먹물 파스타 맛집 베스트 7곳

“먹고 웃으면 큰일나”

• 바베네 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-3

바베네

서울시 송파구 송파동 32-3

Yoonbin Bae

생면 파스타만 취급하는 곳 라자냐, 먹물파스타, 티라미슈 입에서 녹아요 연어도 여느다른 레스토랑보다 두툼하고 신선해요

바베네 더보기 >
  • 라빠스뗄라 사진 - 서울시 서초구 반포동 75-2

라빠스뗄라

서울시 서초구 반포동 75-2

YSL

기대안하고 갔는데 생각보다 여러 메뉴 다 맛있었어요~! 평소 좋아하던 새우스파이시로제파스타는 조금 밋밋한 맛이 아쉬웠지만 오징어먹물파스타랑 소고기버섯크림리조또 그리고 치즈가 정말 듬뿍 들어간 고르곤졸라 피자 맛있었어요!

라빠스뗄라 더보기 >
  • 이탈리 사진 - 경기도 성남시 분당구 백현동 541

이탈리

경기도 성남시 분당구 백현동 541

JangHan

먹물파스타 소스도 평소 자주 볼 수 있는 파스타 집의 먹물+생크림으로 만든소스가 아니고 only 먹물이라 비릿함+짭짤함이 섞여있음. 맛도 좋고 양도 많음.

이탈리 더보기 >
  • 오스테리아꼬또 사진 - 서울시 강남구 신사동 623-5

오스테리아꼬또

서울시 강남구 신사동 623-5

코코아코

브리치즈와 크랜베리가 올라간 피자랑 먹물파스타로 주문했는데 둘다 맛있었어요 브리치즈를 큼직큼직하게 썰어올리고 크랜베리의 달콤함이 강한 치즈의 맛을 중화시켜줘서 맛이 잘 조화를 이뤘고, 생각보다 먹물파스타에 해산물이 많이 들어 있었어요

오스테리아꼬또 더보기 >
  • 닐모리동동 사진 - 제주 제주시 용담삼동 2396

닐모리동동

3.7

제주 제주시 용담삼동 2396

KimJong-Hyun

오징어튀김 먹물파스타. 튀김과 먹물크림소스가 잘 어울리네요. 분위기 좋고, 맛 좋고, 서비스 괜찮고 ~

닐모리동동 더보기 >

• 도우룸 사진 - 서울시 서초구 방배동 797-20

도우룸

서울시 서초구 방배동 797-20

Yemie

[오징어먹물 카펠리니] 역시 시그니처 답다 크림 맛이 느끼하지도 않고 딱 적당하고 고소하다. 식전빵으로 크림소스를 찍어먹으면 정말 어울린다

도우룸 더보기 >