세븐블레스

음식 종류: 세계음식 기타
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 월, 첫째 일

세븐블레스의 리뷰 (69)

eksk@.@

여긴 안가면 안될 것 같다. 재방문 꼭 하고싶은 곳. -그릭페타치즈샐러드 굳이 안시켜도 되지만, 심심하고 재료맛을 살린 샐러드는 나름 입맛을 돋운다. -버섯크림숏파스타(쿠스쿠스로변경) 베스트였다. 뜨거워도 식기전에 흡입하자. 자작한 버터에 오동통한 버섯들, 입안에서 퍼지는 쿠스쿠스는 너무맛있었다. -비프무사카 계란으로만든 라자냐 느낌이다. 계란찜같은 식감인데, 입에서 부드럽게 녹는다. -쉬림프타진 얘는 의외로 좀 평범했다. 그냥 토마토를 베이스로한 자작한 국물에 각종 야채, 콩, 새우등이 들어있다. -칠리치킨오븐구이 치킨만 먹으면 좀 달다. 가운데 소스를 푹 찍어서 피타브레드속에 넣고 샐러드야채를 넣고 후무스나 다른 소스를 채워 한입에 넣으면 그거슨.. -피타브레드 개인적으로 좋아해서 외국나가면 쟁여두고 먹는 빵이다. 호밀로 만들어 달달함이 더 강했다. 정말 맛있었다. -타히니후무스, 후무스 타히니후무스는 검은깨박힌 후무스인데 그냥 후무스가 너무 맛있어서 다른 것 안 섞는게 맛있는 것 같다. 근데 후무스 너무맛있어서 퍼먹고싶은 맛이다. 당장 집에서 만들어봐야지. -하리사 살짝 매콤한 소스인데, 안시켜도 될 것 같다. 이렇게 다양히 시켜봤다. 후식으론 그릭커피와 모로칸민트티가 준비되어있다. 커피는 평범했는데 민트티가 아주 은은하고 달콤하고 시원한게 정말 맛있었다. 오랜만에 감탄이 나오는 식사를 하고 나온 것 같다. 취향에 너무 맞을 뿐 아니라, 그냥 맛있다.

Miyoung

매우 건강한, 자극을 걷어낸 맛. 나는 좋아하는 스타일의 음식이지만 남자들이 포함된 일행 데려오기엔 조금 조심스럽기도 하고 호불호가 갈릴듯. Hummus, tzatziki 등의 세가지 딥과 나오는 그릭샐러드랑 칙피샐러드, 그리고 치킨 타진을 시켰다. 디쉬마다 요리한 쉐프의 이름이 스티커로 붙여져서 나오고 음식 설명을 친절히 해 주신다. 여자 넷이 수다떠느라 디쉬 세개 시키고 정말 오래 앉아있었는데도 부담 없게 친절히 서비스 해 주심. 살짝 미안해져서 마감 삼십분 전에 아로마테라피스트가 직접 우린 허브차(라고 함)을 시켰는데 calming, vitamin, energy의 이름을 가진 차가 각각 녹색, 노랑, 빨강의 머그잔에 나와서 사장님의 센스에 일행들이 빵 터짐. 자극이 빠진 만큼 마구 다시 생각나는 맛은 아니지만, 신선한 허머스나 차지키, 페타치즈가 먹고 싶고 좀 가벼운, 몸에 부담가지 않는 외식을 하고 싶을때 재방문의사 100프로.

