쿠촐로오스테리아 4.7 34

가격대: 2만원-3만원
영업시간: 화-토: 18:00 - 01:00
일: 18:00 - 24:00
휴일:

쿠촐로오스테리아의 리뷰 (34)

그동안 계속 가려 시도했으나 못가본 쿠촐로..! 이번에도 역시나 예약이 풀이였으나 혹시 몰라 웨이팅을 걸어뒀는데 운 좋게 3시간 전쯤 미리 연락주셔서 가서 5분정도 기다리다가 들어갔어요! 워낙 바 테이블이 많은데 딱 두자리 테이블 자리 있는 곳에 앉았네요! :) 뭘 시켜야하나 많은 고민 끝에 ㅎㅎ트리니티앤쵸비 파스타, 봉골레 (이건 제가 워낙 좋아해서ㅋㅋ), 리조토볼을 주문! 트리니티앤쵸비는 사실 제 입맛에 100% 맞지는 않았지만 그래도 나름 만족했던 메뉴. 봉골레가 오히려 제 입맛에 잘 맞았어요~! 리조토볼은 다른분들의 리뷰에서 본 대로 정말 느끼하지 않고 넘나 속이 꽉 채워져 겉은 바삭하고 안은 쫀득한 맛! 그리고 화이트와인을 글라스로 시켰는데 와인잔이 다른 곳과 달리 특이하더라구요ㅎ 진짜 배부르게 잘먹구 케이크를 불었어요. 진짜 친절하신게 라이터로 촛불을 붙여주시더라구요ㅎㅎ 센스있게 앞접시 가져다 주시고..ㅎㅎ 서비스로도 넘넘 만족했어요. 공간 자체는 약간 협소해서 옆자리 사람과 부딪히거나 여러명이 앉은 원테이블에서 흘러나오는 엄청난 수다소리에 약간 인상을 찌푸릴 수 있었으나 ㅋㅋ 기분좋은 날이라 웃으면서~~ ㅎㅎ 워낙 어두운데 사진은 잘 나오더라구요 ㅎㅎ 조명을 참 사진 잘나오게 잘 하신듯ㅎㅎ

에피타이저에 뿌려져 나오는 트러플 허니 너무나 향이 진하고 맛있었어요. 빵도 부드러우니 바삭하고 딱 안주로 좋은 느낌이에요. 솔직히 파스타도 맛있지만 이 트러플 허니에 반했어요ㅋㅋㅋ 트러플스파게티랑 트리니티앤쵸비파스타 시켰는데 둘다 재료폭탄을 맞은 느낌이었어요! 각 재료 풍미도 짙고 맛있었어요. 그런데 트러플이 초반에는 머릿속에서 종소리 크게 울릴 정도였는데 그 뒤론 꽤 느끼하긴 했네요 ㅠㅠ 재료 아끼지 않는 맛이란건 정말 좋았지만 투머치란 느낌. 그래도 앤쵸비는 감칠맛도 나고 딱 깔끔해서 두 메뉴 함께 먹기 좋았어요~ 트리니티는 왜 트리니티인지 여쭤봤는데 까먹었네용ㅠㅠ! It seems like their plates are bombarded with ingredients! The rich flavour(especially truffles) was amazing! The truffle pasta seems to be too buttery though..but it was really good. Anchovy pasta was okay. They spread truffle honey on the appetizer snacks which was good! It'll go perfectly well with a beer in my opinion. I personally enjoyed the truffle honey than the main :) Reservation compulsory!

드디어 방문한 쿠촐로! 제일 기억에 남는 요리는 risotto balls! 정말 너무 맛있었다! 겉에도 뭔가 누룽지 같은 바삭함이라서 하나도 느끼하지 않고 안에는 쫀득한 시금치 리조또.. 너무 맛있었다! 파스타는 우니 파스타랑 푸타네스카를 시켰는데 둘다 괜찮았다. (로마식 카르보나라는 이미 솔드아웃이라서 못시킴) 다음에는 생파스타면이 들어간 파스타를 꼭 먹어야겠다는 생각을하며 나옴. 양이 적다고 하는 리뷰들을 블로그에서 종종 본것 같은데 사실 그렇게 적게 느껴지지는 않았다.

