요나요나

주소: 서울시 마포구 연남동 504-32
전화번호: 02-338-2885
음식 종류: 이자카야 / 오뎅 / 꼬치
휴일:

요나요나의 리뷰 (16)

퐝뎅

벚꽃맥주와 오야코동 정식시킴. 누군가가 여기 술집이지만 오야코동은 여타 일본정식집보다 맛있다고 했는데 백퍼 공감. 오야코동의 정갈한 차림하며 닭고기의 튼실함이 참 인상적이었다. 특히 양이 참 많은데 가격도 별로 비싸지 않아 지나가다 든든하게 오야코동 먹고싶을땐 적극추천이다. 무엇보다 플레이팅이나 양이나 맛이나 음식에 정성이 가득 들어간 느낌이 나서 참 좋았다. 벚꽃맥주는 벚꽃향의 달달한 맥주로 이것도 참 맛있었음. 특히 계속 거품이 줄줄줄 흐르는게 인상적이었는데 계속 두고보고 있으면 그릇위로 넘치니 사진은 조금만 찍고 후루릅 먹길 추천. 향긋한 꽃냄새가 나면서 도수도 약해 홀짝홀짝 먹다보면 은근 알싸하게 취한다. 전반적으로 여기는 밥이나 맥주나 안주나 일본의 소담하고 지극정성인 느낌이 가득이어서 다음번에도 재방문의사 있다. ㅎㅎ

뿔뿔

망플 리뷰 믿고 한번 방문해보았는데 너무 좋았어요. 가게 안이 정말 일본스러운 느낌나서 새로웠고 야키토리도 다 맛있어서 오랜만에 술한잔하기 좋은 곳 하나 건졌네요!! 꼬치 6개세트에 15000원인데 사실 꼬치가 작아서 이거 먹고는 양이 안찼어요. 망플 리뷰 남기신 분이 여기 오야꼬동(8000원) 맛이 의외로 괜찮다고 하셔서 시켜보았는데 정말 맛 괜찮더라구요. 배도 차고...ㅋㅋㅋ 안주도 괜찮지만 하이볼도 맛있었어요. 사와도 있던데 담에 먹어보고싶네요.

집요정

들어가자마자 일본에 온것같은 분위기였다....!!일하시는분들이 서로 일본어로 얘기하는걸 보니 직원들 모두 일본사람같았다! 꼬치 종류 고르기가 힘들어서 랜덤메뉴로 선택했더니 알아서 맛있는걸로 구워주셨다!! 꼬치굽는곳 바로 앞자리에 앉으니 더 실감나고 좋다! 술은 사와랑 하이볼 먹었는데 사와는 다른곳에서 맛본 것보다 술맛이 좀 더 나서 개인적으로 더 좋았다! 하이볼도 괜찮았다!! 매장에 있는 시계에서 시간마다 댕댕~~시보가 울려서 센과치히로행방불명같은 느낌! 바 자리에는 장난감들도 많고 색연필과 연습장도 있어서 방명록 남기듯 그림도 그리고 왔다ㅋㅋㅋㅋ 가격대는 좀 나가지만 일본적인 분위기&꼬치의 맛까지 너무 만족스러웠다!!

버섯빼고다먹어

망고플레이트에서 추천받고 갔는데 맛있었음. 분위기도 그렇고 여자들이 더 좋아하는것 같음. 실제로 여성고객이 대다수였고, 혼술하러온 여성분도 있었음. 주력메뉴가 꼬치니 꼬치는 당연히 평타이상 하고, 배고파서 시킨 덮밥이 의외로 괜찮았음.

김지호

일본 분위기가 물씬 나는 꼬치집. 술을 잘 못 마시는 사람도 쉽게 마실 수 있는 벚꽃맥주가 맛있다. 꼬치구이도 전반적으로 훌륭. 하지만 배 채우기엔 가격대가 조금 부담이 된다. 벚꽃맥주도 맛있다고 자꾸 마시다보면, 계산할 때 뒤통수 한 대 탕 맞은 느낌.

• 연남살롱 4.4
    도순
    아늑하고 조용한 분위기로 도란도란 얘기하거나 혼자 오기 좋은 카페. 초코 뿌려먹는 빙수 ...
  • 리틀파파 3.7
    ㅇㅇ
    불맛나는 소고기 볶음이랑같이먹는 면도 괜찮았는데 가격이..가...격이....ㅠ 점심에 쉽게 ...
  • 뜨레삐꼴리 3.8
    보람
    이른 마감으로 한번 허탕친경험이 있었던 뜨레삐꼴리 위치는 초큼 외진 연남동에 있으나 티라미수...
  • 북향 3.7
    연남동에 위치한 카페 "북향". 조용히 작업하기도, 도란도란 이야기 나누기도 좋은, 너무나도...