모모가든

음식 종류: 퓨전 양식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00
휴일:

모모가든의 리뷰 (48)

오랜만에 또 방문한 모모가든이에요. 개인적으로 대전 탑3안에 꼽을 것 같아요! 저번에 먹어봤던 메뉴로 다시 시켰는데 그대로 맛있더라구요ㅎㅎ 삼겹살 파스타는 채썬 상추랑 구운 대패 삼겹살 그리고 달달한 굴소스? 느낌의 파스타예요. 달달짭쪼롬하고 삼겹살도 정말 잘구웠고 김가루가 은근 빠지면 안될 중요한 요소 같아요! 세숫대야보다 큰 그릇에 나와서 양도 넉넉해요ㅎㅎ 명란 리브레는 명란+로제 소스인데 명란 맛은 거의 안나요. 비린내 조차 안남. 그냥 맛있는 로제 파스타라고 생각하시면 될 것 같아요. 치아바타 빵도 아래 깔려서 나오는데 소스 찍어서 먹으면 맛있더라구요~ 명란 리브레늬 매력은 페투치네 넓이의 3배 정도 돼보이는 파파델레 면인 것 같아요. 굵고 넓적한 면 너무 좋아요ㅠㅠ 벌집이랑 같이 나오는 고르곤졸라 패스츄리는 여전히 인생 음식이에요. 너무 맛있엉... 고르곤졸라 향도 과하지 않게 정말 좋고 벌집 얹어먹으면 진짜 환상이네요ㅠㅠ 잘라 먹기 조금 불편할 뿐... 다음에 또 가면 다른 메뉴 먹어보고 싶어요!!!

모모가든 정말 대전에서 가본 곳 중 최고였어요!!!! 일단 자몽 리코타 치즈 샐러드는 자몽 하나가 큐빅 모양으로 잘라져 나오는데 쓴맛 강하지 않고 은은하게 단 신선한 자몽이었어요. 그리고 채소들 위에 리코타 치즈랑 크랜베리가 올라가 있는데 치즈 정말 진하고 너무 맛있었구요. 드레싱은 발사믹 맛이 나는데 되게 달달하고 상큼해서 뭔가 싶어서 메뉴판을 보니 유자 발사믹 드레싱이라고 하네요. 빵이 좀 부드러운 느낌이었으면 좋았을 것 같아요~ 삼겹살 파스타는 적당히 얇은 대패 삼겹살을 잘 굽고 파채,상추 그리고 고추 기름으로 만든 알리오올리오가 같이 나왔어요. 근데 삽겹살 정말 탄부분 없이 촉촉하고 끝부분은 살짝 바삭하게 잘 구웠구요. 파스타도 알리오 올리오라 삼겹살이랑 같이 먹으면 좀 느글거릴줄 알았는데 고추기름이랑 상추 덕분인지 거의 안느끼했고 너무 맛있게 잘먹었어요!! 장조림파스타는 약간 굴소스 파스타 같은 느낌이에요. 그리고 장조림이 들어가있는데 진짜 다 계란만함..당연히 실처럼 뜯어서 줄줄 알았는데 이렇게 통큰 장조림을...감사합니다ㅠㅠㅠㅠ심지어 완전 부드러웠어요. 그렇게 커다란 고기가 입에서 녹아내림... 불고기 깔보구리는 너구리 같은 면으로 조리해서 그렇다고 해요. 진짜 너구리면으로 한줄알았는데 먹어보니 너구리보다 훨씬 두껍고 탄탄한 파스타면이더라구요. 그리고 저 초록색의 정체는 청양고추크림소스라고해요. 어쩐지 먹다보니 은은하게 매운맛이 좀 난거같아요. 무엇보다 파메르산 치즈를 저렇게 넉넉하게 주신게 너무 감동♥대전에서 이런곳 잘 없는데ㅠㅠ 불고기랑 크림 조화 나쁘지 않을것 같죠??이것도 맛있었어요ㅎㅎ 그 다음은 명란 리브레에요. 명란젓을 섞은 로제 소스로 만든 파스타를 치아바타 빵 위에 얹었어요. 로제 소스라 맛있긴한데 명란의 향이 거의 느껴지지 않아 좀 아쉬웠던 음식ㅠㅠ맛있기는 했어요! 그 다음은 제가 정말 감동받고 사랑하는 벌집 패스츄리에요. 처음에는 가격대가 좀 세서(16000원) 벌집 많이 들어가도 좀 비싼듯 하다 생각했는데 전혀 비싸지 않아요. 일단 사진에 보이는 느낌의 사이즈가 아니에요. 보통 치아바타 사이즈 생각하시면 안되구요. 노트북 세로 길이..?한 30센치는 되는것 같아요. 그냥 피자 한판 드신다고 생각하시면 돼요. 근데 이게 정말 감동적인 맛인게, 사진에선 안보이지만 패스츄리를 반으로 갈라서 그안에 고르곤졸라 치즈를 진짜 한가득 넣어놨어요. 근데 이제 퀄이 좋은 치즈를 쓴건지 맛이 진짜 장난없어요ㅠㅠㅠㅠ향도 대박 짙어서 좋아요ㅠㅠ그리고 먹기 좋은 사이즈로 자른 다음 벌집 약간 잘라서 얹어먹으면 진짜 천국 갔다와요...벌집도 허니칩 아이스크림 같이 이에 쩍쩍 안달아붙구요. 벌집마저 입에서 녹아요...이거 먹기 위해서라도 꼭 다시 방문할거에요. 아 양은 다 1.3~1.5인분 되는거 같은데 사진에는 진짜 다 작게 보이네요. 특히 삼겹살 파스타는 세숫대야만한 대접에 나와요! 여성분 셋이 가시면 메뉴 두개만 추천드리는 정도입니다ㅎㅎ

