마호가니

주소: 서울시 서대문구 연희동 133-19
전화번호: 02-337-8849
주차: 무료주차 가능

마호가니의 리뷰 (25)

커피맛 괜찮음 우유선택도 가능함 자리도 넓직넓직하고 분위기도좋다!! 커피도 가격대비괜찮고 오오맛있다이것까진아니여도 수준급의커피인듯.... 여기 도레도레 케이크 더 저렴하게팔아서 담에먹으로 또방문할의향있음

아메리카노(4,000)가 꽤 진하고 괜찮음. 비엔나커피(5,500)역시 위의 생크림을 첨 맛보았을 때, 오오!라는 감탄사가 나올 정도로 독특하면서(부드럽고 달콤한 땅콩크림맛)맛있다. 건물을 지하부터 2층까지 전체다 쓰고 있고 좁은 왕복 2차선 길가에 위치하고 있는데에도 주차시설이 잘 되어있다.(7~8대가능) 그게 일단 좋다! 조각 케익과 빵류를 함께 파는데 이 집은 케익이 한몫하는듯하다! 비주얼이 일반 여느 프렌차이즈 커피숍과 다르게 고급지다! 맛 또한 보기만큼 좋다. 직접 케익을 만든다고 하니 믿고 먹을 수도있고~조각케익은 가격대가 있으나(6,000~8,500)크기가 꽤 커서 여자 셋이 먹어도 나쁘지 않은정도다. 내부인테리어 또한 유니크하게 골재를 노출하여 특별하게 꾸미지 않아도 자체가 멋스럽다. 케익이 맛있어서 또 올것 같은 느낌임~

커피종류가 다양했고 직원이 친절하게 메뉴 하나하나 설명을 해주셨다. 커피는 생각보다 저렴했고 (4~6천원선), 케이크는 비싼편이었지만 지하 작업실에서 파티셰가 직접 만들고 도레도레와는 다른 마호가니에서만 즐길수있는 메뉴라는것에 메리트가 있다. 직접 볶는 원두로 뽑아주는 커피가 참 맛있었다!

커피맛이 가격에 비해서는 훌륭한 편인 것 같다. 공간이 널찍한데 테이블이 띄엄띄엄 배치가 되어있어서 오래 앉아있어도 답답하지 않을 것 같다. 공간이 마음에 들어서 연희동쪽에 갈 일이 또 있으면 재방문하게 될듯. 주차도 가능하다.

• 별로

분위기 ●●●○○ 맛 ●○○○○ 가격 ●●●○○ 재방문 의사 X 맛은 기대하고 가지않는게 좋다 (플랫화이트에서는 인스턴트 커피향이 나고, 에이드는 먹어본 것 중 제일 최악, 이디야보다 못한 맛.) 인테리어는 햇살들어오는 창가 뷰나 빈티지한 벽면이 꽤 감각적인데, 시끌벅적한 분위기 때문에 인테리어나 음악이 제대로 들어오지 않아 아쉽다.

• 목란 4.2
    YennaPPa
    이연복쉐프의 목란 2차방문 입니다 처음엔 새벽 라운딩 후 음주로 인해 '맛있게 잘먹었네..'...
  • 피터팬 1978 4.2
    eksk@.@
    빵 다맛있었음. 유명한건 행복바구니. 씨앗이 잔뜩박힌 사워도우 빵 안에 크림치즈+단호박+무화...
  • 조은집 3.8
    영구빵
    저렴하고 푸짐하고 맛있다!!!!!!!!!!!!!! 거의 10년전부터 간 곳이지만 음식의 질이...
  • 작은나폴리 4.6
    혀니이
    성게알 파스타 짱! 평일 점심인데도 웨이팅이 ㅠㅠ 그래도 오래 기다리진 않았어요. 망플 리뷰...