일산 맛집 베스트 20곳

“맛있는 게 이렇게나 많이 일산!”

• 양수면옥 사진 - 경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15

양수면옥

경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15

DD

청국장 집이라고 해서 허름한 집을 생각했는데 으리으리한 외관과 고급화된 분위기에 어리둥절. 하지만 들어서는 순간부터 느껴지는 고리고리한 청국장 냄새에 청국장 맛집이 맞긴한가보다 함. 12000원의 청국장 정식을 시키면 정갈한 밑반찬들과 함께 청국장이 뚝배기에 담겨 나오는데 안에 큼직큼직한 두부가 잔뜩 들어있고 고기도 숭덩숭덩 들어있어서 먹는 맛이 난다. 두부 두개 건져먹으면 어느새 배가 빵빵하다. 마지막에 매실주스로 입가심을 하고 나면 아주 만족스럽다.

양수면옥 더보기 >
  • 일산칼국수 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

일산칼국수

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

이재욱

완전맛있는집! 완전 어릴때부터 단골인데 맛은 여전합니다!

일산칼국수 더보기 >
  • 크리스피파이 사진 - 경기도 고양시 일산동구 마두동 719

크리스피파이

경기도 고양시 일산동구 마두동 719

eksk@.@

파이의 정석같은 맛이에요:) 선물받아서 냉동실에 얼렸다가 오븐에 구워 먹었어요 클래식한 건 변함없이 인기있는 것 같아요. 가족들이 엄청 잘먹어서 막상 저는 많이는 못먹었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 기쁘네요 소중한 사람들과 나눌 수 있는 기쁨을 선물해준 친구에게 고맙고 나아가 맛있어서 더 행복했어요*.

크리스피파이 더보기 >
  • 피스피스 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1278-4

피스피스

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1278-4

KimEunJun

펌킨! 펌킨! 펌킨! 펌킨파이 맛있다 100개 먹고싶다

피스피스 더보기 >
  • 앵커드 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1273-13

앵커드

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1273-13

Randy

커피와 케익 모두 훌륭한데 분위기까지 좋은 곳

커피와 케익 모두 훌륭한데 분위기까지 좋은 곳

앵커드 더보기 >
  • 군원 사진 - 경기도 고양시 일산동구 마두동 805

군원

경기도 고양시 일산동구 마두동 805

503366

처음으로 맛집의 의미를 알게 해준 식당이자, 10년 넘게 계속 방문하는 곳. 흰짬뽕이 유명하나 코스가 이 식당의 진정한 대표 메뉴이며 버섯과 새우 요리가 특히 훌륭하다

군원 더보기 >
  • 몽화가락 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1289-5

몽화가락

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1289-5

eunk

오랜만에 새로 찾은 고기맛집! 진짜 맛있다. 가자 마자 차려주시는 간재미무침을 김이랑 같이 먹는게 정말 꿀맛이다. 배추된장국? 이랑 매생이부침도 정갈하니 진짜 맛있었다. 고기를 찍어먹는것도 소금,쌈장,갈치속젓 그리고 사장님이 개발하신듯한 와사비양념장까지! 그리고 서브반찬들도 정갈하니 깔끔했고 고기만 먹을때 느끼함을 잘 잡아주었다. 파김치,갓김치 등등이 너무 맛있어서 계속 집어먹었다. 쌈 싸먹는 깻잎장아찌도 띠어 먹기 쉽게 세팅되있고... 뭐랄까 섬세하게

몽화가락 더보기 >
  • 빠니스비떼 사진 - 경기도 고양시 일산동구 마두동 753-4

빠니스비떼

경기도 고양시 일산동구 마두동 753-4

김수민

일 좋아하는 빵집이다. 유기농은 물론이고 맛이 진짜 최고다. 개인적으로 제일 좋아하는 건 산딸기케이크. 생일이나 크리스마스 땐 이것만 먹는 것 같다. 다소 가격이 있지만 맛이 있으니까!

빠니스비떼 더보기 >
  • 정동팥집 사진 - 경기도 고양시 일산동구 백석동 1104-79

정동팥집

경기도 고양시 일산동구 백석동 1104-79

쏘옹❤

직접 만드신다는 팥베이스로 만드는 팥라떼는 진짜 맛있어요~~ 건강해지는 맛 모과차도 직접 담그신 걸로 타주시는데 정말 맛있더라고요~ 인절미토스트도 꿀맛 ㅋㅋ 생각지도 못한 곳에서 조용한 커피집 발견해서 너무 좋아요

정동팥집 더보기 >
  • 노천드럼통 사진 - 경기도 고양시 일산동구 장항동 736-1

노천드럼통

경기도 고양시 일산동구 장항동 736-1

Sugar & Thin

일산 삼겹살의 끝판왕 한돈인증 삼겹살을 초벌구이로 해주고, 테이블 및 가게 인테리어는 캠핑 온 분위기 술과 음료는 시원한 얼음 양동이에 나옴 직원들이 젊은데 매우 친절하고 적극적임 특히 껍데기 퀄리티가 달라요. 보통 3명 가면 1돈을 주문해요. 반돈은 추가주문 부타 가능 2명가명 1돈 또는 반돈+특수구이 주문 반찬은 깔끔 웨이팅은 가끔 발생해요. 캠핑은 가고 싶은데, 귀찮은 사람 두꺼운 삼겹살이 먹고 싶은데 누가 구워주는거 먹고 싶을 때 일산 호수공원

노천드럼통 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기