베테랑분식

센트럴시티 터미널

이곳만의 칼국수와, 만두, 쫄면을 맛볼 수 있는 칼국수 전문점

주소: 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호: 02-6282-1977
음식 종류: 기타 한식
주차: 유료주차 가능

베테랑분식의 리뷰 (61)

Capriccio06

전주에서 유명해서 예전에 찾아가본적이 있었는데 서울에 지점이 생겨서 오랜만에 방문하였다. 칼국수, 쫄면, 만두의 단촐한 메뉴이고 대표 메뉴는 칼국수다. 가느다란 우동같은 둥근면에 국물에는 계란이 풀어져있고 김, 들깨가루, 고춧가루가 많이 뿌려져있는데 고소한 맛이 좋아서 맛있게 먹었다. 면은 쫄깃하다기 보다 부드러운 편인데 보통 칼국수를 생각하고 먹으면 맛이 많이 다를수도 있다. 쫄면은 평범한 분식집 메뉴와 비슷한 아는맛이라고 할 수 있고, 만두는 피가 얇고 속에 당면이 좀 많은 무난하게 맛있는 만두였다. 일부러 찾아갈 필요는 없지만 근처에 갈일이 있을때 간단히 식사하고 싶을때 갈만한 곳인듯.

이진쓰

만두를 좋아해서 만두도 시켰는데 되게 당면이 많네요. 당면때문에 목이 메일지경ㅋㅋㅋㅋ당면이 모든 수분을 흡수해서인가. 만두는 촉촉하기보다 푸슬푸슬합니다. 칼국수는 면이 부드러우면서 후루룩 후루룩 잘 넘어가여. 일반 칼국수면에 비해 얇고 원형(?)의 모양이구요. 국물은 걸쭉하면서 계란 맛이 강해용~ 먹다보면 계란 푼 진라면순한맛 국물(?)맛이 연상되는 느낌이랄까. 확실한건 겨울에 문득 생각날 맛이라는 거! ㅋㅋㅋ

프리즘

고속터미널 쪽에 들렀다가 방문한 베테랑. 가는 길이 조금 복잡해서 못 찾을 뻔 했다가 겨우 찾았다. 호남선 쪽으로 쭈우웅웅우욱 가면 있다. 매장 안에 좌석이 꽤 있긴한데 사람도 많다. 회전율이 매우 높다. 친구는 전주점보다 양이 적은 것 같다고 했는데 난 잘 모르겠다. 다 먹고 배부름 (´▽`) 전주점보다는 맛이 약하긴 한데 거기보다는 297290배 친절하다는 점에서 이미 게임 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 갈 것이다!!!

이보나

강남 고속터미널 맛집을 치면 항상 높은 순위에 있었던 베테랑 칼국수! 꼭 먹어보고 싶었는데 마침 기회가 와서 먹으러 갔습니당 우선 가격 넘나 좋구여 강남 쪽에서 만원 이하 식사하기 너무 힘든데 ㅠㅠ 가격부분에서 굉장히 만족스러웠어요! 메뉴는 쫄면이랑 칼국수, 그리고 만두 세개밖에 없어서 자리에 앉으면 직원분이 오셔서 칼국수랑 쫄면 중 어떤거 먹을지 물어보세요! 저희는 칼국수만 먹어보기로 했습니당 칼국수가 한번에 끓이고 쭉쭉 배분하는 시스템인 것 같더라구요! 그래서 저희는 조금 오래 기다렸어요 ㅠㅠ... 복불복 ㅠ.. 우선 칼국수라고 하면 흔히 두꺼운 면을 생각하는데 베테랑 칼국수는 면이 생각보다 얇아요! 일반 칼국수 면이랑은 확실히 달라요! 여기서 호불호가 갈릴 수도 있는데 저는 호였어요 :) 국물도 진하고 간도 적당하고 시원하고... 너무 자극적이지도 그렇다고 너무 심심하지도 않는 적당한 농도의 적당한 국물이었던 것 같아요 맛있는 식사였습니당! 아 참고로 그릇이 생각보다 작은데 양은 진짜 많아요!!! 재방문의사 있음

Kristine.C❤️

회전률도 높아요 이곳은 ㅎㅎ 시키자마자 바로 나오는데 면발도 나름 쫄깃허구 국물도 시원! 깔끔한 맛이에요 ㅎㅎ가끔씩 생각나는 베테랑 칼국수! 만두는 쏘쏘! ㅎㅎ 아쉬운건 2인석 앉음 자리가 넘 좁아요 ㅠㅠ가방도 의자밑에 내려놓아야해요~-

• 딘앤델루카 4.2
    이보나
    강남 신세계 백화점 음식 코너 옆에 보면 고급져보이는 식품관 비스무리한게 있어요, 그 옆에서...
  • 베키아에누보 3.8
    맛난거먹쟈
    신세계 강남점에서 자주 가는 이곳! 브런치 즐기기에 좋아요. 그리고 가격대가 조금 있다보니 ...
  • 호경전 4.3
    JW
    This is a Chinese restaurant at Shinsegae departmen...
  • 카페마마스 3.8
    이예성
    <시장 한복판의 브런치> 아.. 일단 사람이 무지하게 많다. 카페 마마스는 일단 광화문점도 ...