대학로 맛집 베스트 30곳

“대학로에 가면 꼭 맛봐야 할 곳들!”

• 정돈 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 107

정돈

서울시 종로구 명륜4가 107

enzyme

와 레알 대박. 일본에서 먹은거보다 맛있어요

와 레알 대박. 일본에서 먹은거보다 맛있어요

정돈 더보기 >
  • 깔리 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 170-3

깔리

서울시 종로구 명륜4가 170-3

ppp

가격도 부담없고,분위기도 완전 인도풍이라 음식나오기전까지 친구랑 막 사진찍었음. 추천해요! 근데 음식이 진짜 인도느낌이라 오뚜기카레만 먹어보신분(내가그랬음)은 생소하실수도.. 맛있어요! 추천합니다

깔리 더보기 >
  • 학림다방 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 94-2

학림다방

서울시 종로구 명륜4가 94-2

신준수

성당 느낌의 스테인드글라스를 지나 문을 여니 문 위에 붙은 명화 한 점이 보인다. 카운터 뒷편에는 커피잔과 유리잔이 촘촘하게 채워져 있다. 고개를 오른쪽으로 돌려 보니 책장에 레코드판이 빽빽이 채워져 있다. 카운터 앞편에는 피아노 하나가 떡하니 자리를 잡고 있다. 레코드판을 골라 턴테이블에 올리는 디제이의 모습과 피아노 치는 연주자의 모습이 상상된다. 카페 안의 과거의 느낌은 창 밖으로 보이는 현재의 풍경과 어우러져 오묘한 분위기를 만든다. 파르페와 비

학림다방 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

Ooooo

맛있었어요! 분위기도 좋고 수요 많은 시간에 가면 웨이팅이 길고ㅠ 음 가격도 적당 살짠비싼? 제가학생이라ㅎ 또 가고싶네요~~ 좋아하는 사람이랑

독일주택 더보기 >
  • 키친랩 사진 - 서울시 종로구 동숭동 1-73

키친랩

서울시 종로구 동숭동 1-73

ppp

이탈리안퓨전음식점. 전체적으로 괜찮았다. 분위기상 한번 더 가보고싶음. 막 오어어앙ㅇ 어떻게 이런맛을 !! 이런느낌은 아니었지만 맛있었어요. 소개팅할때 갔는데 커플인분에게 추천함. 왜냐면 테이블 대부분이 커플이기땜애 친구랑 가면 조금 슬플수도 있음.

키친랩 더보기 >
  • 민들레처럼홀씨하나 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 27-1

민들레처럼홀씨하나

서울시 종로구 명륜2가 27-1

현경

그날이오면같은 술집. 전이랑 동동주 막걸리 등등을 판다. 대학로 술집 검색하면 자주 나오고 대학로에 지점 3개인가 있는듯. 맛있고 분위기도 좋당~~ 대명거리에 있는건 약간 찾기가 힘들었다ㅜㅜ

민들레처럼홀씨하나 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

맛집은 나의 빛

여기 맛있어요! 지인분이 요즘 혜화에서 가장 핫하다고..? 추천해주셔서 갔는데 맛있었어요 ㅎㅎ 한옥 건물이 조금 뜬금없긴 하지만 예쁘게 자리를 잡고 있는데, 특별한 날에는 예약을 해서 분리된 방에서 식사해도 정말 기분 좋을 것 같아요. 셋이서 가서 메뉴 네개 먹기 ㅋㅋㅋㅋ 돈테키정식, 사케동, 명란오일파스타랑 치킨+감자튀김을 먹었는데 정말 맛있었어요. 특히 사케동이랑 돈테키!! 사케동은 두툼한 연어 아래로 간장베이스의 소스와 김이 뿌려진 밥이 있는데,

호호식당 더보기 >
  • 라보테가 사진 - 서울시 종로구 동숭동 1-59

라보테가

서울시 종로구 동숭동 1-59

분위기 죠앗~ 브런치랑 디아블로 피자먹었는데 둘다 맛있었음!! 양도 적당히 많고~ 야외쪽에서 클래식 음악 들으면서 먹었던 기억이~

라보테가 더보기 >
  • 라콜롬브 사진 - 서울시 종로구 동숭동 1-142

라콜롬브

서울시 종로구 동숭동 1-142

어린완자

라떼 둘을 시켜서 친구랑 마셨는데 부드럽고 부담스럽지 않은 맛이었습니다. 커피를 잘 아는 건 아니라서 평가가 어렵지만 무겁지 않고 적당히 달달해서 개인적으로 좋았습니다. 카페 자체가 굉장히 넓다보니 겨울철엔 카페안이 조금 춥게 느껴졌는데 나머지는 다 좋았습니다 :)

라콜롬브 더보기 >
  • 방켓 사진 - 서울시 종로구 동숭동 130-29

방켓

서울시 종로구 동숭동 130-29

KYS

타이풍치킨&베이컨풍기크림파스타 타이풍치킨이 역시 메인이었다! 빵에 찍어먹으니 맛있었다. 사이드로 나온 샐러드도 맛있고 치킨이 좀 매워서 크림파스타가 잘 어울렸다! 파스타가 느끼하다 싶으면 타이풍치킨을 먹고! 파스타에도 빵이 나와서 크림과 같이 먹으니 맛있었당! 베이컨도 많이 들어 있어서 같이 먹기에 좋았당!

방켓 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기