망고플레이트 커뮤니티 이용규칙

망고플레이트는 맛있는 음식과 맛집을 사랑합니다!

망고플레이트에서는 망고플레이트를 이용하는 여러분들과 함께 믿을만한 맛집정보, 유용한 맛집정보를 공유하기 위해 항상 고민하고 노력하고 있습니다. 이러한 망고플레이트의 고민과 노력을 빛나게 하는 여러분들의 솔직한 리뷰와 사진들에 대해 언제나 감사하고 있습니다. 여러분의 리뷰와 사진은 망고플레이트가 발전하는데 큰 원동력이 됩니다.

따라서 망고플레이트는 여러분이 어떠한 불편함 없이 유용하고 믿을만한 정보를 얻을 수 있도록 망고플레이트 커뮤니티의 간단한 이용규칙을 정리하였습니다.

사실 그대로 말해주세요.

망고플레이트는 정직함을 최고의 가치라 믿습니다! 리뷰에는 자신의 식당 방문 경험을 바탕으로 한 있는 그대로의 사실만 담아 주시기 바라며 과장되었거나 잘못된 정보는 지양해 주시기 바랍니다.

망고플레이트는 식당을 직접 방문하지 않고 쓴 것으로 보이는 과장되거나 잘못된 정보의 리뷰를 삭제하고 있습니다. 예를 들어 “절대 가지 마세요! 완전 쓰레기 같습니다.”와 같이 해당 식당을 근거 없이 비방하는 내용의 리뷰는 삭제처리 될 것입니다. 짧은 시간 내 연속적으로 체인점에 대한 리뷰가 올라올 경우에도 위와 같이 근거 없는 리뷰로 간주하여 삭제됩니다.

또한 절대 표절 하시면 안 됩니다. 다른 사람의 리뷰나 사진을 복사하거나 자신의 리뷰를 복사하여 다른 식당에 다시 올릴 경우에도 표절에 해당합니다. 그리고 망고플레이트를 사칭하지 말아주세요. 망고플레이트를 사칭하여 식당의 호객행위를 할 경우 망고플레이트는 바로 계정을 삭제할 것이며 심각성에 따라 추후 조치를 취할 것입니다.

등록하시는 리뷰와 사진은 현행 법률에 부합하여야 하며 망고플레이트 이용 규칙에 따라야 합니다. 부적절한 리뷰와 사진은 법률과 규칙에 따라 편집, 삭제 등 조정될 것입니다.

광고성 행위는 지양해주세요.

망고플레이트는 식당광고 없는 맛집 서비스로 커뮤니티의 투명성을 유지하고자 컨텐츠 개선 및 관리를 꾸준히 하고 있습니다. 망고플레이트에 게재하는 내용(리뷰, 댓글 등)에는 광고성 행위를 필히 삼가 주시기 바랍니다. 식당을 운영 중이거나 관계자(가족 및 친인척, 지인 등)일 경우, 식당 홍보를 위해 망고플레이트를 이용하거나 영향력을 행사하여서는 안됩니다. 예를 들어 자신이 운영중인 식당에 리뷰를 남기거나, 지인의 식당에 리뷰 혹은 경쟁자 식당에 다른 의도를 품은 리뷰를 남기지 말아 주세요.

또한 다양한 방법으로 망고플레이트 사용자들에게 연락하여 리뷰 작성을 강요하거나 부탁하는 행위는 금지 됩니다. 위의 내용을 어길 시에는 망고플레이트에 게재한 내용(리뷰, 사진, 댓글 등)들이 삭제처리 될 것임을 알려드립니다.

자세한 내용을 담아주세요.

여러분의 표현능력을 믿습니다! 리뷰의 길이 제한은 없지만 최소한의 세부정보는 꼭 남겨주시기 바랍니다. 요리의 맛, 분위기와 서비스 등 리뷰를 보는 사람들에게 도움이 될 만한 정보를 알려주시면 좋습니다. 메뉴나 주차정보, 시설 등의 세세한 정보까지 남겨주신다면 최고의 리뷰라고 할 수 있겠네요!

식당의 초대권을 받아 무료 시식 기회가 생겼을 경우, 리뷰에도 그 모든 이야기를 담아주세요. 또한 리뷰에 제대로 된 내용 없이 링크만 추가되어 있을 경우 블로그 홍보 리뷰로 간주하여 리뷰가 삭제될 수 있습니다. 만약 음식 평론가로서 활동하고 계시다면 망고플레이트에 알려주세요. 당신의 블로그 링크가 프로필에 나타날 수 있도록 도와드리겠습니다. 망고플레이트에 남겨주신 리뷰가 다른 사람들에게 영향을 끼칠 수 있다는 점을 꼭 기억해주세요!

