쌀국수 맛집 베스트 25곳

“국물 리필 좀 얍얍얍”

• 레호이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-9

레호이

서울시 용산구 이태원동 261-9

Jessi

메뉴 다섯개 뿐이지만 다 맛있다. 이후에 쌀국수 시켰는데 비빔국수보다 더 맛난듯 ㅎㅎ 고기도 푸짐하게 들어가있다. 위치가 애매해서 그렇지만 또 가고싶은 집! w/ㅅㅁ ㅁㅇ

레호이 더보기 >
  • 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 93-113

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 93-113

R-Yoontz

농담이 아니고, 진심으로 한국에서 제일 맛있게 먹은 태국음식집! 친구랑 오후 2시쯤 왔는데, 몇분 후에 식당이 손님들로 바글바글했어요. 왠지 음식에서 느껴지는 진한 맛과 flavors들의 effect이랄까요? ❤️ 우린 soft-shelled crab, 매콤한 소고기 쌀국수, 그리고 마찬가지로 매콤한 닭볶음 요리를 시키고 엄청 푸짐하게 먹었어요 헤헤~ crab요리는 저어어엉말로 와우! 환.쌍.적! 다른 식당에서 먹은 맛과 비교를 할 수 없을 정도예요;

뭄알로이 더보기 >
  • 리틀파파포 사진 - 서울시 마포구 합정동 413-15

리틀파파포

서울시 마포구 합정동 413-15

맛집좋아

쌀국수하면 생각나는 합정 리틀파파포 쌀국수는 말할것도 없고 함께 먹었던 토마토...볶음밥이랑 파인애플볶음밥도 엄.청.진.짜.맛있었다

리틀파파포 더보기 >
  • 미분당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 72-23

미분당

서울시 서대문구 창천동 72-23

캬캬

베트남쌀국수 고유의 맛이라기보다는 한국인 입맛에 맞춘 쌀국수! 국물이 맵싹해서 맛있긴하다 그런데 깊은 육수맛은 잘 모르겠다 둘이서가기보단 혼자가기 좋은집

미분당 더보기 >
  • 방콕익스프레스 사진 - 서울시 서대문구 대현동 104-46

방콕익스프레스

서울시 서대문구 대현동 104-46

이향미

새우있는커리, 대게있는커리 : 맛있다. 쌀은 동남아 특유의 길고 날리는 쌀. 새우랑 대게가 실하고 바삭바삭하다. 달달한 커리였는데 밥에서 단맛나는거 싫어하는 사람 간혹 있던데 호불호탈듯. 한번은 꼭 먹어봐야한다.(다음엔 모르겠음) 그린치킨커리 : 이국적인맛. 첫입에는 생강차의 인도버전인줄;; 국물있는 커리다. 강황 향이 독특하고 먹으면 먹을수록 맛있다. 감기떨어질것같은 맛. 다음에 또 먹어본다. 베트남쌀국수 : 웬만한 이름난 쌀국수전문점보다 낫다. 적당

방콕익스프레스 더보기 >
  • 빈로이 사진 - 서울시 서초구 서초동 1321-8

빈로이

서울시 서초구 서초동 1321-8

아름

가까운 대치점이 없어져서 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 많지만 찾아가게 만드는 맛ㅋ 쌀국수를 좋아하는편인데 여기 국물이 제일 입맛에 잘 맞아요 고기토핑도 실하고 맛있어요

빈로이 더보기 >
  • 에머이 사진 - 서울시 종로구 관철동 16-9

에머이

서울시 종로구 관철동 16-9

키다리아저씨

맛나다는 리뷰를 보고 궁금해서 근처 일도 볼겸~ 나홀로;; 방문하였다^^; 2시가 넘은 시간인데도 웨이팅은 없었지만 매장에는 손님들로 가득!! 혼자 왔다고 하니 안쪽 좌석으로 안내를 받았다. 쌀국수가 일반과 프리미엄~ 두가지 종류가 있는데~ 나는 프리미엄으로 달라고 하고 차이점을 물으니~ 고기를 약간 숯훈제?해서 올리고 고기양도 조금 많다고 한다~~ 하지만 일반으로 먹어도 큰 차이점은 없을듯??^^; 좌석에 앉아서 처음으로 가져다 준 물병과 잔이 참 느

에머이 더보기 >
  • 왕타이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 176-2

왕타이

서울시 용산구 이태원동 176-2

ChungSun Woo

푸팟퐁 커리 똠양꿍 파인애플 볶음밥 매콤 소고기 쌀국수 팟시유 처음 만남

왕타이 더보기 >
  • 르번미 사진 - 서울시 용산구 이촌동 301-21

르번미

서울시 용산구 이촌동 301-21

jinu

쌀국수는 먹어봐도 비주얼 그대로 담백하고 순한 맛이 난답니다ㅎ 조미료가 들어가지 않아서 그런지 뒷맛도 깔끔해요! 대치동음식점 르번미의 쇠고기 쌀국수는 기존에 먹어오던 쌀국수와는 달리 자극적이지 않고 시원한 맛이 있어서 먹기에 정말 좋답니다 베트남음식 특유의 향신료가 많이 첨가되지 않아서 대중적으로 남녀노소가 모두 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요! 바베큐풍미는 느껴지면서도 달달함도 대치동음식점 르번미 콤가는 담백함에 고소함까지 느낄 수 있는데요! 꼭 견과

르번미 더보기 >
  • 소이연남 사진 - 서울시 마포구 연남동 229-67

소이연남

서울시 마포구 연남동 229-67

아르무

저녁 늦게 야식 먹으러 간건데도 웨이팅이 있어서 한 20분 기다린듯싶다. 배가 별로 안고팠는데 둘이 쌀국수랑 스프링롤 시켜서 다 먹고나왔다. 아이스티도 티 향이 잘 어우러져서 맛있다. 웨이팅할만한 곳!

소이연남 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기