대학로 맛집 베스트 20곳

“연극만 보고 가기에는 맛있는 곳이 너무 많아!”

• 정돈 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 107

정돈

서울시 종로구 명륜4가 107

한용진

웨이팅이 길었지만 다양한 돈가스를 맛볼 수 있어서 좋았습니다 대학로 맛집 인정bb

정돈 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

삐융

30분정도 기다려서 사케동을 먹었습니다! 연어가 도톰했고 생와사비와 같이먹으니 ... 기다린 보람 ㅠㅜ..!! 참, 양이 많은 편은 아니었습니다. 한옥도 이쁘고 뭔가 운치있는 분위기

호호식당 더보기 >
  • 학림다방 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 94-2

학림다방

서울시 종로구 명륜4가 94-2

이건영

비엔나 커피의 맛도 준수하고 무엇보다 분위기에 취하는 곳. 역사가 긴 다방이어도 깔끔하고 멋스럽다. 원두도 좋은 것을 사용하는듯 하고 커피의 맛도 요즘의 유명 카페에 뒤질것이 없다. 또 매력적인건 사진찍는걸 좋아하지 않는 사람일지언정 찍고싶게 나오는 커피 비주얼! 크림치즈케잌도 맛있다.☆☆☆☆

학림다방 더보기 >
  • 독일주택 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 45-1

독일주택

서울시 종로구 명륜4가 45-1

하요미

엄청 핫한 독일주택 드디어 방문. 평일 7시쯤 갔는데, 조금만 늦었으면 자리가 없었다. 대학로 대명거리에서 느끼는 익선동 감성. 티라미수도 맛있고, 칵테일도 좋았다! 그리고 직원님이 넘나 훈남❤️ 또갈테다 ❤️❤️

독일주택 더보기 >
  • 키친랩 사진 - 서울시 종로구 동숭동 1-73

키친랩

서울시 종로구 동숭동 1-73

핑키뚱

우연히 들어갔던 키친랩. 작년에 방문했을 때에는 사람이 많지않았다. 분위기도 좋고 음식맛도 엄청 좋았는데 왜 사람이없을까? 싶었는데 그다음번 방문때는 엄청난대기가.. 빠네도 꾸덕꾸덕하고 소스도 넉넉하게 주어 좋았고 고르곤졸라 피자도 맛있었다 //ㅅ// 언젠가 또 방문할거다.

키친랩 더보기 >
  • 민들레처럼홀씨하나 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 27-1

민들레처럼홀씨하나

서울시 종로구 명륜2가 27-1

망고탱고

분위기도 좋고 양도 많고 누룽지 동동주가 특히 졸맛탱!!!!! 맛있았슴당

민들레처럼홀씨하나 더보기 >
  • 방켓 사진 - 서울시 종로구 동숭동 130-29

방켓

서울시 종로구 동숭동 130-29

KYS

타이풍치킨&베이컨풍기크림파스타 타이풍치킨이 역시 메인이었다! 빵에 찍어먹으니 맛있었다. 사이드로 나온 샐러드도 맛있고 치킨이 좀 매워서 크림파스타가 잘 어울렸다!

방켓 더보기 >
  • 라보테가 사진 - 서울시 종로구 동숭동 1-59

라보테가

서울시 종로구 동숭동 1-59

분위기 죠앗~ 브런치랑 디아블로 피자먹었는데 둘다 맛있었음!! 양도 적당히 많고~ 야외쪽에서 클래식 음악 들으면서 먹었던 기억이~

라보테가 더보기 >
  • 스놉 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 85-1

스놉

서울시 종로구 명륜4가 85-1

꼭행복해야돼

분위기도 좋구 케익도 너무 맛있음. 일회용 잔이 없어서 테이크아웃은 불가. 후불제. 케익을 세개나 먹었음. 추천한 얼그레이케익이랑 딸기케이크 먹고 그다음 초코케익을 또 먹음.

스놉 더보기 >
  • 이스탄불 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 72-4

이스탄불

서울시 종로구 명륜4가 72-4

Rimmie

케밥이랑 피데 먹었는데 둘다 맛있엉 런치에 가서 케밥은 런치가격으로 저렴하게 먹을 수 있었어요 터키음식은 처음먹어봤는데 향신료맛 그렇게 안강했고 맛있었어요 피데는 피자랑 퀘사디아 섞은느낌?? 대학가치고는 가격이 그렇게 저렴한 편은 아니었기 때문에 점심때 가는걸 추천!

이스탄불 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기