에끌레어 맛집 베스트 7곳

“뭘 해도 얘한테 자꾸 끌려...”

• 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

서울시 중구 태평로1가 84

Capriccio06

디저트 전문점이 많이 없을때부터 유명했던 오뗄두스. 퐁당쇼콜라나 타르트타탄도 맛있고 에뜰레어도 괜찮다. 카페 자리가 넓지 않지만 불편한 정도는 아니고, 디저트 종류는 꽤 많아서 가끔씩 들러서 하나씩 먹는 재미도 있다. 지하 쇼핑가 중간에 있어서 다른곳도 함께 보기 좋은 곳~

오뗄두스 더보기 >
  • 기욤 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-37

기욤

서울시 강남구 청담동 88-37

김아영

기욤 밀푀유는 보기에도 아름답지만 맛도 있다. 가격이 착하지는 않은 편인데 청담이란 위치에 이 정도 맛이면 제 값을 한다고 생각됨.

기욤 더보기 >
  • 빠따슈 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-12

빠따슈

서울시 강남구 신사동 520-12

디저트에 그다지 열광 하는 사람이 아닌데도 입에 넣는 순간 눈이 번쩍 떠지는 맛 뭔가 꿈꾸는 기분이랄까

빠따슈 더보기 >
  • 에끌레어바이가루하루 사진 - 서울시 용산구 이태원동 247-9

에끌레어바이가루하루

서울시 용산구 이태원동 247-9

허니꿀잼

서울 명불허전 에끌레어 맛집. 꾸준히 인기있는데는 이유가 있는거같음! 화이트 핑크 인테리어와 더불어 화려하고 다양한 맛의 에끌레어가 인기 이유인듯! 가끔 슈의 눅눅함이 느껴질때가 있지만 (하루하루 차이가 좀 있는거같아요) 그래도 너무나 맛있어요! 바닐라를 딱히 좋아하진 않는데 밀키한것 중에선 바닐라가 맛있고 (제일 인기있는것) 개인적으로는 상큼한것들이 정말 맛있어요.

에끌레어바이가루하루 더보기 >
  • 밀갸또 사진 - 서울시 서초구 서초동 1668-16

밀갸또

서울시 서초구 서초동 1668-16

yes_its_sue

저녁 먹구 차한잔 하러 종종 방문하는 곳인데 밀피유는 왜땜인지 매번 품절대란 그러나 쇼콜라와 아이스커피의 조화가 야무지므로! 계속 방문하도록 한...

저녁 먹구 차한잔 하러 종종 방문하는 곳인데 밀피유는 왜땜인지 매번 품절대란 그러나 쇼콜라와 아이스커피의 조화가 야무지므로! 계속 방문하도록 한다♡

밀갸또 더보기 >
  • 퍼블리크 사진 - 서울시 마포구 구수동 68-29

퍼블리크

서울시 마포구 구수동 68-29

sj용

퍼블리크 공장겸 카페인데 여기 괜찮다 잡지도 있고 빵종류도많고 다른지점보다 뭔가더 빵이신선한느낌 여기에끌레어는 언제나맛있구 가격도저렴하다. 입이심심해서 슈게뜨도 사먹고 시식으로 고구마랑밤같은거 들은 빵있는데 그거맛있었음 그리고 내가산 무슨스위트 감자뭐시기동그란빵은 인기제품이라는데 별로맛없었다 한입먹고 걍말음 커피맛은 쏘쏘 직원분들친절하시구 빵도 뭐대체적으로 맛있고 저렴하고 여기가홍대점이나다른지점보다 맛이더나은듯했음

퍼블리크 더보기 >
  • 에딸프 사진 - 서울시 강남구 신사동 552-3

에딸프

서울시 강남구 신사동 552-3

h a a

아늑하고 기분 좋은 디저트 카페! 또 왔는데, 라벤더케익의 향은 역시 최고! 달빛의 왈츠(?)커피크림슈가 올려진 디저트와 에끌레어, 그리고 향 좋은 티까지 너무 좋다

에딸프 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기