관련 있는 것만 남겨주세요.

망고플레이트는 유용한 맛집 정보를 제공하는 어플이므로 망고플레이트와 관련된 내용만 남겨주시기 바랍니다. 맛집과 관련 없는 내용이거나 식당을 홍보하는 내용, 호객행위를 하는 내용의 리뷰일 경우 해당 리뷰는 삭제처리 될 것입니다. 식당 방문 경험과 관계없는 내용이 담긴 리뷰 또한 동일한 조치를 취할 것입니다.

서로를 존중해주세요.

맛있는 음식 좋아하는 사람치고 나쁜 사람은 없다는 말이 있지요! 정성껏 남겨주시는 리뷰에 항상 감사드립니다. 하지만 리뷰나 댓글에 욕설이나 남을 함부로 비방하는 내용은 삭제처리 될 것임을 알려드립니다. 또한 (종교, 성별, 인종 등) 인신공격적 발언이 포함된 경우 해당 리뷰나 댓글은 즉시 삭제처리 될 것임을 알려드립니다.

또한 프로필란에 부적절한 닉네임이나 사진은 지양해 주시기 바랍니다. 망고플레이트는 쾌적한 서비스 환경을 제공하기 위해 프로필의 부적절성에 따라 계정을 삭제할 수도 있습니다.

서로의 리뷰에 책임을 다해주세요.

망고플레이트는 사용자들에게 맛집을 추천해주고 그들이 서로의 정보를 공유할 수 있도록 도와주는 서비스입니다. 만약 부적절한 리뷰나 사진을 발견했을 경우, 리뷰/사진 신고 기능을 통해 망고플레이트에 이 사실을 알려주시기 바랍니다. 신고된 리뷰는 망고플레이트 내부 검토과정을 거쳐야만 삭제처리가 진행되므로 신고하기를 망설이지 않으셔도 됩니다.

또한 식당에 대해 솔직한 리뷰를 남기는 것은 좋지만, 책임질 수 없는 비방글은 최대한 삼가주시기 바랍니다. 해당 비방글로 인해 식당으로부터 분쟁에 휘말렸을 경우 망고플레이트는 책임이 없음을 알려드립니다. 또 특정인의 실명을 거론하여 명예훼손등이 우려되는 리뷰나 기타 타인의 권리를 침해한다고 여겨지는 리뷰는 망고플레이트에서 삭제처리 또는 해당 리뷰에 대한 접근을 30일 이내의 기간 동안 금지하는 조치를 취할 것 입니다. 식당의 부적절한 처우에 대해 조치가 필요하실 경우엔 관련 관공서에 직접 문의하시기 바랍니다.

오늘도 맛있는 하루 보내세요.

망고플레이트는 여러분들이 언제나 맛있는 음식을 즐길 수 있기를 바랍니다.

현재 망고플레이트 CS팀이 위 이용규칙에 기반하여 사용자들의 리뷰를 관리하고 있습니다. 혹시나 이용규칙을 위반하여 계정이 삭제될 경우에는 이메일로 연락을 드릴 것입니다. 하지만 프로필란에 이메일 주소를 등록하지 않은 경우에는 별도의 알림 없이 계정이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

만약 모든 규칙을 지켰음에도 리뷰나 사진이 삭제되었거나 계정이 삭제된 경우, 혹은 다른 문의하실 사항이 있다면 언제든 아래 이메일로 연락주시기 바랍니다.  (cs@mangoplate.com)

망고플레이트 가치

망고플레이트는 맛집 정보를 구축하여 서비스를 이용하는 사람들로 하여금 좀 더 유용한 맛집 정보를 얻을 수 있도록 도와주는 서비스입니다. 뿐만 아니라 망고플레이트를 이용하는 이들은 다른 사람들의 솔직한 리뷰와 사진을 통해 믿을만한 맛집정보를 접할 수 있으며, 자신만의 개인화된 맛집 데이터로 보다 편리하게 망고플레이트를 이용할 수 있습니다.

CS팀에서는 철저히 이용규칙에 따라 객관적으로 리뷰를 관리할 것을 약속드립니다. 사용자들이 남긴 리뷰에 충분한 근거가 있다면, 그것이 식당에 긍정적 또는 부정적 영향을 끼친다 할지라도 해당 리뷰는 철저히 지켜질 것이라고 보장합니다.

혹시 이러한 망고플레이트의 가치가 지켜지지 않는 모습이 보인다면 언제든 이메일로 연락주시기 바랍니다. (cs@mangoplate.com)