호무랑

주소: 서울시 중구 충무로1가 52-5
전화번호: 02-310-5169
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능

호무랑의 리뷰 (12)

뿔뿔

음식도 음식이지만 뷰가 너무 이쁜 곳!! 본관 6층 트리니티 가든과 연결되어있어 밖에서도 먹을 수 있어요. 한산한 평일 제프 쿤스, 호안미로의 작품과 함께 식사하니 근사했네요. 예술 1도 모르지만 ㅋㅋㅋ 요즘처럼 날좋을 때 가기 딱 좋은 장소라는 건 확실해요. 호무랑 사라다, 토로토로 오므라이스, 스파이시 튜나롤, 함박스테이크를 주문해보았는데 전반적으로 맛있었어요. 이 중 베스트를 뽑아보자면 전 호무랑 사라다인 것 같아요. 로메인이 통째로 있어서 신기한 비쥬얼이였는데 진짜 맛있어요. 소스가 크리미 간장이라는데 레시피 알아오고싶을정도.. 함박스테이크는 28000원이라기엔 에?? 싶을 정도의 맛이였어요. 딱히 특별하지 않은 맛. 고기는 좋은 거 같은데 소스와 같이 나온 파스타가 너무 평범하다는 생각이.. 스파이시 튜나롤은 제가 싫어하는 오이가 들어있고 초장소스라 별로였어요. 아빠는 이게 제일 맛있다며 맛있게 드셨지만.. 저는 그냥그랬..ㅠㅠ 토로토로 오므라이스는 맛있어요. 이건 인정합니다. 근데 케찹맛소스는 별로였음. 오므라이스 자체는 짱맛.. 시켜볼만한 메뉴인 것 같아요. 한줄요약->오므라이스, 호무랑 사라다 추천!

혀니이

신세계 본점 구관에 위치한 경양식 버전 호무랑! 매장도 크고 손님이 꽤 많아서 피크타임엔 웨이팅도 있더라구요. 공원 보이는 뷰 좋은자리 앉고싶었는데 선택권이 없었던 ㅠ_ㅠ 후토마끼, 토로토로 오므라이스, 차돌박이 산마 붓카케 우동을 먹었어요! 제 베스트는 붓카케우동이고 친구들도 다 맛있게 먹었어요. 마 안 좋아하시는 분들은 거부감이 들 수 있는 식감ㅜㅜ 그렇지만 소스도 자극적이지 않고 면발도 쫀쫀해서 전체적으로 조화가 좋았어요. 토로토로 오므라이스도 맛있었는데 제 입맛엔 간이 조금 짰어요. 달걀과 밥 일체형(?) 오므라이스여서 신기했어요. 일반 오므라이스보다 더 포슬포슬하고 부드러운 느낌! 갔다 와서 안 사실인데 오므라이스 주위 소스가 두 가지더라구요..! ㅋㅋ 아랫쪽 더 찐한 소스만 먹어봐서 짜게 느낀걸수도!? 후토마끼는 괜찮긴 했는데 엄청 맛있지도 않아요. 퀄에 비해 가격이 좀 높은 것 같아요. 연어나 아보카도도 넘나 조금인것 ㅠ 디저트로는 말차 파르페를 시켰는데 아이스크림을 넉넉히 얹아줘서 좋았어요! :) 기대만큼은 아니어서 괜찮다지만 나쁘지 않게 먹었어요~~ 직원들도 친절하세용

JW

신세계 본점 명품관 6층에 새로 생긴 호무랑~ 청담 ssg점이랑은 다른 컨셉이다. 청담점과는 다르게 경양식 느낌이 더 크다. 우선 우나기벤토는 세가지 요리가 한 벤토에 같이 나온다. 장어가 너무너무 맛있었고 같이 나온 참치 카르파치오 하이라이스 다 맛있게 먹었다. 후토마키는 호무랑 가면 항상 시켜먹는 롤. 비프가츠 추천!!! 튀김이 너무너무 맛있음 꼭 먹어봐야 한다. 토마토 스파게티 또는 밥을 선택할 수 있다. 차돌박이 붓가케 우동은 건강한 맛. 마지막으로 호지차 아이스크림, 생크림, 맛차 젤리, 호지차 젤리, 그리고 케이크 조각이 들어있는 호지차 프라페. 이건 진짜 칼로리 폭탄... 느끼하지만 맛있게 먹었다. 혼자서는 다 못 먹을듯. 전체적으로 요리가 다 고급스럽고 재료도 좋다. 신세계 옥상 정원을 보면서 먹을 수 있는게 포인트!

