대학로 맛집 베스트 30곳

“야! 하지마로! 니에니에...”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 정돈 4.6

서울시 종로구 명륜4가 107

인생 돈가스... 지인들에게 추천해줘도 손색 없을 퀄리티! 양도 의외로 많고 무엇보다도 퀄리티가 뛰어나다 안심 등심 같이있는 걸로 15000원에 먹었는데 전혀아깝지 않은 돈!다음엔 다른 음식도 도전하고 싶다

정돈 더보기 >

2. 민들레처럼홀씨하나 4.2

서울시 종로구 명륜2가 27-1

부추전(13,000) 원은 정말 가성비 좋았습니다. 크기도 크고 오징어도 올라가있고 굉장히 맛있어요!

민들레처럼홀씨하나 더보기 >

3. 독일주택 4.2

서울시 종로구 명륜4가 45-1

분위기 백점 만점에 200점! 저녁에 가서 소시지 먹고 맥주를 먹었는데 다음에는 낮에 와인 마시고 치즈를 먹고싶다 소시지 플래터에 치즈가 다양하게 나와서 기대된다 맥주들 다 정말 맛있다 풍미(?)라고 해야되나? 그게 다양하고 깊어서 참 좋았다 분위기가 진짜 최고!

독일주택 더보기 >

4. 학림다방 4.3

서울시 종로구 명륜4가 94-2

가게가 오래된 느낌이 나는 곳 오래된 곳 이층자리가 아늑하고 분위기 왠지 좋았다 비엔나 커피 괜찮았다 크림이 달달

학림다방 더보기 >

5. 깔리 4.4

서울시 종로구 명륜4가 170-3

인도 음식점은 첨인데 향신료 냄새가 정말 매력적으로 다가왔고 모든 음식이 정말 맛있었음! 세트요리 시켰음. 무슨 닭고기 요리가 약간 맵긴 했는데(원래 매운 거 잘 못 먹음) 함께 나오는 야채 반찬과 인도 요거트 음료?랑 같이 먹으면 먹을만함. 저 반죽빵?을 찍어먹는 소스 진짜 맛있음. 인테리어는 하고 싶은 말이 넘 많아서 생략. 사진으로 보는 것보다 훨씬 더 많은 소품들 있고 1층 입구부터 가게 안쪽까지, 바닥부터 천장까지 구경할 것 천지. 인도 관련

깔리 더보기 >

6. 키친랩 4.3

서울시 종로구 동숭동 1-73

좋다 좋아 굉장히 좋았다 리코타 샐러드 피자는 치주 만땅이고 레드 불 파스타는 매콤하면서도 맛있었다 가게 분위기도 좋고 재방문의사 아주 많음!

키친랩 더보기 >

7. 스놉 4.1

서울시 종로구 명륜4가 85-1

얼그레이류 다 맛있다. 차, 케잌 그리고 빙수까지. 얼그레이 맛집 top 1 이라고 적어도 될 듯. 커피는 소소. 다른 타르트도 괜춘괜춘.

스놉 더보기 >

8. 혜화양육관 4.1

서울시 종로구 명륜4가 36-1

혜화동에 양꼬치집 꼽으라면 주저없이 여기다. 칭따오랑 먹는 게 정말 일품이고, 어른들이랑 같이 빼갈에 맥주말아 먹는 것도 좋았다. 양고기에 비린내나 잡내가 없어서 먹는 데 편했고, 제대로 한국화된 옥수수면도 추천.(MSG맛이라고도 하지만 난 좋았다. 김치 들은 게 특히.) 꿔바로우도 평타 쳤다.

혜화양육관 더보기 >

9. 라콜롬브 4.1

서울시 종로구 동숭동 1-142

연극 보기 전 늦은 아침이나 먹을 겸 잠깐 들렀는데, 좋은 선택이었다. 실버톤 커피가 유명한 듯 해서 아이스로 시켰는데 독특하고 밋있었다. 뭐라해야하지, 질리지 않는 느낌? 유독 커피만큼은 진짜 까다로운 엄마께 바로 라 콜롬브에 다해 말씀드리려 전화했다. 패스츄리는 그럭저럭. 그리고 친절하신 것도 좋았다.

라콜롬브 더보기 >

10. 현초밥 4.0

서울시 종로구 명륜4가 166-1

초밥을 워낙 좋아해서 초밥집 웬만한 곳은 다 돌아다녀보는데 성에 차지 않는 곳이 대부분인데, 정말 오래간만에 발견한 맛집. 밥도 딱 적당하고.. 완전 내가 좋아하는 스타일의 초밥집. 약간 밥이 부스러지는 스타일을 좋아하는데 ㅋㅋ 딱 그렇다. 서비스도 괜찮고!! 멀지만 또 가도 후회하지 않고 충분히 만족할만한 집입니다

현초밥 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기