쌀국수 맛집 베스트 25곳

“국물 리필 좀 얍얍얍”

• 레호이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 261-9

레호이

서울시 용산구 이태원동 261-9

Jessi

메뉴 다섯개 뿐이지만 다 맛있다. 이후에 쌀국수 시켰는데 비빔국수보다 더 맛난듯 ㅎㅎ 고기도 푸짐하게 들어가있다. 위치가 애매해서 그렇지만 또 가고싶은 집! w/ㅅㅁ ㅁㅇ

레호이 더보기 >
  • 왕타이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 176-2

왕타이

서울시 용산구 이태원동 176-2

ChungSun Woo

푸팟퐁 커리 똠양꿍 파인애플 볶음밥 매콤 소고기 쌀국수 팟시유 처음 만남

왕타이 더보기 >
  • 리틀파파포 사진 - 서울시 마포구 합정동 413-15

리틀파파포

서울시 마포구 합정동 413-15

맛집좋아

쌀국수하면 생각나는 합정 리틀파파포 쌀국수는 말할것도 없고 함께 먹었던 토마토...볶음밥이랑 파인애플볶음밥도 엄.청.진.짜.맛있었다

리틀파파포 더보기 >
  • 뭄알로이 사진 - 서울시 마포구 상수동 93-113

뭄알로이

서울시 마포구 상수동 93-113

R-Yoontz

농담이 아니고, 진심으로 한국에서 제일 맛있게 먹은 태국음식집! 친구랑 오후 2시쯤 왔는데, 몇분 후에 식당이 손님들로 바글바글했어요. 왠지 음식에서 느껴지는 진한 맛과 flavors들의 effect이랄까요? ❤️ 우린 soft-shelled crab, 매콤한 소고기 쌀국수, 그리고 마찬가지로 매콤한 닭볶음 요리를 시키고 엄청 푸짐하게 먹었어요 헤헤~ crab요리는 저어어엉말로 와우! 환.쌍.적! 다른 식당에서 먹은 맛과 비교를 할 수 없을 정도예요;

뭄알로이 더보기 >
  • 빈로이 사진 - 서울시 서초구 서초동 1321-8

빈로이

서울시 서초구 서초동 1321-8

아름

가까운 대치점이 없어져서 ㅠㅠ 항상 웨이팅이 많지만 찾아가게 만드는 맛ㅋ 쌀국수를 좋아하는편인데 여기 국물이 제일 입맛에 잘 맞아요 고기토핑도 실하고 맛있어요

빈로이 더보기 >
  • 소이연남 사진 - 서울시 마포구 연남동 229-67

소이연남

서울시 마포구 연남동 229-67

아르무

저녁 늦게 야식 먹으러 간건데도 웨이팅이 있어서 한 20분 기다린듯싶다. 배가 별로 안고팠는데 둘이 쌀국수랑 스프링롤 시켜서 다 먹고나왔다. 아이스티도 티 향이 잘 어우러져서 맛있다. 웨이팅할만한 곳!

소이연남 더보기 >
  • 미분당 사진 - 서울시 서대문구 창천동 72-23

미분당

서울시 서대문구 창천동 72-23

캬캬

베트남쌀국수 고유의 맛이라기보다는 한국인 입맛에 맞춘 쌀국수! 국물이 맵싹해서 맛있긴하다 그런데 깊은 육수맛은 잘 모르겠다 둘이서가기보단 혼자가기 좋은집

미분당 더보기 >
  • 어메이징타이 사진 - 서울시 용산구 한남동 683-134

어메이징타이

서울시 용산구 한남동 683-134

Kelsey Jihyun Park

여전히 맛잇었다!! 이집은 음식솜씨대비 손님들이 그닥 많지가 않아 항상 아쉽다.

어메이징타이 더보기 >
  • 테이스트오브타일랜드 사진 - 서울시 용산구 이태원동 224-3

테이스트오브타일랜드

서울시 용산구 이태원동 224-3

헤헤

제가 군생활하던 부대에서 길하나만 건너면 바로 앞이어서 자주 보던곳이었어요. 2014년에 한번 갔다가 맛에 굉장히 만족하고 분위기도 너무 좋아서 또 가야지했는데 최근들어 다시가게 됐네요. 물론 맛은 정말 맛있지만 분위기가 옛날만큼은 아닌것 같습니다ㅠㅠ 사장님은 좋으시겠지만 사람도 너무 많아졌고.. 위치도 경리단길 안쪽에 위치하고있고... 가게 인테리어 자체가 너무 밝아졌어요ㅠㅠ 그래도 맛은 훌륭합니다! 가격도 푸팟퐁커리 똠얌꿍 팟타이 시켜도 5만원중반정

테이스트오브타일랜드 더보기 >
  • 툭툭누들타이 사진 - 서울시 마포구 연남동 223-15

툭툭누들타이

서울시 마포구 연남동 223-15

So So Def

소고기토핑 쌀국수와 끄라파오 무끄럽(바질과 튀긴삼겹살볶음) 그리고 뽀삐아쁘라짠(쌀전병안에 새우와 돼지고기 다진것이 들어가는 튀김) 하...이름이 너무 어렵다... 기대했던대로 전부 짜거나 맵거나 달거나 자극적임. 평소 자극적인 음식에 점수가 짜지만 태국음식은 그게 특징이니까! 태국식쌀국수는 끝맛이 베트남 쌀국수보다 달아서 테이블에있는 식초와 고추가루 듬뿍넣었어요. 온갖 자극이 섞인 칼칼한 맛으로 변신! 단맛 싫어하시는 분들은 꼭 조미료 곁들여서 드시길

툭툭누들타이 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기