음식도 너무 맛있고 분위기도 짱 좋아요!! 세명이서 자몽리코타샐러드, 백합마스카포네 리조또, 불고기 깔보구리, 고르곤졸라 패스츄리를 시켰는데 양이 많아서 패스츄리는 좀 포장해왔어요 샐러드는 보시다시피 아쥬 예뻐요!ㅅ! 자몽도 상큼하고 빵도 들어있지만 정작 야채 양은 많지는 않은것같아요. 가장 맛있었던 메뉴는 백합리조또에요! 완전 하나도 안느끼하고 너무 맛있었어요. 백합이랑 치즈가 잘 어우러져서>.< 담에 또 시켜 먹을것같아요 깔보구리는 제가 초록색 음식을 좋아해서 시켰는데 괜찮았어요! 불고기 맛이 많이나서 단맛 좋아하시면 추천이에요ㅎㅎ 마지막으로 패스츄리는 식사라기보다는 디저트 같았는데 바삭바삭하니 맛나더라구요 모두다 만족하고 온 곳이라 꼭 한번 더 가려구요!! 담에 가면 백합리조또랑 토마토소스 파스타를 먹어봐야겠쯥니당

신선한메뉴들이 반기는곳이에요. 자몽리코타치즈샐러드는 일단 상콤한 생자몽들을 보기만해도 기분좋아지는음식이에요. 리코타치즈는 바닐라맛이 첨가되어있는데용. 저는 그냥 리코타치즈가 더 좋아용...ㅋㅋㅋ삼겹살파스타두 맛있었어용. 살짝 짭짤한면과 얇게 구어진 삼겹살의 조화가 괜찮더라구용. 무척 오일리한 파스타에 삼겹살까지 나오니 느끼하실수도있어요. 좀 담백한 메뉴나 샐러드를 같이 시키시는걸 추천합니당ㅎㅎ다른메뉴도 도전하고픔!

분위기 대박 로맨틱 성공적 딱 이런 헤시테그가 어울린다 자몽리코타샐러드는 천원인상되서 13000 삼겹살파스타는16000 리코타는 바닐라맛!이게 신의 한수인듯 지금껏 먹어본 리코타중 제일 혁명적인 맛 실제로 바닐라빈이 콕콕박혀있는게 보임ㅎㅎ 삼겹살파스타는 왜 고깃집 볶음밥이 생각나는거죠? 솔직히 두개다 집에서 흉내낼수있는 맛 나는 분위기에 홀렸다ㅎ 플라워 인테리어♡

• 떡반집 4.1
    달달하고 부드러운 맛이 딱 내 취향인곳! 떡도 너무 퍼지지도,커서 씹기 힘들지도 않고 정말 ...
  • 고향쌈밥 4.1
    CECY
    반찬들은 괜찮은 편. 쌈장이 고소하니 마음에 들었다. 삼겹살, 소불고기, 제육을 먹어봤는데 ...
  • 크래프트피피 4.1
    3월 대전 망고밍글링으로 다녀왔어요!ㅎㅎ 우연찮게 다 학교 사람이라 미니 동문회 느낌으로 ...
  • 컨트란스 4.3
    대전에서의 최애 티라미수!!! 티라미수 세트를 주문하면 오늘의 커피와 티라미수가 9천원인데...