만뽀본가 4.5 27

벤또, 다양한 종류의 메밀소바를 맛볼 수 있는 곳.

주소: 서울시 마포구 상수동 322-1
전화번호: 02-322-8688
음식 종류: 기타 일식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

만뽀본가의 리뷰 (27)

상수역 근처에 위치한 이자까야. 위시리스트에 있었는지 벌써 일년이 넘었는데 이제서야 방문해봄. 그사이 가게의 위치도 옮기고, 이자까야 보다는 밥집으로 변신한것 같음. 아마 그도그럴것이 위치상 젊은 사람들을 상대로 하는 밥집이 더 유리할듯함. 들어가자마자 삿뽀포 드래프트가 있기에 한잔으로 목을 축이며 시작함. 이자까야의 전통적인 메뉴보다는 다른것들이 있기에 주문해봄. 탕수육은 일본식 중화요리의 특색을 보임. 튀김옷에 조미가 되어있고 소스가 약간 탈큰한 느낌. 선정릉역앞에 있는 류의 그것과 비슷함. 유명하다는 고등어 덮밥을 주문함. 보기에도 뭔가 맛스러워 보임. 단점은 가시가 있어서 잘 발라 밥이랑 먹어야함. 치킨도 유명하다기에 주문해봄. 치킨의 양념이 빠쓰의 양념처럼 코팅되었지만 끈적이지 않는 느낌임. 빠쓰보다는 그 코팅막이 좀 얇음. 안주로 먹기에 제격임. 마지막으로 소바를 주문함. 선주후면이라고 술먹고 먹는 소바나 물냉, 평양냉면은 정말 최고인듯. 취해서 더 맛있게 느껴짐.

장어가 떨어져 장어덮밥은 먹어볼 수 없었고, 아쉬운대로 탕수육, 치킨, 와사비스테키동- 한 상에 닭, 돼지, 소를 다 먹어보았다. 탕수육은 찹쌀탕수육이고, 달큰한 소스에 파채를 함께 얹어 먹으면 탕수육 자체의 후추향? 불향?같은 것과 달콤상큼하게 어울린다. 하지만 특별한 느낌은 없었고, 찍먹파인지라 다음에 간다면 또 시켜먹진 않을 듯.. 스테키동은 무난했고, 다채로우면서 튼실한 구성이 좋았다. 약간 빠스처럼 코팅된 느낌으로 바삭하고, 짭잘한 치킨에 레몬까지 살짝 뿌려먹으니 역시 치킨은 언제나 옳다는 것을 다시 한 번 확인. 지하인데다 굽는 메뉴가 많아 환기가 잘 안되는 점이 아쉽다. 거기다 빨간색 화장실 문에 걸려있는 하얀 일본가면 넘 무섭....ㅠㅠㅠ

요새 완전 핫한 홍대 밥집+이자까야. 왜 망플에 리뷰가 없었을까 싶다. 여기 친구에게 추천해줬는데 너무 맛있다며 소개시켜줘서 고맙다며.ㅋㅋ이 친구는 나보다 더 많이 감.. 뭘 먹어도 절대 후회하지 않는 메뉴들인데 역시 가장 사랑받는 메뉴는 고등어덮밥(사바덮밥).역대급이다. 일본에서 먹던 고등어덮밥보다 훨씬 더 맛있었다. 고등어 자체도 매우 실하거니와 밥에 끼얹은 달달한 소스가 대박이다. 밥도 일본밥처럼 적당히 찰지고 물기있게 해서 진짜 꿀떡꿀떡 넘어간다. 생강과 고등어와 밥과 매실을 얹어 왕 먹으면 절로 눈을 감게된다. 같이간 친구의 극찬을 받은 밥집. 또 유명한건 모리돈까스?였는데 긴자바이런보다 훨씬 맛있대서 잔뜩 기대하고갔다. 기대만큼이나 맛있긴 했지만 고등어덮밥이 너무 강력해서 묻혔다. 특이한건 소스였는데 버섯향이 나는 소스가 풍미가 굉장했다. 두툼한 돼지고기 돈까스와 정말 잘 어울림. 사실 여기는 스테미나정식(장어)와 스테이크덮밥, 짬뽕, 일본식 탕수육 등 뭐하나 빠지는 메뉴가 없는 맛난 곳인데..하나하나 정복해가야겠다고 생각중..

상수에있는 만뽀는 본점이라 항상 신메뉴개발을 하신대요.그래서 돈카츠가 맛이바뀌었는데 카츠자체에서부터 맛이달라졌어요. 게다가 찍어먹는 소스인데요!사진에보이시는 토핑을 소스에 섞어서 찍어먹으면 정말 엄지 척 신센카츠는 생선튀김좋아하시는분,꺼려하셨던분들이 굉장히 좋아하실거라고 생각해요! 직접만드시는 타르타르소스에 양파랑 섞어서 곁들어서 드셔보세요!원래 생선까스 안좋아했는데 이때부터 팬되서 먹기시작했어요ㅎㅎ 카츠만 엄청 칭찬했는데 여기는 덮밥도 유명해요ㅎㅎ규동에서 사바동,스태미너동, 와사비스테키동까지! 사장님이 너무 친절하셔서 갈때마다 에너지 받고오네요.한번 가보세요ㅠㅅㅠ

처음 먹어보았던 벤또가 별로였어서 벤또하면 지레 겁부터 났었는데 그런 편견을 깨준 곳 :) 새우가 토실토실하니 정말 바삭해서 행복하다. 다음에는 꼭 스테미나동을 먹어보리

• 안티크코코 3.7
    허니꿀잼
    2년만에 다시 찾아간 안티크코코. 이번엔 시그니쳐메뉴인 무지개케이크 말고 오모테산도와 골드마...
  • 술빛 3.7
    다해
    연인들끼리오면 조용히 데이트할수있는곳! 숙주돼지불고기는 신의한수...술빛막걸리랑 같이먹었는데...
  • 맛이차이나 4.4
    이진쓰
    공부탕면(8,000원), 게살볶음밥(8,000원), 탕수육 소자(12,000원) 담백하고 ...
  • 카오산로드 4.1
    뿔뿔
    맛은 괜찮다 하지만 싼 가격때문인지 재료는 조금 부실하다. (ex-팟타이에 들은 새우는 두마...