맛난거먹쟈

오랜만에 너무 만족스러웠던 음식들- 건강한 맛의 요리를 맛볼수 있었던 그리스전문 음식점이에요. 밋업으로 가서 여러개를 한번에 먹어볼수 있어서 좋았어요:) 여러종류의 후무스( 타히니, 하리사, 그냥후무스, 그릭요거트)와 이와 같이 먹는 피타브레드, 그릭샐러드, 버섯크림리조또, 비프무사까, 쉬림프타진, 칠리치킨오븐구이- 진짜 모든 음식이 너무 취향저격이었어요. 그냥 딱 이대로가 완벽히 저의 취향이었던거 같아요•_•... 일단 후무스에는 그냥 후무스랑 타히니(노란색들베이스)가 제일 좋았어요. 많이 짜지 않고 간도 적당하면서 피카브레드랑 먹기 좋더라구요! 피타브레드는 호밀이라는데 색도 맛도 좋았어요. 호밀좋아하는데 이것도 정말 마음에 들었고요b 또 빵을 좋아해서 그런지 진짜 열심히 후무스랑 먹엇던거 같아욬ㅋㅋ 그릭샐러드는 무난하나 버섯크림리조또는 진짜 너무너무 맛있었어요. 버섯도 정말 어쩜.. 이리 맛잇을까. 간도 적당하구 아주 투떰즈업 비프무사까는 안에 잘은고기들이 있는게 반전이었어요. 생긴건 푸딩처럼 생겼는데 숟가락으로 뜨면 안에 겹없는라자냐와 같이 안에 고기들이나 다른 재료들이 있더라구요- 쉬림프타진이나 칠리치킨오븐구이도 마음에 들었어요! 음식들 손잡이 쪽에 이름에 붙여져 나오는데 그 음식을 만드는 사람의 이름이 써져서 나와요. 인상적이었고 요리에 대한 자부심을 보여주는 것같아 좋았어요b 창이 활짝열려있는 쪽에서 먹었는데 기분도 내고 맛있는 음식도 먹구 좋았어요! 아참 커피도 공짜로 직접해서 먹을수 있었는데 괜찮았던 기억-:)

이번 4월 홀릭 밋업으로 다녀온 세븐블레스에요! 지중해 요리는 아예 처음 접하는거라 살짝 떨렸는데 생각보다 입에 잘맞고 맛있어서 좋았어요ㅎㅎ전체적으로 너ㅓㅓㅓ무 맛있다보다는 '건강하게 맛있다!' 정도- 이름이 어려워서 뭐가 뭔지는 잘 모르겠고.. 저는 계란찜처럼 생긴 무사카?가 되게 맛있었어요. 다진 고기가 들어가서 라자냐와 짭쪼름하게 구워진 계란찜 사이의 어딘가였어요. 버섯이 들어간 쿠스쿠스도 맛있었구요. 쿠스쿠스 처음 먹어보는데 자잘한 식감이 생각보다 맛있네요! 맛은 그냥 크림 리조또 맛이라 익숙해서 좋았어요. 그리고 치킨 무슨 구이는 좀 지중해 느낌 나느 향이 있었는데 정말 강하지 않아서 누구나 부담 없이 먹을 수 있을 것 같아요. 새우가지 요리랑 샐러드가 조금 아쉬웠어요. 둘 다 굳이 여기서 안 먹어도 될 것 같은? 그 외에는 후무스 같은 것도 열심히 피타에 발라먹고 맛있게 먹고왔어요ㅎㅎ 건강하게 맛있는 음식 좋아하시면 추천드려요~

깹이

4월 밋업으로 방문한 세븐블레스. 이래저래 정신이 없다보니 후기가 너무 늦었네요 휴ㅅ휴 사실 메뉴 이름들은 조금 어려워서 기억이 잘 안나지만 여러 종류의 후무스들 그리고 치킨요리와 쿠스쿠스는 정말 맛있었어요 ! 전체적으로 우와 엄청난 맛이라기 보다 음식 맛의 평균이 상등이라 오히려 더 좋았던 것 같아요. 쿠스쿠스는 이곳에서 처음 먹어봤는데 특유의 독특한 식감이 가장 마음에 들었어요. 제일 맛있었던건 바로 마지막 사진의 음식 ! 말랑말랑 포근포근한 계란찜 같은 느낌인데 간도 적당하고 입에서 녹아서 너무 좋았어요. 다음에도 꼭 재방문해보고 싶어요

• 류니끄 4.4
    코코아코
    드디어 다녀왔어요 류니끄! 런치로 다녀왔는데 열두시반 부터 세시까지 천천히 조금씩 요리가 ...
  • 오리지널팬케이크하우스 4.2
    명절날 오전부터 한 시간 기다려서 먹은 팬케이크입니다. 남자 넷이 가서 먹었는데.. 남자만 ...
  • 소나 4.6
    Ashley Jung
    썸머 테이스팅 메뉴와 2코스 디저트 주문! 참외와 함께 먹는 바질 아이스크림으로 시작했는데 ...
  • 빠따슈 4.4
    S E R A
    가게가 너무 조금해서 거의 좌석이 없고 그냥 테이크아웃 하시는게 좋을거 같네요. 분위기는 고...