전국 찌개 맛집 베스트 15곳

“찌개 하나면 밥 한 공기 뚝딱!”

• 은주정 사진 - 서울시 중구 주교동 43-23

은주정

서울시 중구 주교동 43-23

장가

방산시장 볼일보러 갔다 들린곳~~~ 평일점심인데도 대기3번받고 들어감 밥도 추가 무료 양도 엄청 많음 고기국 제대로 먹고 온 느낌~~^^

은주정 더보기 >
  • 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1438-8

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1438-8

Tejava

엄마랑 외출했다가 늦은밤에 내가배고파하니까 엄마가 이리로데려왔다. 정말맛있음. 엄마사랑해

장꼬방 더보기 >
  • 김북순큰남비집 사진 - 서울시 강남구 신사동 522

김북순큰남비집

서울시 강남구 신사동 522

바람향기

황태찌개 묵직하게 진한 맛 좋아요 참치김치찌개 익숙하게 맛있는 맛

김북순큰남비집 더보기 >
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당동 309-1

동화가든

강원도 강릉시 초당동 309-1

룰루랄라

진짜 존맛 탱탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 20대인 나에게 짬뽕순두부란,, 취향저격!!!!진짜마싯다ㅠㅠ 친구들도 다음에 또오자고.. 서울에도 체인점이 이쓰믄 좋게땅ㅜㅜㅜ주인아주머니 넘나 친절.. 두부도 완전 부드럽고 짬뽕국물도 진짜 짱ㅋㅋㅋ 국물만 리필해서 밥 한공기 더먹음^^ 강추ㅠㅠㅠ

동화가든 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

솜솜

가성비 최고인 밥집! 혼밥하기도 좋으나 사람이 너무 많을때 가면 가게가 좁아서 왠지모르게 눈치보이긴 해요. 친구랑 갈때는 소규모로 가는것 추천이요! 여기 우렁된장찌개만 계속 먹어보았는데 양도 든든하고 무엇보다도 된장찌개가 해장되는 것 같이 끝내줍니다!

뚝배기집 더보기 >
  • 초당할머니순두부(휴업중) 사진 - 강원도 강릉시 초당동 307-4

초당할머니순두부(휴업중)

강원도 강릉시 초당동 307-4

undefined

하얀 순두부도 얼큰한 순두부도 너무너무너무 맛있었어요!! 너무 배불러서 모두부를 못먹었는데 다음엔 꼬옥 먹겠습니다

초당할머니순두부(휴업중) 더보기 >
  • 피양콩할마니 사진 - 서울시 강남구 대치동 894-14

피양콩할마니

서울시 강남구 대치동 894-14

hoi

집밥같아서 자주 먹어도 물리지 않는다. 뭐먹을지 고민될 때 가는 집. 반찬도 잘 나오고 김치비지 넘 맛나다. 회사 주변에 있어서 행복.

피양콩할마니 더보기 >
  • 화심순두부 사진 - 전라북도 완주군 소양면 화심리 532-1

화심순두부

전라북도 완주군 소양면 화심리 532-1

KimEugene

어렸을 때부터 원조 맛집이던 이 집 도시외곽인데도 사람이 항상 많다 6,500밖에 안하는 순두부와 파전을 주문했다 가격대비 맛은 물론 양도 많다 신메뉴 콩아이스크림도먹어봤는데 가격대비 나쁘지 않다 개인적으로 토핑 없이 먹는게 더 좋을듯

화심순두부 더보기 >
  • 모 사진 - 서울시 마포구 상수동 71-15

서울시 마포구 상수동 71-15

송민섭

홍대에 마땅히 갈 밥집이 없다면 여기를 오시면 됩니다. 실패하지 않습니다. 균형이 잘 맞는 반찬과 특별하지는 않지만 맛있는 비지찌개와 짜지 않은 간장새우, 간장새우 계란밥.. 좋은 밥집입니다

모 더보기 >
  • 콩두 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

콩두

경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

jyeon

청국장이랑 순두부 먹었는데 둘 다 맛있었어요~ 아주머니께서 친절하게 대해주셔서 좋았고 두부가 정말 부드럽고 따듯하고 맛있었어요 ㅎㅎ 간이 조금 쎄서 약간 짠느낌이있었지만 전체적으로 맛있고 따듯한 느낌이 들어서 좋았어요!

콩두 더보기 >