오무라안

주소: 서울시 강남구 역삼동 828-55
전화번호: 02-569-8610
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 17:30
휴일:

오무라안의 리뷰 (144)

키다리아저씨

정말 오랜만에 방문하게 된 오무라안~ 요즘 다시 괜찮아졌다는 소문도 있고 궁금해서 가봤다!!^^ 신기한건 꼭 갈때마다 나이많은 어르신들이 정치 얘기를 하며 식사를 하고 계신 모습들을 보게된다^^ 아는 동생은 "카레남방우동"을 주문하고 나는 "모듬텐동"~!!! 모듬텐동(12,000원)은 나올때 부터 비주얼이 좋다~^^ 큰 새우튀김2, 생선살튀김2, 고추튀김, 단호박튀김, 버섯튀김, 가지튀김, 오징어튀김~ 다양하게 나온다^^ 밥도 넉넉하게 나와서 성인이 먹기에도 양이 많은편이라 배부르다. 미소된장도 감칠맛나게 좋았고~ 맛보기용 소바도 튀김을 먹고난 입안을 깔끔하게 해준다^^ 카레우동은 다른곳보다 맑고 묽어서 국먹는 기분이지만~ 맛은 진하다^^ 그리고 우동 또는 소바로 선택가능한데~ 우동으로 주문해서 쫀득한 식감을 즐겼다. 특히 대파와 닭고기가 들어있는 카레우동이라 국물이 깔끔하고 진한 느낌이 드는듯하다. 걸죽한 카레우동을 좋아하신다면 비추!! 개인적으로는 모듬텐동이 굿이였다~

코코아코

강남역근처 검색해서 갔는데 10분쯤 기다렸어요!(평일, 런치) 라면땅 비스무리한 과자가 애피타이져로 테이블마다 놓여있는데, 모밀면을 튀긴것같아요! 중독성 있는 맛이라 자꾸 손이 가더라구용ㅋ '모듬텐동'이랑 '텐모리 소바'로 주문! 모듬텐동에 고추, 가지, 호박, 새우, 생선튀김이 올라가는데 양이 넉넉해서 좋았어요! 같이 나온 미소 된장국은 좀 짠듯해요! 텐모리소바. 메밀함유량이 높은지 특유의 툭툭 끊어지는 면의 질감(?!)이 좋았어요! 모듬텐동 못지 않게 다양한 튀김이 나오고 양도 많아요! 쯔유도 좀 짜다는 생각이 들었어요;; -강남역 -평점은 높은곳이지만 음식이 전반적으로 짠 것 같아서 '맛있다' 대신 '괜찮다'로 -메밀튀김과자는 맛있다! -양 많음

이진쓰

삼미 소바 시켰어요. 다 쯔유를 넣어 비벼먹는 건데요. 하나는 마, 하나는 튀김, 하나는 명란이었어요. 명란을 제일 기대했으나 명란이 제일 별로였고 기대 안했던 마가 제일 맛있었어요.ㅋㅋㅋㅋ 마는 그냥 보기에는 노른자가 있어서 계란같은데..저 흰색 부분이 마입니당. 쯔유를 섞어 쉑쉑하면 주방세제마냥 거품이 나는데 너무 두려워하지말고 그 미끄덩한거 호로록 하세염. 요상하게 중독되는 맛. 삼삼하면서 끈적하고 맛있는 그런 맛. 튀김은 정말 무난해요. 고추튀김이 있어서 느끼함을 살짝 없애주고요. 새우튀김은 바삭하면서 속은 매우 촉촉해요. 새우가 아주 따뜻하고 사랑스러움. 그냥 먹으면 느끼해서 쯔유국물에 푸욱 찍어먹었어요. 명란은 위에 무순이 있는데 아무리 그래도 그렇지 무순이 이렇게 썼나요ㅋㅋ 진짜 너무 썼어요. 씁쓰름...아. 명란 향은 진짜 집중해야 느낄 수 있고 너무 씁쓰름했어요ㅠㅠ 떫다라고 해야하나??? 암튼 그래서 너무 별로. 마 소바에 고추튀김 몇 개 해서 먹으면 진짜 맛날거 가타염

치킨너만있으면

오무라안의 3가지 메뉴(텐모리,도로로,명란 소바)를 조금씩 맛보고 싶다면 삼미소바를 시켜 먹어보면 좋을 듯하다 ㅎㅎ ㅡ 개인적인 취향은 도로로, 명란은 아니긴 했지만 단품으로 먹어보긴 조금 그렇고 작은 양으로 맛보기엔 좋다. 도로로는 그 끈적거림? 미끈거리는 느낌이 별로여서 시켜먹을 것 같지 않고 명란은 잘못 섞으면 싱겁->짠맛 을 느껴볼 수 있다 대체적으로 텐모리소바를 시켜먹는데 직접 만든 깔끔한 소바에 바삭한 튀김을 맛있게 즐길 수 있다 시중에서 판매하는 공산품 소바의 쫄깃한 맛이 여기 소바에선 부족한데 그래선지 심심하게 느껴질 수도 있다. 소바를 다 먹고 난 후 소바면삶은 물(뭐라카는데 명칭이 기억안남)도 나름 마무리하는 느낌이어서 만족스럽다 점심에 먹기에 가격이 깡패이지만 손으로 만드는 소바라는 걸 감안하면 나쁘지않다 호기심으로 시켜본 #삼미 소바 종종 시켜먹는 #텐모리 소바

Ashley Jung

자주 왔으면서 이집의 메인인 소바를 시킨건 왠지 처음인듯... 선택장애가 와서 그냥 알아서 세가지를 주는 삼미소바로 시킴. 명란 튀김 마 나옴. 한가지씩 딱 괜찮은 양이었다 개인적으로는 명란이 맛있고 튀김 올라간 건 튀김을 먹으면 약간 아무것도 없어서... 여튼 괜찮았음 잘 끊어지는 면도 좋다

• 레이지수 4.0
    모스와나
    "레이지 수"는 다양한 종류의 차와 라떼/카푸치노등의 커피등이 제공되는 작은 카페입니다. 가...
  • 봉된장 4.3
    Ashley Jung
    굉장히 깔끔하고 맛도 있음 역삼동 근처에서 먹은 한식 중에 거의 제일 깨끗! 메뉴는 간단히 ...
  • 미스터김밥 3.6
    퐝뎅
    일요일저녁 역삼역 근방에 아무 레스토랑도 열지않아 헤메이다 들어간곳. 김밥천국느낌이겠거니하며...