다쿠아즈 맛집 베스트 10곳

“냠냠 다~ 먹고싶다쿠”

• 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

쩡.

이미 리뷰를 여러번 써서 도배(?)와 중복을 방지하기 위해 한동안 리뷰를 쓰지 않았는데, 저번 토요일에 30번째 체크인을 한 기념으로ㅋㅋ... 거의 매주 가는 편이라 신제품 위주나 왠지 조만간 시즌아웃 될 것 같은 메뉴 위주로 먹는데, 처음 간다면 갸또중에선 몽블랑 엠오, 쿠모(원래 나오던 뉴아주만큼 임팩트가 강하진 않지만 역시 맛있다),타르트 카페 라떼를 추천하고 싶다. 팥빙수 엠오나 루즈 같은건 호불호가 많이 갈릴 듯ㅋㅋ 마들렌도 기본보단 마들렌 글

메종엠오 더보기 >
  • 패스트리부티크 사진 - 서울시 중구 장충동2가 202

패스트리부티크

서울시 중구 장충동2가 202

쩡.

미쳤다.... 몽블랑 사랑해서 오뗄두스 몽상클레르 메종드루즈 르봉마리아주 앤드 등의 정석 스타일 몽블랑이나 메종엠오 이미 같은 이색적인 몽블랑까지 서울에서 몽블랑 괜찮다는 곳 거짐 다 먹어봤는데 인생 몽블랑을 찾았다. 손에서 포크를 뗄 수 없는 맛. 미친 퀄리티 ..디저트 사러 호텔까지 가는게 여간 번거롭지 않은데 여기 몽블랑 먹은 순간 다시 찾아가겠다고 결심함..헤이즐넛 다쿠아즈도 부드럽고 맛있다 몽블랑이 이정도 퀄리티면 밀푀유나 티라미수 같은 다른

패스트리부티크 더보기 >
  • 잇다제과 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 부평리 751-1

잇다제과

경기도 남양주시 진접읍 부평리 751-1

Lina

내가 제일 좋아하는 잇다제과 <3 사람들이 왜 줄서소 기다리는건 알겠어. 마카롱, 다쿠아즈, 케이크 그리고 컵케이크 다 맛있음. 적당히 달고 정성이 들어있는 디자트. 서울으로 왔으면 좋겠다!! 제바류ㅠ

잇다제과 더보기 >
  • 밀갸또 사진 - 서울시 서초구 서초동 1668-16

밀갸또

서울시 서초구 서초동 1668-16

쌤J

두말할것 없는 집! 굉장히 작아서 가게에 앉아서 먹어본 적은 없지만 이곳에서 사먹은 수많은 디저트들이 하나도 빠짐없이 맛있었다>< 특히 유명한 밀피유!와 오레오 마들렌 마카롱 다쿠아즈 등등 다~~~맛나다

밀갸또 더보기 >
  • 퍼블리크 사진 - 서울시 마포구 상수동 311-1

퍼블리크

서울시 마포구 상수동 311-1

sweet dew

티푸드로 마들렌, 휘낭시에, 다쿠아즈로 구성된 퍼블리크의 티푸드 세트를 먹었어요. 배꼽이 빼꼼 나오게 잘 구워낸 마들렌은 레몬향이 은은하게 나서 홍차와 잘 어울려요. 컵에 담긴 오레오케이크와 티라미수는 조금 아쉬웠다는.. 현미밤빵이랑 루스틱세레알은 강추....퍼블리크에서 젤 좋아하는 발효빵중 하나에요...그냥 살짝 토스트만 해서 먹어도 햄벅하다는.....

퍼블리크 더보기 >
  • 쇼콜라윰 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-125

쇼콜라윰

서울시 마포구 서교동 358-125

Hepzi

4.0 라즈베리 마카롱 다쿠아즈 이름 기억 안나는 큰 잼쿠키

쇼콜라윰 더보기 >
  • 케이트앤케이크 사진 - 서울시 마포구 서교동 464-65

케이트앤케이크

서울시 마포구 서교동 464-65

진진쓰

걍 존맛탱구리.. 6시쯤 도착해서 가면서 찜해놨던 마차소보루 스콘이나 얼그레이 까눌레 등과 케이크종류는 모두 품절이였다ㅠㅠ (영수증샷 기준) 까눌레4, 스콘1, 다쿠아즈5, 휘낭시에1 해서 포장했는데 엄청나게 공들여서 포장해주셔서 감동받았다 흑 까눌레는 겉은 진짜 바삭하고 안쪽은 촉촉! 스콘은 통새우스콘(오꼬노미야끼스콘)에 소스를 뿌려주시는데 시간이 좀 지나서 축축+차가운 상태여서 생각보단... 휘낭시에나 마들렌같은 구움과자류?는 별로 좋아하지않는데 휘

케이트앤케이크 더보기 >
  • 서교동언니네 사진 - 서울시 마포구 서교동 465-7

서교동언니네

서울시 마포구 서교동 465-7

여듀니

말이 필요 없어 ♥️ 다쿠아즈랑 당근 케이크 꼭 먹어봐야 해ㅜㅜ ! 당근 케이크는 달지도 않고 맛있고 다쿠아즈는 쫀득하고 입에서 살살 녹아 르 꼬르동 블루 출신 사장님의 센스 넘치는 디저트와 빵들이 가득한 곳이에요!

서교동언니네 더보기 >
  • 카페장쌤 사진 - 서울시 마포구 서교동 333-30

카페장쌤

3.7

서울시 마포구 서교동 333-30

minimo

시트지는 빵같지 않고 무스같이 아주 촉촉한데 겉부분은 바삭한? 다쿠아즈같은 특이한 식감인데 이게 신의 한수예요ㅠㅠ 이정도 맛이면 솔직히 가격 더 받아도 될 것 같아요. 전 케익의 빵시트를 많이 좋아하는게 아니라 더 좋았어요 녹차다쿠아즈는 카운터에 있길래 홀린듯이 샀는데 의외로 그냥저냥이었네요.겉바속촉은 아니고 겉촉속촉이예요! 안에 밤이 통째로 들어가 있는데 다쿠아즈의 단 맛이 밤에서 나는 느낌? 녹차향이 너무 쌉싸름하지않고 잘 어우러졌고 너무 달지않은건

카페장쌤 더보기 >
  • 한입 원바이트 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

한입 원바이트

3.6

서울시 서초구 반포동 19-3

강남 신세계 백화점에 들어온 "한입 원바이트". 다쿠아즈를 전문으로 하는 디저트 샵. 어릴 때 다쿠아즈 좋아해서 많이 먹었었는데 오랜만에 먹으니 또 좋다ㅎㅎ 필링도 꽤 도톰하게 들어있고 다쿠아즈 특유의 폭신한 식감도 잘 살린 괜찮은 다쿠아즈. 고소한 아몬드 맛 빵과 여러가지 맛의 달콤한 필링의 조화가 인상적이에요. 개인적으로는 '바닐라'가 베스트, '크림치즈 라즈베리'가 워스트. 크림치즈 라즈베리는 이유는 모르겠지만 빵부분이 전~혀 폭신하지 않고 그냥

한입 원바이트 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기