여의도 한식 맛집 TOP 10

“오늘도 먹기 위해 일을 하네~”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 가양칼국수버섯매운탕 4.5

서울시 영등포구 여의도동 43-3

여의도 소울푸드!! 자리에 앉으면 바로 아주머니가 "몇명이요? 예~ 몇인으로 드릴게요!”라며 칼국수버섯매운탕(9.0)이 인원수에 맞게 바로 주문이 들어간다. 샤브샤브(9.0) 고기는 별도로 추가해야 한다. 느타리버섯과 미나리가 정말 좋다. 와사비 소스를 넣은 간장에 찍어 먹어야 먹으면 평소 느끼지 못했던 느타리버섯과 미나리의 참맛과 쫄깃하고 아삭한 식감을 알게 된다. 칼국수는 평소에 먹는 면이 아니라 면발이 두껍다. 마치 떡을 먹는 느낌이다. 죽은 보통

가양칼국수버섯매운탕 더보기 >

2. 창고43 4.2

서울시 영등포구 여의도동 36-2

고기 찢어주기의 원조.. 이모님들이 가위를 사용하지 않고 찢어주심.. 부드러운 고기임을 극강조하심 실제 안심은 그 만큼 부드럽고 살짝 있는 지방의 맛이 좋음 깍뚜기볶음밥은 다른 곳에 비해 좀 심심한 편이니 그 또한 매력 안심과 깍뽁이 제일 좋고 냉면은 이도저도 아닌것이 비추

창고43 더보기 >

3. 진진만두국 3.9

서울시 영등포구 여의도동 13-20

술국보단 기본만두국이 더 맛납니다. 술국은 약간 김치국맛이 많이 나는데 개인적으로 기본이 더깔끔하고 원래 만두국 국물맛을 더 음미할수있어서 좋았음. 만두국 하나당 11,000원이라 비싼감이 있지마 그만큼 재료도 좋은거 쓰고 양도 진짜 많다. 국물도 깔끔하고 부모님이 좋아하는 만두국집임

진진만두국 더보기 >

4. 파낙스 4.3

서울시 영등포구 여의도동 45-19

흑미보다 들께가 맛이 녹진하고 더 괜찮았다 흑미는 닭뭄뚜아리안에 넣고 육수를 진하게 달이는것이 나을듯

파낙스 더보기 >

5. 진주집 4.2

서울시 영등포구 여의도동 36-2

비린내 나지 않는 고소하고 진한 콩국물과 퍼지지 않는 생면의 조화가 좋다 건강한 맛이라 국물까지 싹 먹게 된다 함께 시킨 비빔국수도 새콤한 맛이 식욕을 자극한다 부모님과 다시 가고 싶은 곳

진주집 더보기 >

6. 화목순대국 3.3

서울시 영등포구 여의도동 44-14

여의도있을때 맨날갔는데 싸고조음 점심땐 항상줄서야함^^

화목순대국 더보기 >

7. 하동관 3.9

서울시 영등포구 여의도동 15-24

곰탕 본연의 맛은 이런 것이다 라는걸 보여주는 곳. 수육도 고기의 맛이 다 빠져버리지 않고 고소하고 맛있다.

하동관 더보기 >

8. 정인면옥 4.2

서울시 영등포구 여의도동 13-1

담백하고 슴슴한 국물과 탄력있으면서 부드러운 면이 죽임. 냄새 안나고 지방이 없는 수육도 죽임.

정인면옥 더보기 >

9. 소호정 3.7

서울시 영등포구 여의도동 13

반찬이 너무 괜찮습니다. 3종류의 반찬이 있는데, 전부 다 맛납니다. 국시의 면발이 끝내줍니다. 국밥보단 국시를 추천드려요 하지만 1만원의 가격은 좀 비싼 감이 있습니다. 8500원 정도가 적당해보이네요. ^^

소호정 더보기 >

10. 진진바라 3.6

서울시 영등포구 여의도동 45-3

상견례 장소로 간 진진바라. 38000원의 진하코스를 먹었는데 사실 처음에는 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 모르겠더라. 다만 모든 음식이 무난하게 맛있었다. 어머니께서 집에 와서 4~5만원 정도의 코스로 아실 정도로 코스 음식이 많기도 했다. 어르신들 테이블은 알아서 음식 덜어드리는 서빙도 해주신다. 비교적 만족.

진진바라 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기