마가만두

바삭바삭한 군만두와 쫀쫀한 물만두를 기본으로 족발, 장육, 팔보채, 탕수육 등을 파는 만두전문점

주소: 부산시 동구 초량동 563
전화번호: 051-468-4059
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
휴일: 첫째, 셋째 월

마가만두의 리뷰 (15)

황재화

만두를 먹으려면 마가만두!!! ㅋㅋㅋ한 달에 한 번은 무조건 먹으러 가게 되는 마력을 지닌 만두임ㅋㅋㅋ 추천 메뉴는 찐만두 군만두 물만두 순. 찐만두는 피가 쫀독쫀독, 야들야들하고 속이 엄청 쥬시해서 한 입 베어물면 고기육수가 촤악--- 하고 입에서 퍼짐. 정신 놓고 먹는다면 일인 2판은 가뿐하게 먹을 맛임... ㅋㅋ 군만두는 하... 이건 정말 일단 비쥬얼부터가. 잘 튀겨져 노르스름하니 고소한 냄새가 코를 자극하고, 바삭바삭을 넘어서 파삭파삭한 피안에 그대로 고기의 육즙이 갇혀있어 아무 생각 없이 베어물면 입천장의 안녕이 보장될 수 없을 정도로 뜨겁지만... 맛있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 만두는 뜨거울 때 먹어야 제맛. 물만두는.. 그냥 물만두 맛. ㅋㅋㅋㅋ 추가로 요리도 맛있는데, 추천은 깐풍새우. 새우가 이에서 탱글탱글하게 튕기고 약간 스파이시하고 달달한 소스는 밥에 비벼먹고 싶을 정도로 맛이 있습니다... 헤헤 사람이 많다면 탕수육도 하나 추가로 시키는 것도 나쁘지 않음....

은티

육즙을 진짜 미친듯이 머금고있는 찐만두가 아주 인상적...! 군만두도 맛있지만 개인적으로는 찐만두가 압승인 ㅠㅠ 귀엽게 생긴 만두들.. 식기전에 빠르게 드시길 추천합니다 흑흑 (식어도 맛있지만)

s2shyun

부산 차이나타운에서 신발원이 제일 유명하다던데 줄이 어마무시해서 두번째로 유명하다는 마가만두에서 먹었었어요! 별차이 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ여기두 맛있어요:) 한판에 5천원이였나..? 군만두도 먹고올걸 그랬어요 옆테이블에서 먹는거 맛있어 보였는데ㅠㅠ

가로내

부산역 차이나 타운에 이름난 만두집들이 많지요~ 이동네 토박이들이 추천한 만두의 신흥강자입니다~ 만두 하나 만큼은 주변 다른 집들보다 뛰어납니다. 첫맛은 고소한 군만두가 좋고, 먹다보면 맛깔난 물만두가 끌립니다. 그래도 끝까지 물리지않고 맛있는건 담백한 찐만두! 만두말고 다른 중식도 있는데요... 가격은 저렴한 편입니다만, 주변에 잘하는 중식당이 많아서요^^;; 만두위주로 드세요~

KYS

물만두 먹었는데 처음엔 향료향이 강했는데 계속 먹으니 맛있었다! 일단 소가 굉장히 알찼음

• 신발원 3.8
    Gastronomy
    부산역 앞 차이나타운에 위치한 노포집. 만두와 꽈베기 등을 전문적으로 파는집. 부추가 들어간...
  • 장성향 3.9
    헤더유으
    '올드보이', '내사랑내곁에' 등 많은 영화 및 방송에 출연한 부산 차이나타운의 중국집 장성...
  • 본전돼지국밥 3.6
    프리즘
    추천에 추천을 받아 간 본전돼지국밥! 돼지국밥이 호불호가 갈리는 음식이라고 해서 조심스레 먹...
  • 신창국밥 3.8
    YennaPPa
    부산에서 돼지국밥맛집 찾는 것 만큼 어리석은 일이 없다고들 하시지요. 그 만큼 부산의 돼지국...