인사동 맛집 베스트 7곳

“쌈지길을 벗어나오세요”

• 반짝반짝빛나는 사진 - 서울시 종로구 관훈동 6

반짝반짝빛나는

서울시 종로구 관훈동 6

유진

진짜얼린홍시먹는듯한~맛있어요 더운날시원~~하게 굳

진짜얼린홍시먹는듯한~맛있어요 더운날시원~~하게 굳

반짝반짝빛나는 더보기 >
  • 정선할매곤드레밥 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-13

정선할매곤드레밥

서울시 종로구 관훈동 29-13

eksoRj

곤드레밥 이 집에서 처음 먹어본 이후로 계속 돌아오게 되는 집입니다. 식당이 골목 안쪽에 꼭 꼭 숨어있는데 어찌 사람들이 잘 찾아오는지ㅎㅎ곤드레밥을 몇 그릇을 먹던간에 강된장, 비빔양념이 일단 너무 잘 어울리고 간장게장이 하나도 안 짠데 정말 맛있어요! 양념게장은 살짝 매콤한 정도입니다. 게장 따로 포장판매도 합니다. 곤드레가 소화기에 좋나요? 전 이 집에서 과식해도 더부룩하지가 않아서 좋은것 같아요.

정선할매곤드레밥 더보기 >
  • 조금 사진 - 서울시 종로구 관훈동 118-36

조금

서울시 종로구 관훈동 118-36

시내

뜨끈한게 필요한 어른들이나 채식주의자인 외국인(송이솥밥 추천)과 같이가도 좋을법한 일본식 솥밥집. 구관 신관이 나란히 붙어있고 겨울에 가면 아늑함까지 느껴진다. 전복솥밥 안에 든 전복이 통통하고 부드러워서 식감이 굉장히 좋다. 다른 재료도 해물의 비린맛을 전혀 느낄수 없이 잘 요리되어있다. 한그릇 누룽지까지 긁어서 먹고나면 속에서부터 뜨거운 기운을 느낄수 있다.

조금 더보기 >
  • 카페수요일 사진 - 서울시 종로구 관훈동 23

카페수요일

서울시 종로구 관훈동 23

geeyoungoh

가격은 비싸지만 그만큼 인사동에서 거의 유일하게 조용하게 창밖을 바라보며 나만의 시간을 즐길수 있는 카페같다. 날이 좋은날은 창문을 활짝 열어줘서 바로 옆 자리에 앉아 여유를 즐기자.

카페수요일 더보기 >
  • 두대문집 사진 - 서울시 종로구 관훈동 64

두대문집

서울시 종로구 관훈동 64

이아영

맥적구이쌈밥이 가성비 훌륭하다 밥이 주먹밥 처럼 되어있어 싸먹기 편하다 양이 적어보일 수 있으나 배부르다! 남자친구는 딱 적당하다고 했다..

두대문집 더보기 >
  • 발우공양 사진 - 서울시 종로구 견지동 71

발우공양

3.7

서울시 종로구 견지동 71

이해삼 어린이

눈으로 보기만해도 맛있다. 고기 없이도 음식이 맛있을 수 있음에 놀랐다ㅎㅎ 코스로 나오는 메뉴가 굉장히 다양하고, 엄청 배부르다. 1부, 2부로 식사 시간이 정해져 있어서 미리 예약을 하고 가야한다. 두 번을 갔는데 첫번째는 정말 눈 튀어나오게 맛있었고, 두번째 갔을때는 그저그랬다. 둘 다 배고팠었는데 왜그랬는지 이유는 모르겠다ㅠ 외국인과 같이 갔었는데 엄청 좋아했다~! 아, 그리고 코스라서 그런지 가격이 좀 세다.

발우공양 더보기 >
  • 인사동항아리수제비 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-2

인사동항아리수제비

3.7

서울시 종로구 관훈동 29-2

liberté

개인적으로 수제비를 워낙 좋아해서 검색해서 찾아간 곳. 감자수제비와 해물파전 모두 진짜 완전 맛있음ㅜㅜ 나중에 얼큰수제비도 도전해야겠음.

인사동항아리수제비 더보기 >

먹방라이프를
사람들과 공유해보세요!
다시보지 않기
매일 새로운 먹방라이프를
즐기고 싶다면 좋아요를 눌러보세요!
다시보지 않기