녹차 디저트 맛집 베스트 15곳

“녹차덕후찡 모여랏 ><”

{{::top_list_info.title}} 목록

1. 아메노히커피점 4.7

서울시 마포구 동교동 184-12

아이스아메리카노에 말차케익 먹었습니다. 간판이 따로 없어서 찾기 힘들었는데 커리가게 옆에 한자로 써있는 테이블3개짜리 조그마한 가게에요. 맛이...감동적입니다. 말차케이크의 쫀득하면서도 짙고 부드러운 느낌과 커피가 정말 잘 어울려요. 테이블이나 주차 등의 공간은 아쉽지만 맛이나 분위기는 좋습니다! 친한 친구 혹은 연인과 2명이서 오붓한 시간 보내세요:)

아메노히커피점 더보기 >

2. 푸하하크림빵 4.6

서울시 마포구 동교동 153-3

빵은 생각보다 두꺼웠지만 크림이 많아 전반적으로 맛있었다 말차크림빵은 쌉쌀한 말차맛!

푸하하크림빵 더보기 >

3. 훈고링고브레드 4.6

서울시 마포구 성산동 639-10

어떤 단어와 말로 표현해야 정확할지 모르겠다 파운드케익과 치아바타를 대하는 주인의 태도가 너무 정성스러워서 먹는 내내 기분이 좋았다 파운드케익위에 올린 체리 하나가 훈고링고에서의 시간을 더 예쁘게 만든것 같다 자리가 좀 불편하긴한데 꼭 다시 방문해서 나머지 파운드케익을 모두. 맛보고싶다

훈고링고브레드 더보기 >

4. 기념일프로젝트 4.5

서울시 성북구 삼선동3가 90-1

일본 느낌 나는 작은 베이커리. 생크림 케이크 종류만 판매하는거 같다. 원래 생크림케이크 보다는 조금 더 꾸덕한 케이크을 좋아하기 때문에, 케이크는 그냥 괜찮았지만 녹차숲컵케이크은 진짜 맛있었다. 빵은 생각보더 덜 부드러웠지만 안에 있는 부드러운 반닐라 크림이랑 잘 어울렸고 너무 달지 않아서 좋았다. 여기 직원분들 매우 친절하고 행복해 보인다.

기념일프로젝트 더보기 >

5. 돌돌베이커리 4.5

서울시 서대문구 대현동 142-25

녹차성애자들을 만족시킬만한 빵이 가득한 곳. 녹차타르트뿐만 아니라 모든 녹차가 들어간 빵들은 녹차의 향이 진해서 좋아요 :) 큰 기대하지 않았던 녹차+크림치즈 머핀도 짱!

돌돌베이커리 더보기 >

6. 비스위트온 4.4

서울시 마포구 서교동 339-3

아기자기한 카페 분위기와 다르게 호텔 카페에서 나올 듯한 타르트타탄과 밀페유는 비주얼만큼 맛도 아주 괜찮으나 고급스러운 디저트메뉴와 어울리지 않는 인테리어와 특히나 좌석이 너무 붙어 있어 계속 일행에 집중하기 힘들어 잘 찾아지지 않는 곳. 또한 커피를 비롯한 음료류가 너무나 평범하여 되려 맛있고 고급스런 디저트들을 제대로 즐기지 못하게 하는 요소인듯. 하지만 메인인 타르트타탄은 굿! 인테리어와 커피만 더 업그레이드 된다면 또 찾고 싶은 곳.

비스위트온 더보기 >

7. 오설록티뮤지엄 4.3

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

녹차 롤케잌, 영귤 라떼, 녹차 오프레도 먹었어요! 그냥저냥 뭐 영귤라떼는 특이했고 확실히 녹차 음료와 케잌은 진한느낌이더라구요! 서울에서 오설록을 한번도 들어가본 적이 없어서 가본건데 음료나 그런건 그렇다치고 티뮤지엄 근처에 깔린 차밭이 정말 예쁘더라구요! 티뮤지엄에서 나와서 횡단보도만 건너면 되용 개인적으로는 한번쯤은 가볼만 한 것 같아요!

오설록티뮤지엄 더보기 >

8. 카페디에어 4.2

서울시 마포구 서교동 374-10

슈는 별로.. 푸짐한 빙수 위의 녹차 아이스크림! 저 아이스크림이 진하고 맛있다.

카페디에어 더보기 >

9. 연남살롱 4.1

서울시 마포구 연남동 504-33

분위기는 정말 좋음 떡구이 많이 먹던데 플레이팅이랑 메뉴가 좀 기발한 것 같음 근데 음료만 먹었는데 단 것 좋아하시는분들은 아무리 단 음료 먹어도 좀 달게 안느껴질 듯한 맛임 한번쯤 와 봐도 괜찮을 듯 근데 연남동이긴한데 홍대역에서 걸어가긴 좀 먼 감이 있음

연남살롱 더보기 >

10. 모가 4.0

대구시 중구 대봉동 40-17

늦은밤 빙수가 갑자기 너무 먹고 싶어 찾아갔던 집근처 카페 모가. 늦은 시간임에도 사람들이 꽉꽉 들어차 있었다. 녹차빙수를 시켰는데 말차가루를 정말 듬뿍 얹어주셔서 행복. 떡도 쫄깃하고 무엇보다도 함께 내어주신 팥이 달지 않아(요즘 디저트집들은 모든게 너무 달다) 정말 좋았다. 분위기도 맛도 편안한 곳. 다만 자리를 운나쁘게 잘못잡으면 아주아주 시끄러운 대화소리에 귀를 학대당할지도 모른다.

모가 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기