들깨 요리 맛집 베스트 10곳

“어우 술이 들깨”

• 성북동메밀수제비 사진 - 서울시 성북구 성북동 281-1

성북동메밀수제비

서울시 성북구 성북동 281-1

보경

여긴좋은게, 너무 건강한맛도, 너무 자극적인맛도 아니라서 좋다. 딱 그 적정선을 맞추고있다. 무튼 들깨수재비는.. 끝도 없이 들어간다. 수제비가 적당히 쫄깃하면서도 부드럽고 국물이 맛있다. 훌훌넘겨먹기좋았다. 점성(?)이 너무 찐득한 정도가 아니라 수프같은 정도라 너무 만족햇당. 존맛 가족끼리 같이와서 먹기 좋은곳!

성북동메밀수제비 더보기 >
  • 백년옥 사진 - 서울시 서초구 서초동 1450-6

백년옥

서울시 서초구 서초동 1450-6

Joon

들깨 순두부 진~~~~짜 맛있어요 겪어보지못했던 순두부의 아름다운 맛.. 얼큰 순두부는 정말 얼큰하고 도토리무침은 짭짤한데 쑥갓이 정말 많고 맛...

들깨 순두부 진~~~~짜 맛있어요 겪어보지못했던 순두부의 아름다운 맛.. 얼큰 순두부는 정말 얼큰하고 도토리무침은 짭짤한데 쑥갓이 정말 많고 맛있어용

백년옥 더보기 >
  • 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

아지

비빔모밀 촉촉함 상상초월 - 들깨칼국수가 유명하대서 간 곳. 매운거 하나 시키자 해서 비빔모밀 추가했는데 비빔모밀이 히트였다 ! 아주 촉촉한 느낌이랄까, 간도 딱 알맞음 들깨칼국수는 국물이 느끼하지 않을정도로 진해서 딱 좋았고 김치전은 겉부분 바삭하고 다 먹었는데 그릇에 기름이 별로 남지 않아서 그게 제일 좋았다 !

체부동잔치집 더보기 >
  • 장사랑 사진 - 서울시 강남구 신사동 624-17

장사랑

서울시 강남구 신사동 624-17

sapiroth

한정식 맛집.. 들깨수제비는 걸쭉하며 쫄깃했으며 바싹불고기는 고소하니 담백했으며 곤드레밥은 누룽지와의 조화가 완벽했다. 청국장도 맛있었고 밑반찬들도 만족. 초강추

장사랑 더보기 >
  • 수불 사진 - 서울시 서초구 반포동 88-6

수불

서울시 서초구 반포동 88-6

Jay

다섯번이상 방문! 흑임자치킨 차돌들깨탕 맛있어요!

다섯번이상 방문! 흑임자치킨 차돌들깨탕 맛있어요!

수불 더보기 >
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울시 강북구 수유동 521-20

엘림들깨칼국수

서울시 강북구 수유동 521-20

야구소년.

엘림의 들깨 칼국수는 내가 먹어본 들깨 음식 중 가장 완벽한 간 그리고 완벽한 감칠맛을 보여주는 들깨 칼국수이다. (여긴 칼제비가 최고의 인기 메뉴) 게다가 엘림은 단순히 들깨칼국수만 맛있는것이 아니다. 들깨칼국수가 나오기전 가벼운 보리 비빔밥과 보쌈이 제공된다.

엘림들깨칼국수 더보기 >
  • 홍대밀방 사진 - 서울시 마포구 동교동 198-13

홍대밀방

서울시 마포구 동교동 198-13

LeeMee Sol

여기 들깨 칼국수는 진리입니다 :)

여기 들깨 칼국수는 진리입니다 :)

홍대밀방 더보기 >
  • 압구정영양센터 사진 - 서울시 강남구 신사동 664

압구정영양센터

서울시 강남구 신사동 664

친구는 들깨시키고 나는 일반시켰는데 결국 친구꺼 다 뺏어먹고 부모님꺼 들깨 두그릇 포장해옴.

압구정영양센터 더보기 >
  • 호수삼계탕 사진 - 서울시 영등포구 신길동 300-325

호수삼계탕

서울시 영등포구 신길동 300-325

YoonDahye

맛있음 들깨가 들어가 진하고 중독성있는 국물. 건강해지는맛. 한입했을때보다 먹을수록 맛있음. 터프하게썰린 투박한 밑반찬과도 잘 어울림. 단일메뉴의 맛집은 믿고먹는당

호수삼계탕 더보기 >
  • 파낙스 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 45-19

파낙스

서울시 영등포구 여의도동 45-19

blueneko

여기 들깨삼계탕 맛있어요~~ 너무짜거나 심심하지 않고 딱 적당한 맛 ^^ 둘이 가서 전기구이 하나 삼계탕하나 먹어도 좋구요 ^.^

파낙스 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기