세븐블레스

영업시간: 월-토: 11:30 - 22:30
일: 11:30 - 22:00
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일: 월, 첫째 일

세븐블레스의 리뷰 (73)

깹이

4월 밋업으로 방문한 세븐블레스. 이래저래 정신이 없다보니 후기가 너무 늦었네요 휴ㅅ휴 사실 메뉴 이름들은 조금 어려워서 기억이 잘 안나지만 여러 종류의 후무스들 그리고 치킨요리와 쿠스쿠스는 정말 맛있었어요 ! 전체적으로 우와 엄청난 맛이라기 보다 음식 맛의 평균이 상등이라 오히려 더 좋았던 것 같아요. 쿠스쿠스는 이곳에서 처음 먹어봤는데 특유의 독특한 식감이 가장 마음에 들었어요. 제일 맛있었던건 바로 마지막 사진의 음식 ! 말랑말랑 포근포근한 계란찜 같은 느낌인데 간도 적당하고 입에서 녹아서 너무 좋았어요. 다음에도 꼭 재방문해보고 싶어요

JENNY

지중해 퀴진 진짜 너무 좋네요! 건강하면서 프레쉬하고 토마토나 올리브가 많이 들어있다는 점도 너무 좋아요. "칠리치킨오븐구이" - 치킨이 아주 부드럽고, 칠리소스도 아주 맛있었어요. 호불호 안 갈릴 누구나 다 좋아할 맛이에요. "비프 무사카" - 최고에요!! 라자냐같기도 하고, 계란찜같기도 하고, 안에 소고기, 가지, 병아리콩 등등 들어있는데, 이건 다시 가서 꼭 또 먹을거에요!! "그릭 페타치즈 샐러드" - 완전 샐러드의 기본! 무난하지만 제가 넘 좋아하는 조합이에요. "후무스와 호밀피타브레드" - 후무스 처음 먹어보는 것 같은데, 호밀피타브레드랑 먹으니까 완전 꿀조합이네요! 담백해요. 그릭요거트는 다른 것에 비해 비싸지만, 적당한 그 꾸덕함에 진짜 그 건강한 맛! 하리사는 고추를 향신료랑 함께 갈아서 만든 북아프리카 튀니지의 소스래요, 요게 또 저는 참 맛있더라구요. 모든 후무스 저는 그냥 다 맛있게 먹었어요! "버섯크림 쿠스쿠스" - 크림이 많지 않아서 좋았어여! 저는, 아주아주 담백하고, 전혀 느끼함 없고, 쿠스쿠스 첨이었는데 식감 특이하고, 깔끔했어요. "쉬림프 타진" - 모로코코카페에서 이미 타진을 먹었기 때문에, 그게 기준이 되어서그런지 좀 향이 약했어요. 좀더 한국인의 입맛에 맞긴 하지만, 다른 메뉴들이 워~~낙 맛있어서, 인상깊지 않았네요. 식사하면 커피랑 모로칸민트티 무료제공이란 점 넘 좋았고, 햇빛 좋은 낮에 창문가에서 식사하면 진짜 너무 좋은 것 같아요! 또 오려구요!!

Miyoung

매우 건강한, 자극을 걷어낸 맛. 나는 좋아하는 스타일의 음식이지만 남자들이 포함된 일행 데려오기엔 조금 조심스럽기도 하고 호불호가 갈릴듯. Hummus, tzatziki 등의 세가지 딥과 나오는 그릭샐러드랑 칙피샐러드, 그리고 치킨 타진을 시켰다. 디쉬마다 요리한 쉐프의 이름이 스티커로 붙여져서 나오고 음식 설명을 친절히 해 주신다. 여자 넷이 수다떠느라 디쉬 세개 시키고 정말 오래 앉아있었는데도 부담 없게 친절히 서비스 해 주심. 살짝 미안해져서 마감 삼십분 전에 아로마테라피스트가 직접 우린 허브차(라고 함)을 시켰는데 calming, vitamin, energy의 이름을 가진 차가 각각 녹색, 노랑, 빨강의 머그잔에 나와서 사장님의 센스에 일행들이 빵 터짐. 자극이 빠진 만큼 마구 다시 생각나는 맛은 아니지만, 신선한 허머스나 차지키, 페타치즈가 먹고 싶고 좀 가벼운, 몸에 부담가지 않는 외식을 하고 싶을때 재방문의사 100프로.