작을 줄 알았지만 생각보다 더 작은곳..! 파스타 메뉴는 다 시키고 싶은 것 뿐이어서 선택장애의 고통이 있었지만... 마렘마에서 트리니티를 맛있게 먹어서 시킬까 했지만... 우니랑 카치오 페페로 고름 둘다 굿! 카치오페페는 소금 오일대신 치즈로만 맛을 냈다는데 전혀 심심하거나 하지 않았다 우니는 매우 싱싱했음. 리조또볼 약간 기대했는데 막 wow정도는 아니어도 맛있게 먹었다 파스타 생각하면 리조또볼은 양이 꽤 많았음. 식전에 주는 별것 아닌것 같은 파마산스틱이랑 고르곤졸라퍼프가 굉장히 맛있었다 트러플 허니 향이 좋았음!

차원이 다른 파스타 맛. 힙한 분위기와 음악. 한 번 가본 후론 자꾸 늦은 밤에 파스타와 와인 생각나게 만드는 가게. 오랜만에 갔더니 메뉴판이 바꼈음. 시즌 메뉴도 추가됐다고. 1. SQUID INKED SQUID with HOMEMADE PIZZETTE: 돼지 감자 퓨레에 얇게 썬 오징어(먹물 입힌)가 떠 있음. 그냥 먹어도 되지만 피제테에 얹어 먹으면 와우 ㅠㅠ 2. WHITE RAGU with HOMEMADE TAJARIN : 오늘의 베스트! 타야린 면이라는 게 얇고 약간 직사각 단면의 면인가 본데, 식감 독특함. 화이트 크림 소스 느낌의 라구 소스도 아주 부드럽고, 전체적으로 향이 너무 좋았음. 3. 푸타네스카: 케이퍼가 종종 입안에 터지는 토마토 베이스의 스파게티 파스타. 기본적이지만 역시 풍미가 너무 좋음. 4. SPICY VODKA TOMATO CREAM RIGATONI: 생각보다 더 매움. 서로 다른 세 파스타를 시켰으니 괜찮았지만, 하나만 먹으면 좀 부담스러울 수도 있겠음. 리가토니 면은 마카로니 같은 모양의 면임. 5. 시금치 아란치니: 비프 카르파쵸와 함께 이곳의 가장 유명한 메뉴 아닐까 싶은데. 늘 맛있음. 동그란 튀김 속에 시금치 죽(?)이 들어있다 생각하면 되고, 치즈 딥에 찍어 먹으면 엄청 맛있다는 것이 중요..... 해방촌 분위기를 이끄는 선두주자라고 생각되는데, 커플 단위로 식사와 와인하러 방문하는 분들이 많음. 이곳에 가면 샴페인이나 화이트와인 한 잔 안 할 수가 없다. 늘 한 병 해치우는 듯...잔 비우면 직원분이 직접 서브해 주심. 이 날도 VEUVE 한 병을 거의 혼자 다 먹은 듯...술 좋아하는 분들 주의하시길 ㅋㅋ 강추!

• 노아 4.0
    So So Def
    리뷰쓰기가 오늘만큼 곤란한적이 없는것 같아요. 우선 사람은 되게 많았고 계산 서빙 주방 합...
  • 일비노로소 4.3
    happiermyo
    아담한 정원에 잔디가 손질이 잘되어있고 내부는 화이트톤으로 깔끔하게 되어있어 분위기가 화사하...
  • 알마또 4.4
    유듸니
    내가 좋아하는 동네 해방촌에서 방문한 알마또 가게 내부가 좁고 유명해서 그런지 웨이팅이 조금...
  • 그린셰프 4.2
    Joan.L
    외관상으로 비싸보여서 들어갈까 말까 고민했었는데, 생각보다 저렴해요. 브런치 먹기 딱 인데...