 맛있는듯 그에 비해 파스타는 쏘쏘 커플가서 피자 두판! ...

누오보나폴리 더보기 >
  • 떡반집 사진 - 대전시 서구 둔산동 1091

떡반집

대전시 서구 둔산동 1091

랑랑

심심해 몰아쓰는 리뷰 학교앞 달달한 떡볶이가 그립다면 조금의 망설임 없이 떡반집을 외친다 떡도 부들부들 양도 많고 숟가락으로 떡과 국물을 듬북 떠서 입에 가득 넣으면 어느새 떡이 꿀떡 넘어가서 정신없이 먹게된다

떡반집 더보기 >
  • 베스타 사진 - 대전시 서구 만년동 339

베스타

대전시 서구 만년동 339

김정창

개인적으로 근처에 있는 제이뷔페보다 요리가 더 맛있는거 같아요. 가격이 좀 있는 만큼 요리도 다양하고 맛잇는듯! 특히 메로구이 졸맛

베스타 더보기 >
  • 비스트로 네오 사진 - 대전시 서구 탄방동 692

비스트로 네오

대전시 서구 탄방동 692

태우

1인레스토랑 오픈된 주방을 둘레로 바처럼 자리가 되어있고 2인용 테이블이 몇개 있는 형태 음식맛은 기가막힘 대전에서 이렇게 음식에 대한 이해도가 있으면서 맛도 있게 내놓는 집은 정말 손에 꼽을 정도.

비스트로 네오 더보기 >
  • 씨카페 사진 - 대전시 유성구 도룡동 4-30

씨카페

대전시 유성구 도룡동 4-30

Gastronomy

대전 롯데시티호텔에 위치한 뷔페 레스토랑. 18층에 위치하여 전망이 좋음. 점심이 35,000원임에도 불구하고 상당히 풍성한 메뉴구성을 보여줌. 그릴이 있는 주방을 가운데 배치하여 스테이크와 튀김등을 바로바로 요리해줌.

씨카페 더보기 >
  • 유성불백 사진 - 대전시 유성구 죽동 734-3

유성불백

대전시 유성구 죽동 734-3

G

1인분 7,700원에 공기밥+김치찌개+불백이 나왔는데 불백이 달지도 않고 불맛나고 맛나네요. 김치찌개도 MSG맛도 많이 안나고 심지어 고기도 들어가있어요. 가성비 정말 좋습니다!

유성불백 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기