닭한마리 맛집 베스트 7곳

“닭 두 마리 주세요”

• 락빈닭칼국수 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

락빈닭칼국수

경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

무밍

생각없이 갔는데 국물 진짜 깊고 맛남!!! 닭한마리는 못먹고 칼국수 한그릇 흡입했는데 면도 쫄깃하고 국물이 진하고 맛있음. 닭도 퍽퍽하지않고 부드럽고..살짝 짠 느낌도 있지만 먹을만함. 김치는 좀 매운 편. 주차 가능!!!

락빈닭칼국수 더보기 >
  • 진옥화할매원조닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 265-22

진옥화할매원조닭한마리

서울시 종로구 종로5가 265-22

yoousun22

짱인거 같아요~ 소주가 그냥 쑥쑥 들어가네요~ 역시 동대문닭한마리는 틀리네요~ 손님도 엄청많아요~ 김치넣어서 오래 끓이면 국물이 점점 진해지는데 짱맛이예요

진옥화할매원조닭한마리 더보기 >
  • 시조명동닭한마리 사진 - 서울시 종로구 종로5가 280-4

시조명동닭한마리

서울시 종로구 종로5가 280-4

Bella K

닭한마리를 먹어 본적이 없어 사진으로 보기에는 뭐 맛있나 싶었는데 진!짜! 맛있다~~! 떡도 같이 주고 무엇보다 양념장에 부추도 마구마구 넣을 수 있어서 좋았다! 외국친구들 데리고 여기로 오고싶었는데 못찾아서 아쉬웠다. 외국인들이 좋아할줄 몰랐는데 강추 음식이다!!

시조명동닭한마리 더보기 >
  • 원조닭한마리 사진 - 서울시 강남구 개포동 1193-7

원조닭한마리

서울시 강남구 개포동 1193-7

이보나

주말진료 끝나구 뒷풀이로 가는곳들 중 하나! 가게에 들어가면 맛있는 냄새가 솔솔난당~ 닭한마리 먹구 칼국수 먹으면 맛없을수가 없지용~ >.< 오랜만에 먹어서 그런지 더 맛있었던 것 같음! 국물도 맛있구 닭고기도 국물 잘 베여서 맛있음 같이 나오는 양파+부추+다데기+간장+겨자 소스도 맛있음! 어렸을때는 이런거 나오면 다데기랑 간장 빼고 먹었는데 오늘은 다 먹었음. 어른이 된 기분이다 오홍홍홍 >///< 칼국수로 깔끔하게 마무리 >.< 맛있는 점저였습니다아

원조닭한마리 더보기 >
  • 백부장집닭한마리 사진 - 서울시 종로구 공평동 129

백부장집닭한마리

서울시 종로구 공평동 129

록달

*총평: 내마음속 닭한마리 넘버원ㅋㅋ - 동대문 진옥화할매집과 더불어 서울시내 베스트 닭한마리집에 항상 이름을 올리는 곳 - 맑은데 진한 육수와 칼칼하고 묽게 무친 김치 조화가 좋음. 김치를 육수에 넣어 먹기도 - 2인당 한마리가 주문 기본 - 식사 후 칼국수 또는 죽을 육수에 추가해 먹을 수 있고 점심에 먹는 경우 기본으로 하나 선택 제공됨 - 최근 별관을 만들어서 확장 - 점심 12시 ~1시에는 많이 붐빔

백부장집닭한마리 더보기 >
  • 큰손닭한마리 사진 - 서울시 송파구 잠실동 183-5

큰손닭한마리

3.5

서울시 송파구 잠실동 183-5

코코아코

신천 먹자골목에 위치한 닭한마리입니다! 닭한마리 보글보글 건져먹고나면 칼국수 투척! 칼국수끝나면 밥까지 볶아주셔요 싹싹 긁어먹고나왔어요! 일본인 관광객이 많이오더라구용! ᆞ닭한마리 20000원 ᆞ맛있어요! ᆞ밤 11시까지 영업 ᆞ복날에 재방문 의사 있음!

큰손닭한마리 더보기 >