오무라안

주소: 서울시 강남구 역삼동 828-55
전화번호: 02-569-8610
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 14:00 - 17:30
휴일:

오무라안의 리뷰 (135)

치킨너만있으면

오무라안의 3가지 메뉴(텐모리,도로로,명란 소바)를 조금씩 맛보고 싶다면 삼미소바를 시켜 먹어보면 좋을 듯하다 ㅎㅎ ㅡ 개인적인 취향은 도로로, 명란은 아니긴 했지만 단품으로 먹어보긴 조금 그렇고 작은 양으로 맛보기엔 좋다. 도로로는 그 끈적거림? 미끈거리는 느낌이 별로여서 시켜먹을 것 같지 않고 명란은 잘못 섞으면 싱겁->짠맛 을 느껴볼 수 있다 대체적으로 텐모리소바를 시켜먹는데 직접 만든 깔끔한 소바에 바삭한 튀김을 맛있게 즐길 수 있다 시중에서 판매하는 공산품 소바의 쫄깃한 맛이 여기 소바에선 부족한데 그래선지 심심하게 느껴질 수도 있다. 소바를 다 먹고 난 후 소바면삶은 물(뭐라카는데 명칭이 기억안남)도 나름 마무리하는 느낌이어서 만족스럽다 점심에 먹기에 가격이 깡패이지만 손으로 만드는 소바라는 걸 감안하면 나쁘지않다 호기심으로 시켜본 #삼미 소바 종종 시켜먹는 #텐모리 소바

키다리아저씨

정말 오랜만에 방문하게 된 오무라안~ 요즘 다시 괜찮아졌다는 소문도 있고 궁금해서 가봤다!!^^ 신기한건 꼭 갈때마다 나이많은 어르신들이 정치 얘기를 하며 식사를 하고 계신 모습들을 보게된다^^ 아는 동생은 "카레남방우동"을 주문하고 나는 "모듬텐동"~!!! 모듬텐동(12,000원)은 나올때 부터 비주얼이 좋다~^^ 큰 새우튀김2, 생선살튀김2, 고추튀김, 단호박튀김, 버섯튀김, 가지튀김, 오징어튀김~ 다양하게 나온다^^ 밥도 넉넉하게 나와서 성인이 먹기에도 양이 많은편이라 배부르다. 미소된장도 감칠맛나게 좋았고~ 맛보기용 소바도 튀김을 먹고난 입안을 깔끔하게 해준다^^ 카레우동은 다른곳보다 맑고 묽어서 국먹는 기분이지만~ 맛은 진하다^^ 그리고 우동 또는 소바로 선택가능한데~ 우동으로 주문해서 쫀득한 식감을 즐겼다. 특히 대파와 닭고기가 들어있는 카레우동이라 국물이 깔끔하고 진한 느낌이 드는듯하다. 걸죽한 카레우동을 좋아하신다면 비추!! 개인적으로는 모듬텐동이 굿이였다~

YennaPPa

일본인 사장님이 운영하시는 일식 우동 소바 튀김 전문이고 밤에는 이자카야식 일본요리로 술 한잔도 할 수 있는 곳이에요 점심에 방문했는데.. 북적거리는 손님으로 동네 유명 맛집인 것이 느껴집니다 가게에 메밀가루를 만드는 분쇄기가 있어서.. 직접 하얀 메밀을 빻아 소바를 만드시는 자가제면인 것도 눈에 띄는 곳이에요 #소바 일반적으로 먹을 수 있는 소바와 특이한 소바 메뉴들이 참 맘에 드는 곳입니다 전 #명란소바 를 주문했는데.. 하얀 소바면에 오무로시를 얹고 그 위에 명란을 가득 얹어낸 메뉴에요 쯔유 자작하게 넣고 맛있게 비벼드시면 됩니다 향긋한 메밀향도 좋고.. 100%는 아니지만 제가 좋아하는 톡톡 끊어지는 면발이 참 좋습니다 심심하지 않게 올라오는 짭쪼름한 명란의 풍미도 완전 취향저격이였어요.. (첨 가는 가게에서 메뉴 초이스 완전 굿!!) 다른 곳에서 쉽게 접할 수 없는 낫토소바 도로로소바도 궁금한 메뉴입니다^^ #텐동 옆 테이블에서 드시는 튀김이 맛있어 보여서 텐돈을 주문해 보왔습니다 꽤 실하게 튀긴 다양한 튀김이 좋았고 밥 양도 적당해서 성인남자분도 괜찮은 양 다만 일본에서 튀김 잘 하는 집은 많이 먹어도 느끼하거나 물리는 느낌이 없는데.. 이 곳의 튀김은 세 개 정도 먹으면 느끼한 맛이 돌아서.. 많이 먹기는 힘든감이 생겼네요 오토시로 주시는 메밀국수 튀김이 너무 고소해서 식욕을 돋구고 바쁘지만 그래도 친절하신 여사님들도 좋았습니다 군침도는 다양한 안주메뉴들이 즐비해서 다음엔 저녁에 가서 술 한 잔 해보려고 합니다

Ashley Jung

자주 왔으면서 이집의 메인인 소바를 시킨건 왠지 처음인듯... 선택장애가 와서 그냥 알아서 세가지를 주는 삼미소바로 시킴. 명란 튀김 마 나옴. 한가지씩 딱 괜찮은 양이었다 개인적으로는 명란이 맛있고 튀김 올라간 건 튀김을 먹으면 약간 아무것도 없어서... 여튼 괜찮았음 잘 끊어지는 면도 좋다

Ashley Jung

요즘 오무라안의 상태가 좋아서 리뷰가 시급하다. 소바는 언제나 일정퀄을 유지하지만 다른것, 특히 텐동은 좀 튀김 가지수나 상태가 복불복인데 요몇달은 항상 맛있었다. 기대없이 오랜만에 시킨 가츠동도 만족스러웠다..! 한동안 오무라안 강화주간이라 일주일에 세번쯤 갔는데 다 맛있었음.. 요즘 카운터에 사장님(?)이라고 할지 그 간판에 있는 일본인 할아버지가 나와계시던데 조금은 그 효과가 아닐지?

• 레이지수 4.2
    모스와나
    "레이지 수"는 다양한 종류의 차와 라떼/카푸치노등의 커피등이 제공되는 작은 카페입니다. 가...
  • 봉된장 4.3
    minimimk
    간만에 발견한 건강한 밥집! 생청국장부터 심심한 열무비빔밥과 구수한 바지락 혹은 우렁 된장국...
  • 미스터김밥 3.7
    퐝뎅
    일요일저녁 역삼역 근방에 아무 레스토랑도 열지않아 헤메이다 들어간곳. 김밥천국느낌이겠거니하며...