2016년 건국대 맛집

“건국대 학생을 위한 건국대학교 인근 맛집!”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 매화반점 4.4

서울시 광진구 자양동 5-11

2010년부터 다닌 단골집이에여. 토마토계란볶음, 건두부돼지고기, 가지튀김, 레몬새우가 맛있게 먹은 메뉴들. 큰 칭따오인데 가격도 싸고 요리도 저렴하고 이만한집찾기 힘들졍. 오히려 양꼬치는 워낙 요즘 대중화된메뉴라 딴곳에서 드셔도 된답니다

매화반점 더보기 >

2. 알레그리아커피로스터스 4.5

서울시 광진구 자양동 17-1

최근 4호점까지 확장된 알레그리아 커피 로스터즈~ 본점은 서초이다 여긴 커먼그라운드 3층에 있는 곳인데 분위기 좋다ㅎㅎ 공간은 그렇게 크진 않지만 둘~셋 정도 수다떨기에는 좋은 곳이다 원래 제일 궁금했던 말차아포가토랑 허니빠넬라를 오더! . 너무 궁금했던 말차아포가토는 썁싸름한 말차라떼에 달달한 녹차아이스크림이 너무 잘 어울린다! 진짜 맛있다ㅎㅎ (참고로 메뉴판에는 없고 따로 '신메뉴' 라고 태블렛에 나옴) 허니빠넬라는 이름두 생소했다. 음 뭐랄까 우유

알레그리아커피로스터스 더보기 >

3. 우마이도 4.3

서울시 광진구 화양동 3-29

진하고 맛있었다. 개성적인건 아니지만 정석적으로 잘만든 스타일. 차슈도 계란도 맛있고 면도 국물도 부족함이 없다. 면 삶기 조절가능한게 일본스러운 느낌.

우마이도 더보기 >

4. 가마로 3.6

서울시 광진구 화양동 7-42

망고플레이트 리뷰가 너무 좋아서 계속 가보고 싶었던 곳 이른 시간에 가서 사람이 아무도 없었고 분명 1인분에 만원인 묵은지삼겹을 사람들이 추천했는데 메뉴판에 없길래 여기가 맞나 싶었다 ㅎㅎ 물어보니 칠레산삼겹살+묵은지+버섯에 만원이었더뉴 메뉴가 사라지고 칠레산삼겹살 1인분 8000원, 그리고 묵은지랑 버섯은 따로 추가를 해야 한다고 했다. 그래서 메뉴에 있는 묵은지한돈생삼겹살 2인분으로 주문했다! 이건 국내산에 생삼겹이고 초벌로 나와서 더 좋다고 하셨다

가마로 더보기 >

5. 돕감자탕전문점 4.3

서울시 광진구 화양동 9-22

어쩌다 가게된 돕감자탕! 너무 맛있어서 단골 하자고 했어요 ㅋㅋ 최고!!

돕감자탕전문점 더보기 >

6. 함흥본가면옥 3.8

서울시 광진구 화양동 302-25

맛있음. 가성비 좋고 맛 발란스 좋음

맛있음. 가성비 좋고 맛 발란스 좋음

함흥본가면옥 더보기 >

7. 골목에골목 4.0

서울시 광진구 화양동 11-39

크림떡볶이 샐러드피자 요거트 아이스크림 인수주문으로 2인 16000원에 먹었다 다 맛있고 특히 말아먹는 샐러드피자가 바삭하면서 크림치즈가 조화로워 참 맛있었다

골목에골목 더보기 >

8. 제주돈통 4.0

서울시 광진구 화양동 5-71

짱 맛있... 가격이 비싸지만 비싼만큼 고기도 두툼하고 육즙도 풍부! 같이 니오는 소스도 색다르게 느껴졌고 밑반찬이 셀프여서 좋았다 굿굿

제주돈통 더보기 >

9. 최가커피 4.3

서울시 광진구 화양동 11-33

내가 맛보앗던 건대근처 커피집 중에선 이곳이 제일 맛있다고 당당하게 말할수있다! 다양하고 다른곳에선 잘 다루지 않는 원두들읏 이곳에선 취급을 하고있어 다양한 맛을 즐길수있고 특이한점은 핸드드립을주문할때 들어가는 원두의 양을 선택할수있다는게 색다른것 같다 본인의 취향에따라 먹을수있다니 얼마나 좋은가! (딸기 생크림 케이크는 맛없다는게 함정 ㅠ) 하지만 커피는 정말 최고!

최가커피 더보기 >

10. 호야초밥참치전문점 4.0

서울시 광진구 화양동 12-36

가격대비 만족도가 좋다. 특히 연어의 힘이 크다. 두툼고소한 생연어. 양도 많다. 차갑게 식힌 돌판에 내어주는 점도 좋다. 참치회는 힘줄이 너무 많이 씹혀서 식감은 별로였지만 맛은 괜찮았다. 초밥은 은행골생각나는 자유로운 밥알을 지닌 초밥인데 특별히 맛있진않지만 가격대비 괜찮다. 곁들이 음식을 이거저거 많이 내준다. 보여주기식 구성이 아니라 먹을만한걸 내어준다. 특히 간장새우가 맛있었다. 탄력을 잃지않은 적당히 짜고매콤한 맛. 본점 안쪽 가장구석에서 먹

호야초밥참치전문점 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기