도토리묵 맛집 베스트 5곳

“빗소리와 잘 어울리는 말랑말랑 도토리묵”

• 묵전 사진 - 서울시 강남구 신사동 645-11

묵전

서울시 강남구 신사동 645-11

Yoon

언제가도 항상 좋은 묵전. 음식이 무얼 시켜도 정갈하고 깔끔하고 푸짐하고 맛있어요. 마늘보쌈 두부김치 도토리묵 모두 만족스러웠구요 묵전막걸리로 가장 기본막걸리가 달달하고 너무 맛있어요. 살짝 톡 쏘는 사이다스러운 맛이 완전 매력적이라 가끔 생각나요. 비오는날 좋은사람과 함께 한잔하고픈 곳이고 가족끼리 오기도 좋을듯해요.

묵전 더보기 >
  • 삼학산도토리 사진 - 경기도 파주시 동패동 1096-4

삼학산도토리

경기도 파주시 동패동 1096-4

뿌꾸

맛있어서 자주 가는 곳이에요. 사람이 되게 많은데 주문한 음식은 진짜 빨리 나와요. 테이블 간격이 좁아서 시끄럽긴해요. 갈때마다 도토리전이랑 묵사발은 꼭꼭 시켜요. 묵사발은 8000원인데 양도 많고 진짜 시원하고 맛있어요! 더워서 밥맛 없었는데도 맛있었어요. 밥은 적은 양으로 하나 나와요. 도토리묵전은 반죽 자체가 묵이라서 진짜 쫄깃한데 바삭해요. 새우랑 버섯도 들어있구요 묵 안좋아하셔도 맛있게 드실 수 있을거에요. 쟁반국수도 자주 시키는 편인데 저는

삼학산도토리 더보기 >
  • 무월 사진 - 서울시 강남구 역삼동 811-12

무월

서울시 강남구 역삼동 811-12

고래밥

웨이팅이 길어서 좀 힘들었는데 그럴만한 가치가 있었어요 ㅎㅎㅎ 청포도 막걸리랑 딸기우유 막걸리강츄! 안주는 가장 기대안했던 도토리묵무침이 새콤하니 맛있었어요>_< 분위기도 좋고 자주자주가규싶네욥

무월 더보기 >
  • 점봉산산나물 사진 - 서울시 서초구 서초동 1694-34

점봉산산나물

서울시 서초구 서초동 1694-34

이주영

도토리묵무침은 다른 곳과 차별화되게 간장소스가 아닌 맑고 향긋한 소스와 함께 나오는 것이 특별한데 게다가 맛있다. 청국장 불고기도 추천할 메뉴인데, 다른 곳과 다르게 청국장에 고기를 양념하고 위에 통들깨가 뿌려져나와 구수하고 또 고소하다. 불고기와 같이 한국식 샐러드가 수북하게 나와 요리가 나오자 마자 지나가던 외국인이 이거 뭐냐고 물어볼 정도였다ㅎㅎ 고기와 야채를 함께 먹으면 궁합이 좋고 건강해지는 느낌! 밥을 먹고 있으면 숭늉 한솥을 주신다. 정식에

점봉산산나물 더보기 >
  • 강마을다람쥐 사진 - 경기도 광주시 남종면 삼성리 299-14

강마을다람쥐

경기도 광주시 남종면 삼성리 299-14

영구빵

또 다녀와따 마시써따 개인적으로 강추하는 메뉴는 도토리묵무침이랑 해물파전!!!!! 묵밥이 유명하지만 그냥 한번 먹어볼만한 맛

강마을다람쥐 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기