젤렌

불가리아인 주인이 운영하는 불가리아 정통 가정요리 전문점 예약이 필요하다

주소: 서울시 용산구 이태원동 116-14
전화번호: 02-749-0600
음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-화: 11:30 - 22:00
수-일: 11:00 - 23:00
쉬는시간: 월-화: 15:00 - 16:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

젤렌의 리뷰 (164)

띵시

깔끔담백한 음식과 특이한 인테리어가 맘에 드는 곳입니다! 애피타이저, 메인, 후식이 하나씩 나오는 19800원의 점심코스를 이용하면 합리적인 가격으로 식사할 수 있어요~ 대체로 건강한 맛이고, 특히 메인요리 중 하나인 함박스테이크 비슷한 요리는 안에 치즈와 다진야채가 들어있어 정말 맛있었어요! 조만간 또 갈 예정이에요^_^

꾸꾸까까

담백하고 깔끔함이 좋았던 젤렌! 메뉴들이 전체적으로 간이 쎄거나 하지않고 담백하고 좋았다. 다이어트 하는 친구도 부담없이 즐길 수 있었고 맛들이 전체적으로 본 재료의 맛에 충실한 느낌. 다 먹고나서 갈증이 느껴지거나 부담되는 느낌이없어서 더 좋았다~ 평소에 간이 좀 쎈걸 즐기거나 자극적인걸 좋아하시는 분들은 입에 너무 심심할수도있어요! 직원분들도 너무 친절하시고 미카엘 셰프님도 흔쾌히 사진촬영 응해주시고 너무 만족스러웠던 식사!

purnn

이날은 시그니쳐 메뉴말고 에피타이저로 요거트&튀긴가지 요리, 메인으로 stuffed calamari를 먹어봤어요! 전에도 느낀거지만 냉부해에서 미카엘셰프님 요리보면 자연주의라고 해서 간이 약할것 같은데 전반적으로 좀 짜거나 시큼한 맛이 강한것 같아요 이날 주문한 에피타이저는 간이 좀 센편이라 하우스와인을 같이 주문해서 먹었는데 와인이 미지근해서... 안먹는게 나을뻔했더라구요^^;; 그래도 칼라마리가 너무 맛있었어요!! 오징어 안에 토마토 소스로 볶은 밥이 들어가 있었는데 간도 적당하고 배도 부르더라구요ㅎㅎ 근데 이날 키친 쪽에 미카엘 셰프님이 계속 계셔서.. 빨리 먹고 사진을 찍어야겠다는 생각에 정신없이 먹었던것 같습니다ㅋㅋ 보니까 친절하게 사진 다 찍어주시더라구요ㅠㅠ 실물 보니까 훨씬 더 키크고 진심 잘생기셨더라는..♡ 앞으로 자주 뵙겠습니다 셰프님..ㅋㅋ

모스와나

망고플레이트 앱과 함께하는 맛집여행 불가리아 음식에 도전해보고 싶은데 아직 가본적이 없다면 "젤렌"은 최고의 선택이 될 수 있습니다. 주방장님은 불가리아 전통요리 경력이 15년이 넘게 있는 베테랑이시고 속을 채운 토마토(stuffed tomatoes)와 시금치 닭고기(spinach chicken)등이 유명한 요리입니다. 주말은 손님이 많아서 오래 기다려야 할수도 있으니 전화예약은 필수입니다. For people who don't know what Bulgarian food is, they only need to know it's delicious, especially the way it's done at Zelen. The chef has over 15 years experience in cooking traditional Bulgarian cuisine which includes favorites like stuffed tomatoes and spinach chicken with vegetables. Weekends are especially busy so be sure to call ahead for reservations.

YSL

카페 분위기도 괜찮구 메뉴도 다양하고 맛잇어요 :) 마지막 디저트로 요거트는 시큼달콤~

• 하우스밍 4.2
    minimimk
    하우스오브 밍 안에 있는 쌀국수집! 스몰로시키면 딱 적당하고 해장하기도 매우 좋은듯. 다만 ...
  • 핫도그온어스틱 4.0
    프리즘
    처음에 아무생각없이 핫도그 먹으러 가자!!! 해서 간 거라 테이크아웃 전문인 줄 알았는데 자...
  • 쪽갈비제작소 4.2
    마요가지
    쪽갈비2인(24000원), 누룽지탕(5000원) 나왔어요. 주말 5시 반에 갔는데도 웨이팅 ...
  • 타이리셔스 3.9
    마중산
    태국 잔치상 생선이 이런 것인가! 했던 집. 태국 음식 좋아해서, 대부분 맛있게 먹었는데 생...