아귀찜 맛집 베스트 7곳

“아 귀여워~ 아구아구”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 군산집 4.3

경기도 성남시 분당구 구미동 274-2

우리동네에 있다가 확장이전한 군산집. 아구찜 별로 안좋아하는데 여긴 맛있어요. 매운맛을 선택할수 있는데 저희 4번 매운맛 먹음. 볶음밥도 매우 ...

우리동네에 있다가 확장이전한 군산집. 아구찜 별로 안좋아하는데 여긴 맛있어요. 매운맛을 선택할수 있는데 저희 4번 매운맛 먹음. 볶음밥도 매우 맛나요

군산집 더보기 >

2. 부산아구 4.2

서울시 강남구 논현동 16-1

같이주는 게 국물이 예술 ~~주먹밥에 아귀찜이랑먹으면 맛나용

부산아구 더보기 >

3. 마산해물아구찜 4.0

서울시 종로구 재동 11

적당히 간이 잘되어서 물리지않고 계속 들어가요~ 양념이 맛있어서 해물이 쫌 적은감있는지 재방문의사 있습니다

마산해물아구찜 더보기 >

4. 송파아구찜 4.0

서울시 송파구 가락동 194-15

항상 사람 꽉 차있는 집... 바로 들어갔던 적이 한번도 없어요ㅋㅋ 그렇지만 턴오버도 빨라서 그렇게 오래 기다리진 않아요. 많이 기다렸던 때가 20분 정도였던 것 같네요. 늘 아구찜 시켜먹는데요, 아구찜은 짜지 않아서 좋고, 다른 집보다 덜 매운 것 같아서 저한테는 딱입니다. 밥은 예전에는 공기밥 시켜먹었는데 요즘은 아구찜 쪼꼼 남겨서 볶아먹어요. 개인적으로 엄청 맛있는건 아니지만 안먹으면 아쉽긴 해요ㅋㅋ 분위기는 그냥 밥집이에요. 가족끼리 가기 좋아요

송파아구찜 더보기 >

5. 가락골마산아구찜 3.9

서울시 송파구 가락동 49-7

양념 진짜 맛있고 아구 이렇게 많이 주는 집 처음 봤음. 양념에서 뭔가 땅콩맛이 난다해야하나 되게 고소하고 많이 맵지 않아 편하게 먹을 수 있어 좋았당 아구도 정말 많이 주고 일단 음식 양 자체를 그냥 많이 주는듯 소자 시켜서 셋이 배부르게 먹음 사장님은 중자 권하셨지만 중자 시켰음 큰일날뻔 단점이라면 아구 자체의 질이 그닥 좋거나 하진 않다. 양념맛으로 먹는다 생각하면 될 듯. 밑반찬 중엔 특히 감자채볶음!! bb 쫀득하니 맛있다 돌솥밥에 낙지볶음도

가락골마산아구찜 더보기 >

6. 마산옥 3.7

서울시 강남구 신사동 512-20

아구찜 동네인 이동네서 맛으로 여느집에 뒤지지않는다. 자주가는편인데 어찌하다보니 항상 식사시간 피해서 가다보니 늘 붐비지않고 좋다.

마산옥 더보기 >

7. 월순철판동태찜 3.7

서울시 서대문구 연희동 274-1

맛있다! 이 동네 지나다닌지가 몇년인데 내가 동태를 싫어한다고 생각해서 한번도 들어가 본적 없는 곳이었다. 동태인데도 신선한 생선 느낌이 나고 매운 양념도 맛있어 콩나물과 잘 어울린다. 매콤한걸 좋아하는 친구랑 오면 반응이 좋을것 같다. (순한맛, 25분전 미리 주문하는걸 추천) 아구찜도 맛있을것 같다!! 참, 여긴 인기가 많아 매우 시끄러움.

월순철판동태찜 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기