녹차 디저트 맛집 베스트 20곳

“녹색 매력을 느껴vㅘ~요”

• 아메노히커피점 사진 - 서울시 마포구 동교동 184-12

아메노히커피점

서울시 마포구 동교동 184-12

wish

아이스아메리카노에 말차케익 먹었습니다. 간판이 따로 없어서 찾기 힘들었는데 커리가게 옆에 한자로 써있는 테이블3개짜리 조그마한 가게에요. 맛이...감동적입니다. 말차케이크의 쫀득하면서도 짙고 부드러운 느낌과 커피가 정말 잘 어울려요. 테이블이나 주차 등의 공간은 아쉽지만 맛이나 분위기는 좋습니다! 친한 친구 혹은 연인과 2명이서 오붓한 시간 보내세요:)

아메노히커피점 더보기 >
  • 푸하하크림빵 사진 - 서울시 마포구 동교동 153-3

푸하하크림빵

서울시 마포구 동교동 153-3

여운

빵은 생각보다 두꺼웠지만 크림이 많아 전반적으로 맛있었다 말차크림빵은 쌉쌀한 말차맛!

푸하하크림빵 더보기 >
  • 훈고링고브레드 사진 - 서울시 마포구 성산동 639-10

훈고링고브레드

서울시 마포구 성산동 639-10

은혜

어떤 단어와 말로 표현해야 정확할지 모르겠다 파운드케익과 치아바타를 대하는 주인의 태도가 너무 정성스러워서 먹는 내내 기분이 좋았다 파운드케익위에 올린 체리 하나가 훈고링고에서의 시간을 더 예쁘게 만든것 같다 자리가 좀 불편하긴한데 꼭 다시 방문해서 나머지 파운드케익을 모두. 맛보고싶다

훈고링고브레드 더보기 >
  • 루엘드파리 사진 - 서울시 서초구 서초동 1445-13

루엘드파리

서울시 서초구 서초동 1445-13

혀니이

엄청 가고싶었던 루엘드파리! 남부터미널 4번출구로 나가셔서 앞으로 쭉~ 쌍용플래티넘 상가에 있어요. 처음 갔을 땐 저녁 늦게 가서인지 빵이 거의 없어서 그냥 나왔었는데 다시 오니 들어가기 전부터 빵냄새가 나더라구요! 꺄 아몬드크루아상이랑 말차데니쉬를 샀어요. 아몬드크루아상은 바삭한 아몬드와 버터버터한 크루아상 크으으 아주 맛있었어요! 근데 부스러기가 많아서 자리잡고 먹어야 해요ㅋㅋㅋ 말차데니쉬는 엄마를 드렸는데 달콤씁쓸 맛있는데 크림이 너무 많아서 좀

루엘드파리 더보기 >
  • 기념일프로젝트 사진 - 서울시 성북구 삼선동3가 90-1

기념일프로젝트

서울시 성북구 삼선동3가 90-1

Lina

일본 느낌 나는 작은 베이커리. 생크림 케이크 종류만 판매하는거 같다. 원래 생크림케이크 보다는 조금 더 꾸덕한 케이크을 좋아하기 때문에, 케이크는 그냥 괜찮았지만 녹차숲컵케이크은 진짜 맛있었다. 빵은 생각보더 덜 부드러웠지만 안에 있는 부드러운 반닐라 크림이랑 잘 어울렸고 너무 달지 않아서 좋았다. 여기 직원분들 매우 친절하고 행복해 보인다.

기념일프로젝트 더보기 >
  • 라뽐므 사진 - 서울시 강남구 신사동 534-8

라뽐므

서울시 강남구 신사동 534-8

에딩딩

비싸지만 맛있다ㅠㅠㅠㅠ 말차빙수세트는 빙수에 롤케이크와 녹차가 같이 나오는데 2만원이 넘는다. 세네명이 가서 나눠먹는다면 적당히 배부르게, 합리적인 가격으로 먹을 수 있다. 그 외에 밀푀유와 몽블랑도 먹었다. 맛있지만 조금 달고, 가격이 너무 높다고 느껴졌다. 이곳은 말차빙수가 시그니처인듯.

라뽐므 더보기 >
  • 신산리마을카페 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

신산리마을카페

제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2

황예나

완전 완전 맛있다 찐-한 녹차맛 (>_<) 녹차 크런키 초콜릿도 제주산 보리를 넣어 만드셨다는데 바삭하고 고소한 맛이 나는게 굿굿 다음에도 제주도 코스에 꼭 넣어야지

신산리마을카페 더보기 >
  • 오설록티뮤지엄 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

오설록티뮤지엄

제주 서귀포시 안덕면 서광리 1235-1

손민혜

녹차 롤케잌, 영귤 라떼, 녹차 오프레도 먹었어요! 그냥저냥 뭐 영귤라떼는 특이했고 확실히 녹차 음료와 케잌은 진한느낌이더라구요! 서울에서 오설록을 한번도 들어가본 적이 없어서 가본건데 음료나 그런건 그렇다치고 티뮤지엄 근처에 깔린 차밭이 정말 예쁘더라구요! 티뮤지엄에서 나와서 횡단보도만 건너면 되용 개인적으로는 한번쯤은 가볼만 한 것 같아요!

오설록티뮤지엄 더보기 >
  • 메르시네코 사진 - 서울시 마포구 합정동 368-52

메르시네코

서울시 마포구 합정동 368-52

에딩딩

합정 주택가 비좁은 골목에 있는 아주 작은 카페. 찾아가기 힘들지만 찾아갈만한 가치가 있는 곳. 눈내린말차산케이크는 파운드케이크에 크림이 얹어져 있는데 정말 하나도 느끼하지 않다. 부드럽고 담백하고 녹차향이 강하게 난다. 녹차디저트 먹으러 갔다가 베리베리파블로바까지 먹었는데 비주얼은 예쁘지만 살짝 달고 느끼했다. 녹차디저트로는 탑쓰리안에 들듯

메르시네코 더보기 >
  • 비스위트온 사진 - 서울시 마포구 서교동 339-3

비스위트온

서울시 마포구 서교동 339-3

goodflavor

아기자기한 카페 분위기와 다르게 호텔 카페에서 나올 듯한 타르트타탄과 밀페유는 비주얼만큼 맛도 아주 괜찮으나 고급스러운 디저트메뉴와 어울리지 않는 인테리어와 특히나 좌석이 너무 붙어 있어 계속 일행에 집중하기 힘들어 잘 찾아지지 않는 곳. 또한 커피를 비롯한 음료류가 너무나 평범하여 되려 맛있고 고급스런 디저트들을 제대로 즐기지 못하게 하는 요소인듯. 하지만 메인인 타르트타탄은 굿! 인테리어와 커피만 더 업그레이드 된다면 또 찾고 싶은 곳.

비스위트온 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기