냉우동 맛집 베스트 10곳

“시원한 국물에 쫄깃한 면발!”

• 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑동 503

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑동 503

초딩입맛

모처럼 왔는데 여기의 냉우동과 반숙계란 튀김은 언제먹어도 항상 만족스러움!!

수타우동겐 더보기 >
  • 이나니와요스케 사진 - 서울시 중구 을지로1가 192-11

이나니와요스케

서울시 중구 을지로1가 192-11

SHP

역시나 훌륭한 면발. 이나니와우동의 진면목을 느끼기엔 냉우동이 적합하다. 카타멘으로 삶듯이 속에 심이 살아있다. 후루룩 흡입하면서 바로 넘길 때 목을 치는 듯한 느낌이 좋다 ㅎ

이나니와요스케 더보기 >
  • 가미우동 사진 - 서울시 마포구 서교동 346-31

가미우동

서울시 마포구 서교동 346-31

Chloe

면발이 정~말 탱글탱글함. 여름엔 정말 특히!!! 냉우동 강추!! 더 탱글한 면발을 맛 볼수가 있음

가미우동 더보기 >
  • 야마다야 사진 - 경기도 성남시 분당구 구미동 226-7

야마다야

경기도 성남시 분당구 구미동 226-7

면면

자루붓가케우동이랑 유부우동 시켜먹었어용 면 되게 쫄깃해요! 냉우동 처음먹어봤는데 고소하고 맛있었어요ㅎㅎㅎㅎ 그럭저럭 괜찮아요! 사람 무지무지 많...

자루붓가케우동이랑 유부우동 시켜먹었어용 면 되게 쫄깃해요! 냉우동 처음먹어봤는데 고소하고 맛있었어요ㅎㅎㅎㅎ 그럭저럭 괜찮아요! 사람 무지무지 많아용

야마다야 더보기 >
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울시 강남구 역삼동 824-11

우동명가기리야마

서울시 강남구 역삼동 824-11

레모나

냉우동을 먹었는데 면발이 탱탱하고 맛있어요!! 국물이 조금 밍밍한 느낌이라 완전 제 스타일은 아닌데 우동매니아들은 좋아할 거 같아여~~

우동명가기리야마 더보기 >
  • 사누키진우동 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 260-4

사누키진우동

경기도 성남시 분당구 서현동 260-4

Esther

냉우동 오뎅우동 너무 맛있어요. 면도 쫄깃하고 국물도 굳! 전혀 짜지 않고 끊임없이 들어가고 맛이 적절하게 다 잘 어울리는 느낌. 크림감자고로케도 전혀 느끼하지 않고 맛있어요.

사누키진우동 더보기 >
  • 교다이야 사진 - 서울시 마포구 합정동 370-8

교다이야

서울시 마포구 합정동 370-8

YennaPPa

내어주시는 세심함과 정갈함에 자동 엄지척 이 되는 곳이지요 면발은 정말 정갈한 우동을 상징하는 정사각형 단면에 쫄깃함까지 더해서 한국에서 맛볼 수 있는 최고의 면발 중에 한 곳이라고 해도 손색이 없을 듯 합니다. 특히 냉자루우동의 쫄깃함과 목넘김은 최고 국물 또한 환상적입니다. 첫 모금은 조금 싱겁지 않나 할 정도의 담백함으로 다가오지만 드시면 드실수록 느껴지는 깊은 맛과 입안에 퍼지는 가쯔오향 에 푹 빠져 국물 한 방울도 남기지 않고 싹싹 비우는 자신

교다이야 더보기 >
  • 미야꼬우동 사진 - 대구시 중구 삼덕동1가 7-6

미야꼬우동

대구시 중구 삼덕동1가 7-6

신재훈

역시 여러분들 말대로 고기냉우동이 짱이었던곳ㅋ 스시라스또처럼 웨이팅이 있는곳 가게 오픈 이십분부터 줄을 섬~그리고 개인적으로 돗토로덮밥?이게 내입맛엔 최고 ㅋ

미야꼬우동 더보기 >
  • 카네마야제면소 사진 - 서울시 마포구 서교동 360-10

카네마야제면소

서울시 마포구 서교동 360-10

JIN. 김종태

냉우동이 유명하다길래 방문해서 스태미너 우동과 새우튀김, 주먹밥까지, 국물맛이 꽤 맛나요 가격은 정말 착해요 보기보다 양이 많습니다 방문추천 85% 주차 힘들어요

카네마야제면소 더보기 >
  • 아소산 사진 - 서울시 강남구 역삼동 619-4

아소산

서울시 강남구 역삼동 619-4

Angela

여름되면 꼭 먹어봐야하는 냉우동! 친구손에 끌려서 억지로 왔는데 이제 여름되면 꼭 오는 집이 되었네요:) 매일 냉면만 먹다가 가끔 먹으러 오는데 넘 맛있어요! 국물이 차가워서 면도 쫄깃 쫄깃하고 안에 계란말이는 달콤>.< 야채 새우 토마토 등 푸짐한 고명도 맘에들어요! 무엇보다 착한 가격이 좋으네용~ 오늘처럼 더운날 딱이에요!

아소산 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기