팬케이크 맛집 베스트 10곳

“1일 1팬케이크가 시급합니다”

• 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

다림

친구의 추천으로 버터밀크에 가보았습니다. 첫 방문때에는 리코타치즈 팬케이크 세트와 트리플치즈 단품을 먹었고, 두번째 방문 때에는 리코타치즈 팬케이크 세트와 꿀딸리오를 먹었어요. 일단 여기 팬케이크는 폭신폭신한 식감이 매력적입니다. 그리고 먹다보면 생각보다 양도 많고요. 가격 대비 맛과 양이 만족스럽습니다. 또 세트에 곁들여서 나오는 야채, 베이컨, 삶은감자도 팬케이크랑 같이 먹을때 밸런스도 좋았습니다.

버터밀크 더보기 >
  • 고블앤고 사진 - 서울시 용산구 이태원동 118-18

고블앤고

서울시 용산구 이태원동 118-18

ssooya

음식 맛, 미국식 브런치랑 잘 어울리는 음악 식당 분위기 다 좋았어요!! 베네딕트, 팬케익&스크램블, 크림새우칠리오믈렛 이렇게 시켰는데 가격 센만큼 양도 많고 다 맛있었네요. 음식 간은 좀 있는 편인데 거슬릴정도는 아니었고, 진득하고 살찌는 맛이 땡기는 날엔 넘나 좋은 선택일 듯 합니다☆

고블앤고 더보기 >
  • 더플라잉팬블루 사진 - 서울시 용산구 이태원동 123-7

더플라잉팬블루

서울시 용산구 이태원동 123-7

purnn

바나나&호두리코타치즈 팬케이크랑 트러플머쉬룸 시켰는데 완전 성공적이었어요! 팬케익은 리코타치즈가 넘맛있었구요♡.♡ 트러플머쉬룸이 진리였어요.. 호밀맛 나는 또르띠아도 너무 부드럽고 담백했고 전체적인 향이나 풍미가 정말 고급스러웠어요! 카페 분위기도 적당히 세련되면서 편한느낌이어서 좋았구요 이태원에서 브런치 드실거면 완전 추천합니다!! :)

더플라잉팬블루 더보기 >
  • 뱅센느 사진 - 서울시 서대문구 연희동 129-1

뱅센느

서울시 서대문구 연희동 129-1

Sasha

전에 블루베리팬케이크를 먹으러 갔었는데, 그 맛을 잊을 수 없어서 또 갔네요. 오랜만에 갔더니 메뉴가 많이 업그레이드됐더라구요! 크림펜네오믈렛이랑 크림치즈팬케이크에 블루베리 토핑으로 먹었는데..역시나. 넘 맛있어요. 집에서 멀지만 않아도 일주일에 한번씩은 가서 먹을 각.

뱅센느 더보기 >
  • 버터핑거팬케이크 사진 - 서울시 강남구 청담동 88-9

버터핑거팬케이크

서울시 강남구 청담동 88-9

bon appetite

아메리칸스타일 브런치의 정석 같은 곳이에요 ~ 팬케이크랑 프렌치토스트도 부드럽고 오믈렛도 촉촉하고 맛있어요ㅎㅎ 네명이서 3접시 시키면 배불리 먹어요 ! 마지막에 마시멜로 크레페 파이 시켰는데 이 메뉴는 좀 달았어요ㅜㅜ

버터핑거팬케이크 더보기 >
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울시 강남구 신사동 523-20

오리지널팬케이크하우스

서울시 강남구 신사동 523-20

아지

보들보들 촉촉 팬케이크 한 입 ! 오리지널 팬케이크 ! 앞으로 제대로 된 팬케이크가 먹고 싶다 하면 바로 여기로 가야겠다 ! 정말 촉촉하고 부드러운 맛이었다 입 안에 넣는 순간 금새 사라져서 아쉬웠당 팬케이크 진짜 넘나 맛있는 것 ! 같이 시킨 감자에 치즈 올라간 메뉴는 쏘쏘였지만 정말 팬케이크는 사랑 그 자체 였다 ! 커피두 리필 해줘서 한 잔 시켜 나눠마시고 굿굿 이었다 !

오리지널팬케이크하우스 더보기 >
  • 모루 사진 - 대전시 서구 둔산동 1201

모루

대전시 서구 둔산동 1201

훈제연어 에그베네딕트, 오믈렛, 딸기 팬케이크 모든 메뉴들이 맛있었고 특히 오믈렛이 취향저격! 안에 볶아넣은 재료들이 충실한데 하나도 무르지가 않다. 감칠맛 도는 속재료와 모짜렐라 치즈, 계란의 조합이 정말 맛났다. 에그베네딕트는 훈제연어가 조금 약한 느낌. 팬케이크는 갓 나와 따뜻할 때 시럽을 얹고 차가운 생크림을 올려 녹여 먹으면 맛있다. 포실한 식감이 좋다.

모루 더보기 >
  • 빌즈광화문 사진 - 서울시 종로구 청진동 246

빌즈광화문

서울시 종로구 청진동 246

Hockeyjay

리코타 치즈 팬케익. 느끼하긴하지만 서울에선 단연 으뜸인듯 일찍 가야 줄 안서고 주말에 가야 파킹이 쉬울듯. 가격은 비싸지만 가볼만한곳 또가고 ...

리코타 치즈 팬케익. 느끼하긴하지만 서울에선 단연 으뜸인듯 일찍 가야 줄 안서고 주말에 가야 파킹이 쉬울듯. 가격은 비싸지만 가볼만한곳 또가고 싶다

빌즈광화문 더보기 >
  • 카페부라노 사진 - 서울시 마포구 동교동 201-16

카페부라노

서울시 마포구 동교동 201-16

뭄지

맛있어서 항상 가던 곳이에요! 기본 브런치세트와 아메리카노가 너무 어울리고 팬케익이 너무 부드럽고 짭짤한 감자와 베이컨이 너무나 맛잇습니다

카페부라노 더보기 >
  • 플랩잭팬트리 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교동 567-2

플랩잭팬트리

3.4

경기도 성남시 분당구 판교동 567-2

Han Seung Hwan

호불호가 있겠지만 미국식 팬케익이나 와플 푸짐하게 먹기엔 정말 좋음.. 버터핑거 보다는 좀 더 힘을 뺀 느낌..

플랩잭팬트리 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기