멘야산다이메 3.9 90

주소: 서울시 종로구 명륜4가 147-1
전화번호: 02-743-4129
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
영업시간: 월-토: 11:30 - 23:00
일: 11:30 - 21:00

멘야산다이메의 리뷰 (90)

대학로에 위치한 일본라멘집. 돈코츠와 쿠로 라멘을 주문하였다. 돈코츠는 진한 국물에 고기가 맛있거 쿠로는 숙주가 많이 들어있고 약간 칼칼한 맛. 워낙 요즘 맛있는 라멘집이 많아 그런지 맛에 대한 확연한 차이는 없고 면은 국물에 비에 특별하진 않았다. 항상 인기가 많아 웨이팅을 해야하는 곳. 하지만 모나지 않게 맛있는 곳이며 직원분들도 친절하다.

오늘은 츠게멘을 먹었지요. 츠케멘 매우 자극적이고 맛있네요. 면이 굵어 쫀득쫀득하고ㅋㅋ 국물 적셔먹는 거 좋아하면 진짜 좋을듯해요. 진짜 뭔가 응축된 느낌이랄까요~ 국물이 짜고 매워서 살짝 적셔서 꼭꼭 씹어먹으면 맛있어요. 국물에 고기조각도 있는데 차슈처럼 지방도 많고 살도 있어요 ㅋㅋㅋ 행복하네요. 다만 항상 느끼는 거지만 피에 소금 흐를 거 같은 느낌 ㅋㅋ

돈코츠라멘 & 카라쿠치라멘& 교자 & 차슈추가 차슈 추가가 정말 신의 한수였다... 큼지막한 차슈가 입에 가득 들어가는순간 정말 취향저격... 약간의 불향과 야들야들한 식감까지...맛있었다.! 반숙계란도 간도 적당히 되어있어 좋았다. 매콤한게 땡겨서 나는 카라쿠치를 먹고 지인은 돈코츠를 시켰는데 역시 돈코츠가 최고다!!..항상 시키고 나서 후회한다 ㅠㅠ 교자는 담백하고 육즙도 있어서 만족스러웠다. 건대점보다 매장이 좀 더 크고 직원도 많아 회전율이 빨라서 기다리는 시간도 적었다. 너무 만족스러웠던 한끼!

돈코츠랑 카라쿠치라멘 먹어봤아요. 돈코츠라멘이 제일 괜찮은 듯. 돈코츠라멘 닭알이나 차슈에 간도 적절히 되어있고 적당히 짭조름하네요. 국물도 진하지만 무겁지만도 않고 느끼하지도 않구요. 무엇보다 부추절임이랑 같이 먹는 맛이 좋아요! 아주. 카라쿠치라멘은 매콤하고 짭니다. 한 입 먹으면 오~!짜다~~이런 반응이어요. 그래서 부추도 필요없음.

돈코츠 면추가+교자 라멘을 너무 오랜만에 먹은 탓에 객관적으로 리뷰는 못하겠다. 고멘에서 처음 먹은 기억이 있는데 거기보단 맛있었던 것 같다. 라멘을 먹어보고 싶단 생각은 했는데 내 주위사람들은 라멘을 안좋아해서 일본 가서도 못먹고 오기도 하고ㅠㅠ 오랜만에 혼밥하게 되서 늦은 시간에 먹고 왔다 차슈를 토치로 불맛을 내는 것 같은데 처음엔 적당히 불맛나서 좋았는데 두개째 먹을 땐 탄맛이 나서 아쉬웠다.. 그래도 면이며 국물이며 파와 조화까지 맛있었다! 면추가해서 그런지 양이 진짜 많았다! 교자는 씹을때 즙이...bb 나와서 좋았고 고추기름에 찍어먹어도 맛있었다! 근데 혼자 먹으니 츠케멘이나 매운라멘을 먹을 걸 아쉬웠다. 국물도 담백한데 교자도 매운게 아니라서 계속 먹으니 느끼했달까.. 다음엔 라멘 좋아하는 사람을 데리고 가서 츠케멘도 먹어봐야겠다

• 더밥 3.9
    이진쓰
    반찬은 맛있음. 찌개는 스팸김치찌개시켰는데 무난했어요! 한식 그리울때 가면 좋을 듯ㅋ
  • 현초밥 3.9
    SW
    - 맛 : 4.0/5 - 가격 : 4.5/5 - 서비스 : 4.5/5 가격대비 다양한 종류...
  • 은행골초밥 4.1
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 정말정말 가 보고 싶었던 ...
  • 호호식당 4.0
    대학로 소나무길에 새로 생긴 일본 가정식 "호호식당". 누가 성균관대 맛집을 물어본다면 전 ...