혀니이

역시 밋업으로 다녀왔던 세븐블레스. 오랜만에 심각하게 맛있는 음식들을 맛보았어요!!! 지중해 음식들에 새로운 눈을 뜬 날@.@ 올리브와 페타치즈가 올려진 그릭샐러드. 심심하지만 맛있는 맛+색감도 너무 예쁘게 플레이팅 됨! 칠리치킨 오븐구이. 첫 맛이 달아서 놀랐는데 바닥 채소들까지 싹싹 긁어먹고 싶을 만큼 맛있었어요. 닭고기도 전혀 뻑뻑하지 않게 요리되었고 기름이 꽤 많아보이지만 느끼하지 않았어요!! 쉬림프 타진. 그리스인들에게 찌개같은 느낌이 아닐까?라는 생각이 든 메뉴였어요. 따뜻해서 좋고 간이 세지 않아 더 좋고! 넘 맛있어서 막 먹느라 테이블 초토화시킴 ㅋㅋ 버섯 크림 쿠스쿠스 리조또! 쿠스쿠스를 이렇게는 처음 먹어본 것 같은데 으앙 존맛 ㅠㅠㅠㅠ 진하고 꾸덕한 그런 크림리조또는 아니지만 오히려 쿠스쿠스랑 더 잘어울리는 크림이었어요. 무사카는 다진 고기와 크림소스, 가지로 만든 그리스식 라자냐인데 이게 제일 진한 맛이 느껴졌던 것 같아요. 역시 짱맛... 가지를 그닥 즐기진 않았는데 이 곳에 가지 들어간 요리가 많고 다 맛있어서 좋았어요!! 호밀 피타빵과 타파스로는 후무스, 타히니 후무스, 하리사, 수제 그릭요거트를 먹었어요. 남으면 바로 뚜껑덮어 가져갈 수 있게 용기에 담아주시고 꾸덕한 그릭요거트도 하리사도 맛있었는데 전 후무스가 베스트!! 그동안 먹었던 피타브레드랑 후무스와 차원이 다른 맛이었어요 ㅎㅎ 갓 나온 피타브레드가 짱.... 무료로 제공되는 (셀프!) 그리스 커피와 모로칸 민트 티도 굿. 식사 다 하고 민트티를 마시니 양치한 것 마냥 입이 산뜻해져서 좋았어요! 사장님도 친절하시고 분위기도 좋았어요:) 맛은 베스트 메뉴를 고르기 힘들 정도로 다 굿!!

김별

가로수길에 가기 전, 평점도 높고 평소에 쉽게 먹을 수 없는 지중해 음식이라 기대하고 갔어요~! 실망을 하진 않았지만 감동적이지도 않음 무난했어요. 가로수길에서 이정도 가격에 이정도 퀼리티면 괜찮은 편인것 같아요! 저는 버섯치즈무사카와 치킨스튜를 먹었어요! 호밀빵조 시켜서 같이먹었습니다 치킨스튜은 치킨이 매우 부드러웠습니다 촉촉해서 식감도 좋았어요. 그런데 처음 나왔을 때 너무 뜨거워서 입천장을 데었어요ㅠ 좀 아쉬워요. 스튜의 맛은 뭔가 어디서 먹어본.. 느낌이에요. 향신료의 향이 진해서 그런지 커리와 비슷한 느낌도 있었구요. 건강한? 그리 간이 쎄지않아서 몸이 받아드리기 좋은 느낌이었어요ㅎㅎ또 그 날 금방만든 카레같은 식감과 묽은되기였습니다. 사실 저희는 스튜를 먹을 생각은 없었는데..(어제 오후가 너무 더웠어요ㅠㅠ) 파스타와 무사카가 맛있단 말을 보고 그걸로 시켰는데, 사장님께서 스튜가 더 맛있고 많이드신다고 이걸로 드시라하시길래.. 더웠지만 맛있어서 후회는 안해요~ 무사카는 저랑 친구가 정말 맛있게 먹었어요! 가지도 별로 안좋아하는대 다 쓱쓱긁어 먹었어요ㅎㅎ 치즈도 너무 많지않고 족당한 양과 가지. 호박의 그 재료 본연의 맛이 났고 짜지않고 좋아요! 스튜는 여름날 먹기 좀 많이 더운것 같아요. 또 30분이 오픈이어서 40분쯤 맞춰갔는데, 준비가 덜 되었는지 나오는데 꽤 걸리더라구요ㅠ 맛있지만 서비스가 살짝 아쉬웠습니다. 4.5의 평점까진 너무 높은것 같고 4.1정도가 적당하지 않을까 싶어요.

• 류니끄 4.4
    코코아코
    드디어 다녀왔어요 류니끄! 런치로 다녀왔는데 열두시반 부터 세시까지 천천히 조금씩 요리가 ...
  • 오리지널팬케이크하우스 4.2
    minimo
    매장 앞에 망고웨이팅사인이 있어서 괜시리 반가웠네요:-) 딱 늬끼한 전형적인 미국 가정식을 ...
  • 소나 4.6
    뿔뿔
    망플 평점이 높길래 방문해 본 소나. 외관은 지저분해보였는데 내부는 생각보다 깔끔해서 놀...
  • 빠따슈 4.4
    S E R A
    가게가 너무 조금해서 거의 좌석이 없고 그냥 테이크아웃 하시는게 좋을거 같네요. 분위기는 고...