마중산

신세계 본점에 새로운 호무랑이 오픈했다. 청담점과 좀 다른 '경양식' 컨셉이라고. 우동, 돈부리, 마키, 카츠 등의 메뉴가 주를 이룸. 신세계 이마트 계열 답게 서비스 완벽했고, 창 밖으로 신세계 트리니티 가든이 보여 분위기도 좋았음. 인테리어나 식기, 직원분들의 유니폼까지 참 멋지단 생각이 들었다. 1. 마구로 찌라시 돈부리: 밥 위에 네모로 썬 사시미를 얹어, 쯔유와 함께 나온다. 숟가락에 쯔유를 깔고 밥과 사시미(그리고 계란)를 얹어 먹으면 존맛! 2. 우나기 벤토: 정식처럼 나옴. 장어가 쫄깃하게 맛있다. 배를 참치로 감싸나오는 메뉴와 오무라이스(?)가 함께 나옴. 오무라이스는 애매한 간 때문에 약간 아쉬웠음. 3. 게살 크림 고로케: 스타터 개념으로 먼저 나왔는데, 입맛 돋우기 좋음. 깨물면 입안에서 크리미하게 흘러나오는...ㅇ ㅏ... 4. 호무랑 사라다: 근래 먹은 샐러드 중 가장 맛있었다고 해도 과언이 아님 ! 5. 모나카 아이스크림: 디저트 메뉴가 풍부하길래 주문해 봤는데, 깔끔하게 나온다. 모나타 사이에 아이스크림을 넣은 형태. 녹차 / 초코 아이스크림이 섞여 있음. 저녁 시간에 깔끔한 식사를 원하면 들러봐도 좋겠고, 주말에 가족들과 함께 들러도 괜찮겠다. 청담과 다르게 스시는 없으니 참고하시길.

맛난거먹쟈

캐쥬얼 일식전문점- 신세계 본점의 백화점 옥상공원에 위치한 레스토랑이에요. 1970~1980년대 경양식음식전문 컨셉- 대표 메뉴는 함박 스테이크와 비후카츠, 오므라이스였고요. SSG에도 호무랑이 있는데 거긴 스시,사시미, 꼬치구이,소바 등을 위주로 하는 모던한 일식당이라면, 여기는 클래식한 일본식 경양식집을 연상케하는 메뉴들이 주가 되는 곳이에요. 우선 시그니쳐 디쉬중 하나인 함박 스테이크2개, 토로토로 오므라이스를 주문- 함박스테이크- 일본의 유명 함박스테이크맛집을 거의 그대로 따라했다고 하더라구요. 호일로 쌓여져나와 갓 익힌 함박스테이크의 따뜻함이 그대로 전해지고 정말 맛있더라구요. 눈앞에서 호일을 찢는 것도 미리 맛에 한 몫한거 같아요b 밥이나 스파게트면 중 하나랑 먹을수 있었는데 전 스파게티-토마토소스베이스-면을 선택했어요. 이건 특별한건 없었어요. 일본의 그 유명한 곳의 함박스테이크를 한국에서 비슷하게나마 맛볼수 있었던거 같아요. 토로토로 오므라이스- 인생 오므라이스b 보통 오므라이스만들때 감싸는 계란을 따로 만드는데 그게 아니라 밥을 요리하면서 밥과 같이 만든다고 하더라구요. 그래서 그런지 안에도 계란이 중간에도 부드럽게 들어가있어요. 한쪽은 적포도와인소스같았고, 한쪽은 토마토소스였어요. 한입씩 다른 소스랑 곁들여먹는거도 좋았네요! 테이블간격도 좋고 파인레스토랑에서 먹는 분위기에요- 두세시쯤이었는데도 사람이 꽉차있어서(생긴지 얼마안된거 같은데) 살짝 웨이팅했네요.

• 베키아에누보 4.2
    허니꿀잼
    명동 신세계본점 4층엔 식사를 할수있는 베키아에누보가 지하 1층엔 베이커리가 있어서 더 다양...
  • 호경전 4.4
    Capriccio06
    하얗고 포실포실한 탕수육이 맛있었다. 튀김상태도 좋고 소스에 찍어먹으니 매우 맛있었다. 게살...
  • 란주칼면 4.2
    코코아코
    명동의 도삭면집 저녁시간을 살짝 넘긴 시간에 갔는데도 줄이 꽤 있었어요~~짜장면이라 금방 줄...
  • 현가츠 3.7
    CBR
    가성비 정말 좋은 돈까스집! 튀김옷은 바삭하고 돼지고기의 고소한 맛과 식감을 잘 잡아냈습니다...