르배인알래스카 4.3 12

건강빵, 파운드케이크, 쿠키 등 여러 종류의 베이커리류를 만날 수 있는 곳

주소: 대구시 수성구 만촌동 1356-19
전화번호: 053-384-2464
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

르배인알래스카의 리뷰 (12)

딸기케이크가 맛있기로 유명한 르배. 친구 덕택에 처음으로 르배를 방문했다. 내가 고른 빵은 검정고무신(앙버터), 호두베이글, 그리고 이름 모를 빵 세가지. 호두베이글은 베이글 사이에 잘게 다져진 호두와 양파맛이 나는 크림치즈가 발라져 있어 셋 중 가장 맛있게 먹었다. 이름을 까먹은 빵은 길쭉한 빵에 내어진 칼집 사이사이에 크림이 발라져 있는데 맛은 있으나 하나를 다 먹기엔 조금 기름진 느낌이었다. 마지막으로 검정고무신은 먹어본 앙버터 중 가장 별로여서 실망이 컸다. 팥은 그나마 괜찮았는데 버터가 1500원짜리 토스트 구워줄 때 막발라주시는 그 버터 비린내가 담뿍 묻어나서 도무지 먹기가 힘들어 대부분을 남겨버렸다. 아쉽게도 딸기 케이크는 배가 불러 먹어볼 수가 없어 다음 기회에.

대구빵집 중 가장 좋아하는 곳 단호박카스테라 레몬진저스콘 귀리시리얼 후레즈케익 호두브리오슈 등등 맛난것 투성이!!!!

대구 3대 빵집 중 하나. 초코소라빵 사랑. 케이크는 그닥임.

케이크 넘 맛있음.. 딸기 타르트도... 고추장들어간 빵도 있는데 아 그건 다른 지점이었던가..

맛있어요 식사빵종류가 특히! 케이크는 아주 맛있다까지는 아니고요 예전에 빙수도 참 괜찮았는데 최근 먹은 망고빙수는 그냥 그렇더라고요 양은 참 많았어요

• 르배 4.1
    워낙 유명한 이곳!! 신랑 생일을 위해 딸기케이크를 사러 왔다 ㅋㅋ 전날 오후 세시쯤 예약하...
  • 마들렌베이커리 4.1
    깹이
    여기 빵을 사려고 야자시간 학교를 탈출했던 추억이 담겨있는 베이커리 :) 여전히 절로 미소를...
  • 이름을모찌었습니다 4.2
    발미나
    딸기모찌가 제일 맛있는거같아요 상큼한 과일보다는 달달한 바나나나 파인애플같은 과일 모찌가 제...
  • 르고메드파리 16 3.8
    skeb
    브런치 맛잇다길래 갓엇는데 어이없어서 그냥 나왓네요^^ 르고메드 퉤퉤퉤 3층에 올라가니 ...