마호가니

주소: 서울시 서대문구 연희동 133-19
전화번호: 02-337-8849
주차: 무료주차 가능

마호가니의 리뷰 (28)

sj용

커피맛 괜찮음 우유선택도 가능함 자리도 넓직넓직하고 분위기도좋다!! 커피도 가격대비괜찮고 오오맛있다이것까진아니여도 수준급의커피인듯.... 여기 도레도레 케이크 더 저렴하게팔아서 담에먹으로 또방문할의향있음

• 별로
    zongmei

맛이 없어서 별로라기 보단... 해괴해서 그런데, 몽블랑인데 밤맛보다도 스폰지케이크의 초코맛이 압도한다. 그래서 기이한 설계라고 본다. 게다가 스폰지케이크는 수분을 좀 더 적게 할 필요가 있다고 본다. 촉촉한 것보다 조금 과한 거 같다. 커피는 아메리카노 사모아를 먹었는데, 그다지 인상적이진 않았다. 뭐 구렸단 건 아니고, 표방하는 스타일에 비해 산미나 향의 산뜻함이 충분치는 않은 것 같다는 말이다. 근데 작업장(...)으로 써먹기 좋은 장소같고, 라떼 맛있다고들 하고 솔티드 캐러멜, 플랫화이트, 비엔나커피 같은 배리에이션이 어떨지는 궁금하니(즉, 만족스럽진 않지만 그렇게까지 많이 실망하진 않았고 뭔가 잘 하는 것 하나 정도 있을 실력은 있는 가게같디..?)또 와서 이것저것 먹어봐야 쓰겠다. 근데 그렇게 꾸준히 재방문해도 별 임팩트를 못 받는다면 과대평가된 곳이겠거니 생각할 것 같다.

진짜맛

아메리카노(4,000)가 꽤 진하고 괜찮음. 비엔나커피(5,500)역시 위의 생크림을 첨 맛보았을 때, 오오!라는 감탄사가 나올 정도로 독특하면서(부드럽고 달콤한 땅콩크림맛)맛있다. 건물을 지하부터 2층까지 전체다 쓰고 있고 좁은 왕복 2차선 길가에 위치하고 있는데에도 주차시설이 잘 되어있다.(7~8대가능) 그게 일단 좋다! 조각 케익과 빵류를 함께 파는데 이 집은 케익이 한몫하는듯하다! 비주얼이 일반 여느 프렌차이즈 커피숍과 다르게 고급지다! 맛 또한 보기만큼 좋다. 직접 케익을 만든다고 하니 믿고 먹을 수도있고~조각케익은 가격대가 있으나(6,000~8,500)크기가 꽤 커서 여자 셋이 먹어도 나쁘지 않은정도다. 내부인테리어 또한 유니크하게 골재를 노출하여 특별하게 꾸미지 않아도 자체가 멋스럽다. 케익이 맛있어서 또 올것 같은 느낌임~

vernice

커피종류가 다양했고 직원이 친절하게 메뉴 하나하나 설명을 해주셨다. 커피는 생각보다 저렴했고 (4~6천원선), 케이크는 비싼편이었지만 지하 작업실에서 파티셰가 직접 만들고 도레도레와는 다른 마호가니에서만 즐길수있는 메뉴라는것에 메리트가 있다. 직접 볶는 원두로 뽑아주는 커피가 참 맛있었다!

밍식가(nosmas)

먹음직스러운 케익들을 파는 카페 :) 커피보단 디저트를 고르는 데에 아주 고심하게 되는 곳 ㅎㅎ 오늘은 친구와 합의를 보고 케이크 두개를 선택 (...) 하여 먹어보았습니다. 캬라멜 프레츨 브라우니와 생크림 딸기케익이예요. 브라우니케이크가 6천원대 딸기 케이크가 7천원 정도였던 기억이 ㅎㅎ 가물하게 나네요. 의외로 둘 다 별로여서 충격을 받았어요;) 브라우니는 땅콩버터 혹은 생크림의 맛이 너무 강해서 느끼했기 때문인데요 - 이것은 정말 개인적인 취향이니 참고하셔요- 그리고 생크림딸기는 케이크 빵시트가 크림때문에 눅눅해진 것이 조금 슬펐다...! 고 하겠습니다. 아마 비싼 케이크를 먹는 것이니 제 기대가 높았던 탓도 있겠죠 ? 이곳의 케이크는 가격이 비싼 탓인지 항상 아슬아슬하게 저의 기대에 미치지 못한다는 특징을 공통적으로 보여쥬고 있군요 ㅎㅎㅎ 저번에 레드벨벳 케이크도 그저그렇더니 ! 현재까지 마호가니 스코어 100점 만점에 60점 ~~~ 분발합시다×..×! 참! 공간은 널찍하고 분위기도 편안해서 공부/작업하러 자주 찾게되네요 :) 수다떨기에도 무난하고 공부하기에도 적당한 곳!

• 목란 4.3
    YennaPPa
    이연복쉐프의 목란 2차방문 입니다 처음엔 새벽 라운딩 후 음주로 인해 '맛있게 잘먹었네..'...
  • 피터팬 1978 4.3
    영구빵
    고등학생 때 학교끝나고 친구들이랑 자주 갔던 집. 제일 좋아했던 건 찰깨빵 같은 빵 안에 커...
  • 조은집 3.9
    퐝뎅
    연희동 한정식집. 반찬들도 깔끔하니 연희동에서 먹기 괜찮다. 연희동에 마땅한 한정식집이 없는...
  • 작은나폴리 4.2
    혀니이
    성게알 파스타 짱! 평일 점심인데도 웨이팅이 ㅠㅠ 그래도 오래 기다리진 않았어요. 망플 리뷰...